注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bzjysl@126(并州邮友之家)博客

有朋自远方来,不亦乐乎。(原太原集邮沙龙)

 
 
 

日志

 
 

拜访陈绍华  

2014-09-06 17:11:38|  分类: 山西集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       830日,著名平面设计师、生肖邮票设计大师陈绍华应邀参加在太原举办的花好月圆,珍邮盛典高端客户鉴赏签活动,听到这个消息,非常高兴,前几年中国邮政发行他设计的生肖邮票时,我曾经多次电话采访过陈绍华老师,在《山西日报》、中新社等媒体发过专题报道,反响比较大,好几次在生肖邮票发行首日,错过见面的机会,是一难得的机会。

   喜欢集邮,这样的机会当然不会浪费,去之前,我专门自制了几个有金猴献瑞国画的纪念封,请他签名,好留个纪念,纪念封画面上几只猴子抬着一个硕大的鲜桃,喜气洋洋,神态各异,和邮票图上捧着桃子的猴票,遥相呼应,真可谓妙趣横生,右上角贴上他设计的猴票,加盖上太原龙城日戳及龙城风景日戳。万事俱备,只签名了。

   上午11点,我去他下榻的酒店拜访了他。陈绍华看到封后,连声说:不错,不错,这个封好!朴实自然,寓意也好,他用不同的签名体,在自制封上一一签名,还在封上写下金猴献瑞 邮花飘香 2014830日于太原龙城。签完封后,我和他聊了一会,谈起邮票设计,他兴致很高,在第三轮生肖邮票中,他已设计了5枚,分别是甲申猴票、丁亥猪票、己丑牛票、壬辰龙票和甲午马票,这在生肖邮票设计界是极少见的,各枚生肖邮票都有自己的特色,受到了广大集邮爱好者的喜爱,这其中自然倾注了陈绍华老师的一番心血。他介绍说,这次签的产品《陈绍华与十二生肖》珍藏册,其中收录了大量的未曾公开发表过的生肖邮票原稿,12枚生肖图稿金帛纪念张印制非常精美,立体感强,金光闪闪,高端大气,是一款不错的收藏品。他还说,太原收藏氛围特别浓,喜欢收藏的人多,今年7月份,太原藏品阁曾邀请他来太原举办了一场生肖邮票签活动,非常火爆,山西收藏爱好者的热情让他非常感动,对太原之行特别难忘。

       明年是羊年,第三轮生肖邮票的最后一枚,我问他是否参与设计,他呵呵一笑:这样的机会,你说我能放手吗?其实我已经设计好羊生肖邮票图稿了,他随后,让我看了看他设计的羊票图稿,哇!好漂亮的一只羊,头戴大红花,喜气洋洋,色彩丰富,层次感比较突出,装饰性非常强,特别可爱,和第三轮生肖邮票的设计风格特点一脉相承,好完美的收官之作。他说,过段时间还要参加邮票发行部召开的生肖邮票评审会,会尽自己的最大努力,希望这枚羊生肖票能够通过评审发行,大家对这枚羊票也非常看好,这也是我的收官之作了。问到是否参与第四轮生肖邮票的设计时,他说:参与设计生肖邮票已经10年了,回顾这个过程,自己还是非常幸运的,先后设计了5枚生肖邮票,得到了集团公司以及邮票发行部领导的认可,还有全国集邮爱好者的喜爱和欢迎,现在自己年纪也大了,设计生肖邮票的过程确实也非常累,第四轮生肖邮票可能不会参与设计了,把机会留给年轻人吧,他希望能够让更多年轻人的作品走上寸,给大家更多的参与设计生肖邮票的机会。

        下午2:30,开始签陈绍华设计的三轮生肖版票册等生肖产品,这是一场高端客户鉴赏活动,主办方提前运作,各个环节,井然有序,300多名社会各界人士参与,现场人头攒动,气氛热烈,众多的收藏爱好者购买生肖产品,排队等候签名,原定1小时的签销活动进行了两个小时,据工作人员介绍,现场销售达60万元,当天累计产品销售230万元,龙城集邮文化季火爆开局,取得圆满成功。   
         晚上19点,不顾劳累的陈绍华老师又匆匆飞往北京,开始忙碌新一轮的
设计工作。他对生肖文化一往情深,衷心期待他设计的羊生肖邮票在明年1月5日问世,在第三轮生肖邮票中留下最完美的一笔,让我们默默地为他祝福吧。                                       (王俊清)



                 (图为我自制的猴生肖票纪念封,邮味十足,陈绍华老师的签名也与众不同) 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016