显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boputoy@126 的博客

 
 
 
 
 
 

那最后的一抹红

2011-1-4 12:58:20 阅读6029 评论14 42011/01 Jan4

          

        八十年代早期是一个偶像匮乏的年代,但却并不代表没有偶像。那时候的我,就认识了人生中的第一个偶像,雷锋。

       彼时墙面上能够看到的人像,多半是老的病的,小的弱的,而像雷锋那个模样的年轻人,真是稀罕。那时墙壁上的画像,多半一片透明玻璃压着照片,而后镶着一圈金边,俗气到要命,雷锋就以二十度角微微侧仰的姿势静静呆在里面,他的脸庞年轻,带着一点婴儿肥,脸颊带笑,笑容简单明朗,不似蒙娜丽莎那般的高深莫测。却是罕见的一脸阳光。用现在的话说,就是一个邻家大哥哥。

作者  | 2011-1-4 12:58:20 | 阅读(6029) |评论(14) | 阅读全文>>

考满分,睡好觉

2010-12-29 10:55:19 阅读1266 评论0 292010/12 Dec29

 

黑黑的打卷头发,被早晨的冷风冻得发白的脸颊,腰里斜挎着一个陈旧的帆布包,口中唱着“我去上学校,背着炸药包,东一飞,西一炮,就把学校炸没鸟!”

这是一个和很多小朋友一样走在前往学校路上的孩子。请相信,你所看到的并不是老旧的纪录片,而是一个真实的娃娃。

“考满分”小朋友通常喜欢这样在同学们面前介绍自己:我姓考,叫考满分!我最喜欢考满分……

其实这句话只是说给老师听的,考满分小朋友真正最爱的是睡一个好觉,睡觉很好很好,不用背大大的书包,不用背“离离原上草”……只需要打呼噜就行…

作者  | 2010-12-29 10:55:19 | 阅读(1266) |评论(0) | 阅读全文>>

抱璞生活馆之花——秦小梅

2010-11-22 10:00:03 阅读1062 评论0 222010/11 Nov22

秦小梅

性别:女
身高:25cm
年龄:1岁
爱好:照镜子
常去的地方:自然是自己的闺房……
喜欢的节目:《非诚勿扰》
最爱的人:祝小马
最爱挂在嘴边的词:烦死了、真纠结
家庭成员:出生于抱璞创意生活馆,有一爷爷月小老
美好回忆:与祝小马走过喧嚣的城市街道,看一场电影不管情节是否老套,幻想有一天,和祝小马能像童话故事里的王子与公主,幸福到老。秋凉寒风中祝小马温暖的怀抱,以及那一天社区里,猫的呜咽声,狗的咆哮……

出生背景:
出生于某一年的七夕情人节,在一个星河耀眼,满天星光璀璨的时刻。突然一声惊雷,门外的梅花竟在盛夏盛开,十里飘香……总是,

作者  | 2010-11-22 10:00:03 | 阅读(1062) |评论(0) | 阅读全文>>

抱璞创意生活馆——祝小马

2010-11-22 9:59:27 阅读1054 评论1 222010/11 Nov22

抱璞创意生活馆——祝小马

 

祝小马
性别:男
身高:29cm
年龄:1岁
爱好:憨笑
常去的地方:秦小梅家的楼下
喜欢的节目:星光大道
最爱的人:秦小梅
最爱挂在嘴边的词:天塌不下来,一切都会过去滴……
家庭成员:独生子,十个月大时认了一个妹妹叫可儿。

    美好回忆:有一天夜里饿了,祝小马蹑手蹑脚地从床上爬起来,在黑暗中无声无息地走过客厅,打开冰箱,蹲在厨房前啃黄瓜和西红柿。突然客厅的灯开了,秦小梅瘪着嘴巴一言不发地从卧房走出来,进厨房打开煤气,五分钟就做好了一碗热气腾腾香喷喷地鸡蛋面,然后端给他吃……

作者  | 2010-11-22 9:59:27 | 阅读(1054) |评论(1) | 阅读全文>>

至少我能给她一套房子

2010-11-17 11:30:29 阅读992 评论0 172010/11 Nov17

至少我能给她一套房子 

居者有其屋 病者有其医 勤者有其业

房子是现今最大的社会问题,70,80,90后都希望有一个温暖,幸福的家,抱璞的“种子计划”就是让每一个人都享受到家的温馨!!

今天读到一个新闻“新拆迁条例征求意见8个月无下文 拆迁悲剧仍在重演 ”,据报道,全国人大法工委、国务院法制办几次召见,探讨如何修订《城市房屋拆迁条例》,并在2010年春节前就新条例向社会公开征求意见。征求意见后这么久却完全没有消息。

作者  | 2010-11-17 11:30:29 | 阅读(992) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注