创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残阳心声

残阳最美,残阳最真,残阳最叫我心动!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,残阳,原名周林春,汉族,现年36岁,四川省凉山州会理县人,21世纪最浪漫的诗人,全世界最杰出的作家。生命如沃土,我以此栽植出最美丽的花朵,伤痛如盐,沧桑似酒,我把盐和酒,化成文字,写出最震撼人心的文章。

文章分类
LOFTER精选

刘晓庆有没有生过孩子?  

2008-06-16 23:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

                   刘晓庆有没有生过孩子?

   关于刘晓庆的流言,我虽然地处凉山州偏远山区,也听到很多。这些流言,绝大多数都属于男女关系一类,中国人最爱听这个,最爱传这个。
   至于刘晓庆嫁个几个男人,早就是公开的秘密。值得深思的是,她跟这几个男人,都没有生过孩子。那么,至今为止,刘晓庆有没有生过孩子呢?
   大概在三年前,我在一家理发店剪头发,因为人多,我就坐下来等。桌子上有一本杂志,我随手拿起来一翻,不翻倒罢了,一翻就吓了一大跳,有一篇特约记者的权威报道,用明确无误的语气写道:通过记者的明查暗访,掌握了大量的具有强烈的说服力的铁证,证明刘晓庆和一个不知名的恋人,生过一对双胞胎,两个都是女儿,这两个女儿己经年满十七岁,模样和性格与刘晓庆十分相似,目前正在刘晓庆身边学戏。报道的结尾还暗示:刘晓庆的这两个女儿,在[[皇嫂田桂花]]中扮演过重要角色!
   这篇报道的作者的文笔十分老辣,写得活灵活现,有鼻子有眼,就象他在现场亲眼看见一样。在去年,我也看见过另外一本杂志的特约记者的权威报道,说刘晓庆默认了她生过一对双胞胎,两个女儿的事实。据报道说,刘晓庆在服刑期间,这两个女儿去监狱里看过她,娘儿三人抱头痛哭,哭得昏天黑地,把狱警都感动得掉下泪来。
   如果真是如此,那么我们就要为刘晓庆真诚地祝福。因为生育孩子,是女人的天性和本能,任何一个女人,不管她是王母娘娘,还是山野小民,都拥有这一种神圣不可侵犯的权利和义务,母爱,是女人情感世界中的基石,剥夺了母爱的女人,是最凄惨的女人,她的情感世界是苍白和畸形的世界。
   如果刘晓庆到现在为止,都没有和任何一个男人生过孩子,那么我真的想象不出,对我们心灵的震撼,会达到一种多么可怕的程度。就她目前的岁数来说,几乎可以断定,她这一辈子不可能有孩子,也就是说,她会孤苦伶仃地渡过她的晚年。
   那么,是什么原因促使刘晓庆不生孩子呢?先天不育的可能性很小,最大的可能性,就是刘晓庆铁了心不生,心甘情愿地剥夺女人的天性和本能。她似乎对生孩子染上了一种无法摆脱的厌恶和恐惧,对男人怀上了一种深深的失望和刻骨铭心的仇恨。
   我个人认为,刘晓庆的狂野和离奇古怪的叛逆性格,和她的身世有关。她是从死亡线上挣扎过来的人,压根儿就没有得到过父爱,她是个不幸的女人,不幸的女人还有她的母亲和外婆,这三个女人吃过的苦,受过的折磨,不是三言两语就能说得清。刘晓庆就象一朵花园里的鲜花,从栽下那一天起,就没有沐浴过温暖的阳光,就没有滋润过甘甜的雨露,贫穷干涸的土壤使她的枝叶枯萎,花蕊发黄。她的幼小的心灵里面,别无选择,也无可抗拒地培植了仇恨的种子,随着岁月的流逝,生命历程的风吹浪打,再加上情场上的波澜,她终于开出了仇恨的花朵,结出了仇恨的果实。她把自己变成利箭,为她自己,为她外婆和母亲,向她的生父复仇,并且向爱过她,最后又背叛她的男人复仇。
