显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡律的博客

哲学的真 道德的善 艺术的美 总体的纯

 
 
 
 
 
 

重庆暂缓主城两江四岸开发建设

2018-6-7 23:12:28 阅读951 评论0 72018/06 June7

重庆暂缓主城两江四岸开发建设

  据悉,《关于暂缓主城区“两江四岸”地区开发建设活动的通知》渝建「2018」254号文近日发布,通知上说:主城区“两江四岸”是长江上游重要的生态廊道,是集中展示山城、江城特色的景观廊道,是市民休闲观光、亲水娱乐、文化体验的公共空间,按照市委、市政府关于城市提升工作的总体部署,市级有关部门正在制定主城区“两江四岸”治理提升规划与实施方案。为避免“两江四岸”地区开发建设与新的规划建设要求不协调,造成低水平建设与重复建设,经研究决定,暂缓主城区“两江四岸”地区开发建设活动。

  两江四岸地区范围:指长江、嘉陵江的江岸线。长江上起九龙坡西彭镇,下至江北区五宝镇;嘉陵江上起北碚城区,下至渝中区朝天门。河道中心线长约180公里,两侧岸线长约394公里。

作者  | 2018-6-7 23:12:28 | 阅读(951) |评论(0) | 阅读全文>>

丰都南天湖:达沃斯湖畔小镇将迎来天下智者(2)

2018-6-4 12:52:30 阅读33 评论15 42018/06 June4

丰都南天湖:达沃斯湖畔小镇将迎来天下智者(2)

丰都制定八项战略行动计划包括以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,乡村振兴战略行动计划,基础设施建设提升战略行动计划,军民融合发展战略行动计划,科教兴县和人才强县战略行动计划,内陆开放高地建设战略行动计划,以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划,生态优先绿色发展战略行动计划。

作者  | 2018-6-4 12:52:30 | 阅读(33) |评论(15) | 阅读全文>>

聆听许芳芳:故乡的旋律最动人

2018-5-1 13:43:59 阅读75 评论14 12018/05 May1

    聆听许芳芳:故乡的旋律最动人

  内容提要
:江山代有人才出,2018年4月27日,青年歌唱家许芳芳在“渝涵重庆绝代芳华”2018重庆大剧院演唱会精彩演出,创造性地将民族音乐、流行音乐和舞台剧融合在一起,为中国民族音乐和流行音乐的融合发展做出了可贵的探索。她能将美声、通俗、民族三种唱法相互融合和宽广音域,被海外媒体评论为最美的“跨界歌姬”。艺术家们2个多小时的演出,在20多个节目中,许芳芳在18个节目担任主唱,许芳芳用自己艺术实力和拼搏、付出演绎重庆妹妹“最美的芳华”。著名相声表演艺术家姜昆和戴志诚、重庆市音乐家协会主席张礼慧、男高音歌唱家程志等等联袂倾情演出,为晚会增色不少,这些扶持后辈艺术人才的德艺双馨艺术家受到重庆观众的普遍点赞!

作者  | 2018-5-1 13:43:59 | 阅读(75) |评论(14) | 阅读全文>>

一路梨花黄瓜山

2018-4-21 15:55:00 阅读46 评论20 212018/04 Apr21

  一路梨花黄瓜山



  清新淡雅。 蔡律摄



   压枝欲低。蔡律摄

  3月16日,周末西南行,途径永川黄瓜山,一路梨花绽放,不时停车下来拍照。

作者  | 2018-4-21 15:55:00 | 阅读(46) |评论(20) | 阅读全文>>

漫谈康养旅游小镇

2018-4-20 17:08:11 阅读11 评论0 202018/04 Apr20

  漫谈康养旅游小镇

  一、康养旅游概述

  在国家旅游局颁布的《国家康养旅游示范基地标准》中,《标准》将康养旅游界定为“通过养颜健体、营养膳食、修心养性、关爱环境等各种手段,使人在身体、心智和精神上都能达到自然和谐的优良状态的各种旅游活动的总和。”

  《标准》要求,康养旅游示范基地包括康养旅游核心区和康养旅游依托区两个区域。康养旅游核心区一个或者几个特色明显的、有一定规模和体量的康养旅游实体组成的区域;康养旅游依托区指康养旅游核心区所在的具有国家行政建制设立的中心县或城市建成区。依托区应具有旅游功能要素和主要吸引物,是实现健康、养生、旅游等产业融合的实验区域,也是核心区发展的基础设施和管理服务的支撑区域。

