注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客小管

网易博客官方博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我是博客小管,查看博客最新功能更新和最新活动,请多来小管的博客看看吧!博客小管与你共创网络精彩生活。

网易考拉推荐
 
 

网易博客新增“关注”功能  

2009-08-13 09:56:17|  分类: 版本更新记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着网易博客新锐人文生活的形象日益深入人心,值得关注的优秀博主越来越多,一个能为广大博友带来更方便快捷的阅读体验的功能——关注订阅功能,即将全新上线。从现在起,你可以通过关注订阅来随时了解你喜欢的博客的最新动向。

网易博客新增“关注”功能  - 博客小管 - 博客小管

    什么是关注?
关注,顾名思义就是对某个博客感兴趣而单方面订阅该博客更新的内容。
去关注一个博客,不会像加好友一样打扰到博主。

    关注有什么作用?
对于博友来说,通过关注可以第一时间获取最新鲜的博客更新内容。
对于博主来说,可以在不被打扰的情况下,收获更多的读者。

    关注与好友有什么区别?
关注是单向地订阅一人个的动态,好友是双方确认过的相互订阅。
另外,关注对方依然没有权限查看好友可见的内容。

    如何关注一个博客?
在你想要关注的博客的关于我模块,或者关于我页面,点击“关注他/她”,简单一步就完成了关注操作。
网易博客新增“关注”功能  - 博客小管 - 博客小管
 

    在哪里查看我关注订阅的内容?
登录博客后,进入“博客管理”,在博友的动态栏目内有所有你的好友和关注的博客的最新动态,目前包含最新日志、相片,以及一句话心情。

网易博客新增“关注”功能  - 博客小管 - 博客小管
 

    怎么样隐藏不想看到的动态?
以前加了很多博友,好多都是不认识的,或是随便同意的,现在可好了,动态里浩浩荡荡的都是不感兴趣的内容,反而几个认识的博友和关注的博客的动态找不到了。网易博客新增“关注”功能  - 博客小管 - 博客小管


遇到这个问题,我们强烈建议你整理一下你的好友,方法很简单,鼠标放在不感兴趣的好友动态右侧的“隐藏”按钮上,会展开隐藏该好友动态的选项,隐藏后,动态里所有关于这个好友的动态都将不再出现,动态也将快速清净下来。

如果隐藏错了好友也没关系,在博客管理页面底部有一个查看被隐藏的博友,点击后能看到刚才被你隐藏了动态的好友,你可以方便的把她加回动态,或者直接删除这个好友。
 
网易博客新增“关注”功能  - 博客小管 - 博客小管
 

好了,关注订阅一个博客就是这么简单。还在用收藏夹收藏博客吗?还在为找不到曾经看过的好文章苦恼吗?来试试看关注订阅功能!


不妨从博客小油菜开始尝试关注功能吧!

网易博客新增“关注”功能 - 博客小管 - 博客小管去关注小油菜>>



    常见问题

问:以前关注的博友(密友)会不会不见了?

答:不会不见。以前关注的博友是针对博友的一种升级,只有关注后才能查看到动态,现在在我的博客管理里能查看到所有博友的动态了,也就是说所有好友默认都关注了,这样的理解对好友来说更容易合适。所以,关注功能上线后,原来关注的博友跟所有博友一样,依然能收到对方的动态,不会被删除。


问:为什么我不能关注我的博友?

答:你的博友已经是你关注的博客了,而且你们是相互关注的,当然不需要再关注啦。新的关注服务则是针对非好友的,你对一个陌生博客感兴趣,没有必要加为好友,只需要关注他就行。


问:屏蔽了好友的动态,对方会知道吗?

答:屏蔽好友的动态是你个人的管理行为,对方不会知道,而且屏蔽对方后,不影响对方继续接收你的动态。


网易博客新增“关注”功能 - 博客小管 - 博客小管 更新提示:

博友自定义设置功能、两种新首页版式上线了!>>



  评论这张
 
阅读(22237)| 评论(518)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017