注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡律的博客

哲学的真 道德的善 艺术的美 总体的纯

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡律简介:毕业于湖北师范学院政治系,留校任系团总支书记兼政治辅导员,2004年6月,任忠县人民政府顾问、《魅力忠县》执行总编,出版著作4部,发表文章350多篇。2007年8月22日,蔡律获“重庆市统筹城乡综合配套改革试验区全球问计求策”一等奖,并受到重庆市委、市政府的隆重表彰。蔡律荣获2007度、2008年度重庆十佳网络知识分子。2010年11月25日,蔡律荣膺价值中国首届新闻解读大赛2010年度冠军榜。现任中国西部(香港)投融资服务有限公司执行董事.

网易考拉推荐

精英巾帼:内外兼修 铿锵绽放  

2014-09-11 12:26:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精英巾帼:内外兼修  铿锵绽放



  重庆申基索菲特酒店西部教育两江精英会中秋联谊会会场   蔡律摄

  精英一般指事物之最精粹、最优秀的部分,最宝贵的人才。三国魏·刘劭《人物志》:“夫草之精秀者为英,兽之特群者为雄。” 晋·葛洪《抱朴子·嘉遁》:“漱流霞之澄液,茹八石之精英。” 唐·杜牧《阿房宫赋》:“燕赵之收藏,韩魏之经营,齐楚之精英,几世几年,摽掠其人,倚叠如山。” 宋·苏轼《乞校正奏议札子》:“如贽之论,开卷了然,聚古今之精英,实治乱之龟鉴。” 精英虽然是“精选出来的少数”或“优秀人物”,但他们在智力、性格、能力、财产等诸多方面超过大多数人。精英审美趣味、价值判断和社会责任随着社会发展而演进。如何面对激烈竞争和自身发展的瓶颈时,拿出克服困难的勇气和最大限度地发挥自身的潜能,把自己从草根变成精英,重庆两江精英会应运而生。



  重庆申基索菲特酒店西部教育两江精英会中秋联谊会会场   蔡律摄

  9月4日在重庆申基索菲特酒店参加西部教育两江精英会中秋联谊会,西部教育重庆两江精英会2010年11月18日正式挂牌成立,快四年了。西部教育重庆两江精英会以“树渝商风采、扬中华神威”为使命,以“奉献、合作、共赢、感恩”为核心价值观,开展特色创意活动可圈可点。在社会转型时期,社会变化快,信息量大,资源配置机会多,如何用团队的智商、智慧、经验、信用、资源去创造价值,去获得更大的成功,如何实现教育创富,这需要组织智商。组织智商是一种综合能力,主要表现在快速处理信息、有效决策和实施决策等方面。两江精英会强调“实战智慧”,通过各会员的学以致用、经验交流、资源整合,提升会员个人综合能力,协助企业做大做强,体现了不凡的组织智商。2014年中秋联谊会推出“精英巾帼:内外兼修  铿锵绽放”的主题,让一些美女精英们展示才艺,活动受到青年才俊的欢迎。



  重庆申基索菲特酒店西部教育两江精英会中秋联谊会会场   蔡律摄

  日前媒体报道,网评美女城市排行最新版出炉,依据三大指数(即长相指数、打扮指数、韵味指数)平均值,中国美女城市排行榜出炉,上榜城市共20个,哈尔滨列榜首,排前三名的依次是:哈尔滨、重庆、成都。榜单所说的“美女”仅指其外貌长相等方面,对于其性格、文化、素质等方面没有进行统计。虽然榜单没有权威性,但数量庞大的网友也在一定程度上反映了现代人的审美观。从榜单可以看出,重庆美女得到了网络和媒体的一致肯定,排名不是第一也是榜眼。 网友们还给予各地域姑娘一个词的评价。例如:江苏姑娘“细心”、重庆姑娘“火辣”、长沙姑娘“多情”等。北京网友说,“美女要美貌,更要内涵”。也有网友说,大城市的女人都很会化妆,村姑才是自然美。



  重庆申基索菲特酒店西部教育两江精英会中秋联谊会会场   蔡律摄

  清秀空灵的南京美女,豪放婉约的大连美女,热情似火的重庆美女,温柔细腻的成都美女,清秀动人的苏州美女,时尚前卫的上海美女,贵族干练的北京美女,内柔外刚的广州美女。香港一直引领着中国乃至整个东亚城市的时尚主流,虽然香港美眉可能长得不是太优秀,但她们对时尚的把握却绝对居于其他城市美眉的前列。特别是一些知识女性,她们的干练与优雅,展现出一种动人的气质,折射出城市的缤纷色彩与精神风貌。



  重庆高楼,汇聚精英们的地方  蔡律摄

  我因工作忙,提前离开会场,舞台上美女们优美奔放的舞姿,让我想起一首诗,那是我在大学毕业前在李时珍故乡中学黑板报上看到的:

  为了忧郁的黄昏,

  为了飘飞的帆影,

  为了缤纷的梦境,

  为了难诉的心声,

  为了多愁的年龄,

  为了彷徨的怀春,

  为了社会的承认……

  蔡律    2014年9月4日

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(115)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016