   关于刘晓庆的生父和她母亲如何相爱,又如何离弃,到现在为止,还是一个谜。她的母亲最有发言权,现在己经把真相带进了黄土中,在生之年,她母亲没有向世人解开这个谜,为后人留下了一桩悬案。她的外婆也骑鹤西去,三代人的恩怨情仇,己经由死神代劳,化解了两代,目前剩下刘晓庆坚守着最后一块阵地。她或许知道真相,她母亲把一切都告诉了她,她或许一无所知,她母亲并没有把真相告诉她。
   男女相爱,是是非非,谁能说得清?也许是刘晓庆的父亲背叛了她母亲,也许是她母亲背叛了她父亲,这些我们都不得而知。不过有一点我敢肯定,她母亲曾经爱过她父亲,并且爱得很深,要不然她母亲何至于要在她耳朵边,数数落落地说个没完没了呢?须知''爱之越深,恨之越切''这个道理。刘晓庆的母亲向刘晓庆控诉她生父的滔天罪行的时候,我不在现场,不过我猜得到,无非就是:''他是个陈世美,良心被狗吃了;他是个白眼狼,吃人不吐骨头;他是个鬼,披了一张人皮,从阴间跑出来害人;你要牢牢记住,你吃过的苦,遭过的罪,从今以后,一直到死,你都不要理他,不要认他; 咱们有志气,离开他,照样能活,而且活得比他好;男人有啥稀奇,就象一双破鞋,丢在大路上,摆三天三夜都没人捡.........''
   按刘晓庆的岁数推测,刘晓庆的生父现在活在世上的可能性微乎其微。他的痛苦,他的灵魂受到的煎熬,其实不亚于刘晓庆和她的母亲和外婆。眼睁睁地看着属于自己的女人睡在别人的床上,默默承受着自己亲生女儿的复仇的棍棒和刀枪,是怎么样的一种煎熬呢?他如果现在己经死了,睡在黄土中,到了清明节,刘晓庆不到他墓前扫墓,到了七月半,刘晓庆不给他烧纸,他又是怎么样的一种感受呢?
   我们不知道,刘晓庆的生父离弃她母女俩以后,有没有和其他女人组成了一个幸福美满的小家庭,并且生得有孩子。如果他一直孤苦伶仃地一个人活到老死,只有刘晓庆这一个女儿的话,那么刘晓庆一绝后,他也自然而然地跟着绝后。或许这叫做报应,或许这叫做惨剧,仇恨是一把双刃剑,刘晓庆用这把剑,伤了她父亲,也伤了她自己。
   如果真是这样,那么,在这场爱恨纠缠,情仇交错的战争中,刘晓庆的母亲取得了完全的胜利。她生父绝后,她母亲不会绝后,她母亲还有一个女儿:刘晓红。看着自己的恨得咬牙切齿的敌人落得一个断子绝孙,身败名裂的下场,她母亲一定带着甜美的微笑,含笑九泉。
   或许我们可以说,刘晓庆是她母亲向她生父展开复仇战争的核武器。她是她母亲和生父相爱的结晶,也是仇恨的牺牲品。上帝剥去羔羊的皮,赎亚当和夏娃之罪,刘晓庆绝后,赎她母亲和她生父之罪。
   古人说:''男人缘其母而起爱欲,女人恋其父而动春心。''意思是说,男女情爱中,男人有恋母情结,女人有恋父情结。一个在父爱或母爱方面受过严重创伤的人,他的情爱世界极有可能是一个沙漠,一片荒原。刘晓庆凝聚了她母亲和外婆的苦难和仇恨,品尝了三个女人用生命酿造的苦酒。美酒使人沉醉,苦酒令人变质。刘晓庆一生也摆脱不了被她生父遗弃的那个阴影,她从来没有得到过父爱,她又怎么可能把爱给予别人呢?她心中只有苦难的记忆,只有复仇的怒火,她没有心思爱她的生父,也没有心思爱任何一个和她相爱的恋人,最后她也没有心思去爱她自己怀胎十月,一朝分娩的孩子。