作者  | 2018-4-20 17:08:11 | 阅读(11) |评论(0) | 阅读全文>>

北京的天空格外蓝

2018-4-19 19:31:17 阅读115 评论18 192018/04 Apr19

  北京的天空格外蓝



  东方园林公司办公楼区之间,鲜花怒放。蔡律摄



  东方园林公司办公楼区之间,鲜花怒放。蔡律摄

作者  | 2018-4-19 19:31:17 | 阅读(115) |评论(18) | 阅读全文>>

【转载】张卫:溪声伴读香江行

2018-2-14 22:59:20 阅读13 评论0 142018/02 Feb14

  张卫:溪声伴读香江行



  《溪声伴读》  张卫(古雅)作

  “春来天变脸,一说似孩儿。云激听雷战,风斜看雨筛。竹岚才舞乱,林鸟欲言迟。闲坐西窗下,溪声伴读诗”,出自福建教师余永忠《雨天闲坐》诗,重庆中青年画家张卫(古雅)根据诗意创作的山水画《溪声伴读》参加【第二届亚洲美术双年展】受到海内外关注。

作者  | 2018-2-14 22:59:20 | 阅读(13) |评论(0) | 阅读全文>>

张卫:溪声伴读香江行

2018-2-14 20:05:34 阅读59 评论11 142018/02 Feb14

  张卫:溪声伴读香江行



  《溪声伴读》  张卫(古雅)作

  “春来天变脸,一说似孩儿。云激听雷战,风斜看雨筛。竹岚才舞乱,林鸟欲言迟。闲坐西窗下,溪声伴读诗”,出自福建教师余永忠《雨天闲坐》诗,重庆中青年画家张卫(古雅)根据诗意创作的山水画《溪声伴读》参加【第二届亚洲美术双年展】受到海内外关注。

作者  | 2018-2-14 20:05:34 | 阅读(59) |评论(11) | 阅读全文>>

浅谈“使用者付费+可行性缺口补贴”

2018-2-12 22:15:37 阅读439 评论0 122018/02 Feb12

 浅谈“使用者付费+可行性缺口补贴”

  PPP项目运作实施的核心是财务方案,它决定了社会资本方获取回报的路径和收益率水平。除纯经营性项目外,财务方案最重要的是测算运营期间政府补贴支出数额。

  2015年4月,财政部发布《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》(财金[2015]21号),其中的第十六条是计算运营期内各年政府运营补贴支出数额的公式(以下简称“21号文公式”)。

  在PPP项目实务运作中有不同的操作思路和财务模型,21号文公式其实也是一个财务模型。自21号文公布后,21号文公式是否适合及如何用于PPP项目的采购就存在分歧。

  在付费机制问题上,国家发改委的在发改投资[2014]2724号文中,将社会资本的回报方式明确为“

作者  | 2018-2-12 22:15:37 | 阅读(439) |评论(0) | 阅读全文>>

黔江:赤穴峡谷隐桃源

2018-2-7 23:14:59 阅读83 评论8 72018/02 Feb7

 黔江:赤穴峡谷隐桃源

  赤穴、峡谷、暗河、古镇、田园、温泉、阿蓬江……天上、地下、水面构成一幅立体的画,这就是重庆市黔江区濯水古镇景区。



  濯水景区导游全景图  蔡律摄



  从蒲花暗河后山服务站进入数百米深峡谷,绝壁溶洞,幽僻冷峭,藤蔓野花,林木叠翠,仿佛世外桃源,蒲花暗河景区内一个经上亿年形成的1000多平米的天然洞穴——赤穴,

作者  | 2018-2-7 23:14:59 | 阅读(83) |评论(8) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

重庆市 渝中区 摩羯座

 发消息  写留言

 
蔡律简介:毕业于湖北师范学院政治系,留校任系团总支书记兼政治辅导员,2004年6月,任忠县人民政府顾问、《魅力忠县》执行总编,出版著作4部,发表文章350多篇。2007年8月22日,蔡律获“重庆市统筹城乡综合配套改革试验区全球问计求策”一等奖,并受到重庆市委、市政府的隆重表彰。蔡律荣获2007度、2008年度重庆十佳网络知识分子。2010年11月25日,蔡律荣膺价值中国首届新闻解读大赛2010年度冠军榜。现任中国西部(香港)投融资服务有限公司执行董事.
 
近期心愿淡宁明敏
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注