注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红圈园地

欢迎光临我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国数码摄影家协会会员,中国数码摄影家协会网站首席版主、佳友在线摄影网图像处理栏目版主,电气技术专家。

网易考拉推荐

图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍  

2011-10-12 09:29:30|  分类: 图像处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Adobe Lightroom面向数码摄影、图形设计等专业人士和高端用户,主要支持各种RAW图像, 此外还能用于JPEG, Tiff等普通数码图像和数码相片的浏览、编辑、整理、打印等。该产品是为了给数码摄影师提供一个有效、强大的导入、选择、加工、输出、打印和显示巨量数码图像的途径而设计的。它让摄影师花费更少的时间分类排列和组织图像,从而有更多时间处理和编辑图像。Lightroom完全使用高级脚本语言设计。因此它的组件结构体系有意允许更大的弹性。它允许简易快捷的整合附加功能(包括来自第三方的功能)。
       Lightroom 3.5、DXO 6.5、SILKYPIX 4.1.46.0被誉为数码照片处理三大王牌软件。


功能
非破损编辑
  在一个鼓励尝试的非破损编辑环境中自由挥洒您的创意。原始图像始终保持不变,您可以轻松撤消步骤或保存任何照片的多个版本。
直观的环境
  提高效率,尽享使用为摄影师度身定制的世界级工具所带来的自由和创意。Adobe® Photoshop® Lightroom® 的直观环境和控制度易于掌握,使您能快速、顺畅地完成摄影任务。
图像管理
  充分利用一套功能强大的图像管理功能组织照片、对它们进行灵活评级和标注并借助各种元数据标记和信息轻松找到它们。
修改照片预设
  将喜欢的外观快速应用到图像以节省时间。当您最终完成某个图像的外观修改,例如高对比度黑白效果或十分饱和的彩色外观,只需将设置另存为预设,就可以随时将它应用于其他照片。Lightroom 包含许多预设,您还可以通过由 Lightroom 摄影师和专家组成的不断壮大的全球社区获得更多预设。
紧密的 Photoshop 集成
  选择一张或多张照片,然后在 Adobe Photoshop 中自动打开它们并进行精细的像素级编辑,或将多张照片合并到一张全景照片、高动态光照渲染照片或一个创意合成。在 Photoshop 中完成编辑操作后,可以在 Lightroom 中立即看到效果。
单击调整多个图像
  使用预设或同步功能,将同一修改照片设置一次应用于一个组中的所有照片,从而在处理图像时节省时间。例如,校正所有照片的曝光度,或将所有图像转换为黑白。
出众的跨平台性能
  充分利用 64 位跨平台支持,提高日常成像任务的速度和图像处理速度。使用最新 Mac OS 和 Windows® 操作系统中的高级内存处理功能。
文件支持
  Lightroom 3 支持超过 290 种本机相机原始数据文件格式以及 DNG、TIFF 和 JPEG 文件——换言之,即数码相机使用的主要格式。此外,Lightroom 3 还支持 Photoshop PSD 文件格式,以与 Photoshop CS5 进一步集成。


Lightroom与Photoshop有何区别?
  Adobe Photoshop 软件是数字图像编辑领域的行业标准。Photoshop 在专业摄影师的工具箱领域占据着重要地位, 可用于具体的像素级编辑与合成, 但除了图像编辑, 摄影师还会遇到各种工作流程问题。Lightroom 以一种侧重于摄影师的方式满足了这些需求。Lightroom 中的每个模块专门用于某个基本摄影任务 - 使用“图库”模块导入和管理照片; 使用“修改”模块进行基本的照片调整并一次处理成百上千张照片; 使用“幻灯片”、“Web” 和“打印”模块, 以屏幕、在线和打印方式轻松展示照片。Lightroom 更进一步, 即使原始数据文件处于离线状态, 依然可以通过从计算机上用于限定拍摄的文件夹自动导入来管理它们。 Lightroom 的功能远远超出处理大量照片、创建完美的负片以及将集合输出到 Web、打印和幻灯片。Photoshop 依然是像素级、单一图像编辑、合成应用程序领域的终极选择。Lightroom 与 Photoshop 携手, 将成为数字图像后期处理与编辑的完美软件组合。 例如: 您有 2,000 张照片并需要对它们进行快速预览、排序和评级, 将版权嵌入每张照片, 校正白平衡, 更改色调和颜色值, 并制作单色副本 (或添加各种其它特殊效果)。然后, 您需要输出到幻灯片或 Web, 并且时间有限。对于这种常见的照片工作流程, Lightroom 无疑是一个理想的解决方案。 其中部分照片可能用于广告版面。选出最佳图像后, 您可能需要为模特的眼部添加一种特殊效果、更改服装的图案或从模特的背景中彻底删除她以创建一个精致的多层合成。此时, Photoshop 则是理想之选。