   36岁的我有一种感觉,女人天生就是莫名其妙,稀奇古怪的动物,是天使和魔鬼的混合物。为了情人的一个吻,她们可以为情人去死,然而,只要你背叛她们一次,哪怕是不得己的背叛,无心的背叛,阴差阳错的背叛,你立刻就成了她们不共戴天的仇人。她们的一滴眼泪,就可以把她们变成剧毒无比的丹顶红,她们的一块伤疤,就可以把她们变成锐利无比的毒箭。
   我想起了大清王朝的掘墓人,叶赦那拉氏。想当年,那拉氏的老祖宗叶赦和咸丰皇帝的老祖宗努尔哈赤展开了一场你死我活的厮杀,厮杀的结果,是叶赦战败被俘。他真的算得上是一条汉子,至死不降。临死前,叶赦指着努尔哈赤破口大骂:''我们叶赦家族剩下最后一个女人,也要和你们爱新觉罗家族血战到底!''
   历史应验了。''亡大清者,那拉氏也!''这早就是不争的事实。
   这么一想,那拉氏和咸丰皇帝翻云覆雨,寻欢作乐的场面,实在叫人感受到一种毛骨悚然的恐惧。这哪儿是作爱呢?分明就是叶赦家族和爱新觉罗家族厮杀的尾声,那拉氏交欢时淌出的水,分明就是千百万将士涌出的血,那拉氏发出的叫床声,分明就是厮杀的吼声和冲锋陷阵的号角。
   还有一个男人的灾星和死敌,她就是武则天。她对男人,以及李氏家族,甚至她的亲生骨肉,怀得有一种刻骨铭心的仇恨。她先睡在唐太宗的床上,唐太宗夺去了她的第一次。然后她又睡在唐太宗的儿子的床上,把第二次给了唐太宗的儿子。最后她龙袍加身,成为九五之尊,又把无数次给了那些卖身求荣的身强体壮的牛郎。
   武则天杀男人和李姓宗族,真解恨,她割人头,就象割草。尤其是杀她的两个亲生儿子,那种滋味美极了,真象喝六月雪那么舒服,因为她两个儿子的血管里,流淌着唐太宗李世民的血,流淌着唐高宗李治的血。
   这一切苦难的根源,就在造物主女娲娘娘那儿。女娲用泥捏出了中国人,并且给中国人捏出了一颗变态的心,捏出了一缕狠如虎狼,滑似泥鳅的灵魂。女娲是女人,她渴望爱,没男人给她爱时,她就创造了男女,叫她们爱得死去活来,她躲在幕后,象玩皮影戏那样,从中获取销魂蚀骨的满足。当男人给她爱时,她又认为是一种对她的羞辱,她情愿用仇恨取代爱情,用死神消灭爱神。为了商纣王的一首轻薄的艳诗,她就可以埋葬商王朝600年的江山,并且让千百万子民作为殉葬品。然而在她兴起刀兵,点燃烽火之前,她偏偏要费尽心血,挖空心思地摆上苏妲妃这么一个道具,睡在商纣王的床上,享尽鱼水之欢。这简直就是中国式的黑色幽默,用红彤彤的鲜血浇灌出来的黑色幽默,用白花花的白骨堆积而成的黑色幽默。
   从武则天到那拉氏,最后到刘晓庆,都在这个怪圈之内,她们都中了女娲娘娘的邪。我以后要以刘晓庆以及她的生父,母亲和外婆为原型,写一本小说,书名就叫[[魔圈]]。
   爱是什么?
   我认为,爱是人类最美丽的一块胎记,爱是人生最撕心裂肺的一道伤痕,爱是地狱的魔鬼最恶毒的一个诅咒。
                       残 
                  2008年6月15日凌晨k  
   
   

 



去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(6725)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014