最新版本
  2010年6月9日,Adobe Photoshop Lightroom 3正式发布。目前的最高版本是Lightroom3.5。
新增功能包括:
出众的杂色减少
  借助全新的杂色减少技术,为高 ISO 图像实现惊人而自然的效果。Adobe® Photoshop® Lightroom® 3 中的功能足以帮助您在任何 ISO 条件下获得最清晰的图像。
更高的性能
  快速完成您的数字摄影任务,将更多的时间投入作品拍摄和推广工作。已然出众的性能在 Lightroom 3 中得到大幅提升,为第一眼到最终图像的整个过程节省了时间。
镜头校正
  通过单击配置文件自动减少几何扭曲、色差和晕影等镜头缺陷,快速轻松地修改图像。甚至连最佳镜头捕捉到的图像也能得到进一步改善。
单反相机视频文件支持
  充分利用针对大部分数字单反相机视频文件的新增支持,它使您能同时轻松管理和组织静态照片和视频文件。
更灵活的联机发布
  从 Lightroom Library(可能需要第三方增效工具)中直接将图像张贴到选定的在线照片共享站点。展示作品并保持最新的 Web 包或画廊从未如此简单。
图像水印
  将您的标识、品牌或徽标轻松嵌入图像中,还有更多外观自定义选项。新增的水印工具允许您将文本或图形水印应用于照片,并且可以调整大小、位置和不透明度。
轻松的图像导入
  快速图像导入可以节省时间。新设计的导入界面易于设置和导航,清晰的可视指示表明照片的位置及其导入后的组织方式。
限定拍摄
  借助某些相机提供的限定捕获功能,在拍摄时即时导入并查看图像。使用它对照片、光照或拍摄设置进行快速、详细的检查。也可以从客户或拍摄对象那里获得即时反馈.
透视校正
  对图像应用功能强大的非破损透视校正,获得更自然的效果。减少或消除可能出现的扭曲,例如,拍照时相机偏向上方,使得图像中的建筑看上去似乎向后倒。
电影粒状模拟
  使用新增的滑块可轻松控制粒状的数量、大小和粗度,将这些粒状加入图像可以模拟电影效果。
更灵活的打印
  使用可另存为可重用模板、可随意自定义的打印布局,以更具创意的形式展示您的作品。借助新增的自定义打印布局创建工具,只需将一个图像或几张照片拖放到一个页面并根据喜好调整它们的大小或位置即可。

以下是Adobe Lightroom3.5五个模块的界面:
1、图库界面
图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍 - 山东红圈 - 红圈乐园 图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍 - 山东红圈 - 红圈乐园

2、修改照片界面
图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍 - 山东红圈 - 红圈乐园 图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍 - 山东红圈 - 红圈乐园

3、幻灯片界面
图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍 - 山东红圈 - 红圈乐园 图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍 - 山东红圈 - 红圈乐园

4、打印界面
图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍 - 山东红圈 - 红圈乐园 图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍 - 山东红圈 - 红圈乐园

5、Web界面
图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍 - 山东红圈 - 红圈乐园 图片处理王牌软件Adobe Lightroom介绍 - 山东红圈 - 红圈乐园

  评论这张
 
阅读(2784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017