显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Carl's Here!

What Comes through My Eyes into My Mind

 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

广东省 深圳市 金牛座

 发消息  写留言

 
一个以“摄影爱好者”自居的过气“文艺伯”,身患严重“精神洁癖”
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

作者:MIKE WOLOSZYNOWICZ

摄影师的提高可不是线性的过程。我们变好或变糟,我们认为自己提高了可最后却没有。又或者我们通过练习与耐心最终拍摄出不错的照片。对于一些人来说最后的终点永远不会达到,并且还有一些共性的误区。作为一个时尚人像摄影师,我也会纠结于这些错误中,不妨就通过自己的照片来回顾一下我的进步吧。

理由1 你老是把自己和别人比较

我们走到哪里周围都会有摄影师,所以很自然地我们会把自己的作品与他人或是偶像比较。这有时会令人鼓舞不过也可能是件危险的事情。如果我们用别人的作品当作自己进步的标准,并且提出我的作品为何和塔门不一样的疑问。这种陷于“同质化”的疑问是无效的。 当参考别人的作品时,我们最重要的就是抓住这幅作品中什么因素抓住了你:是光线,质感,模特,色彩还是什么别的东西。当把这些单独的要素注入到你的作品中并形成自己的风格时,你的水平自然就会慢慢提高,而不是陷于同质化的沮丧中。

理由2 你不够坚持

基本没有好照片是坐在舒适的办公椅上拍出来的。无论你是什么类型的摄影师,任何的好照片与好想法都是建立在努力、计划的基础上。舒适永远不是一张好照片的组成部分。我们还是不要为自己找借口了,比如没有多走一公里,因为太繁琐而忽略了几个细节等等。就像爱迪生的著名格言一样,一张好照片要靠百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。

理由3 你太害怕失败

我们都不想失败并且极力去避免它。即便失败是令人沮丧的,但我们从失败中的成长远比成功来的多。什么让你记忆更深刻?你能想起拍这张不错照

作者  | 2014-7-22 23:30:51 | 阅读(48) |评论(0) | 阅读全文>>

鹿嘴山庄观日出

2014-5-10 14:04:49 阅读41 评论0 102014/05 May10

深圳市区灰霾太重,难有通透晴朗的天气;而东部海岸由于工业较少,空气相对洁净,适合风光拍摄。

通常台风季节是最佳摄影日子,云彩表情丰富,变幻无常。

作者  | 2014-5-10 14:04:49 | 阅读(41) |评论(0) | 阅读全文>>

【月季花】

2013-2-3 1:53:16 阅读57 评论0 32013/02 Feb3

深圳人民公园月季园每年都会有月季展,似乎还举办月季花摄影比赛。

月季园里品种的确很多,而且相当部分是名贵品种。但或许由于维护不够细腻,不少花都存在一定“伤残”。

作者  | 2013-2-3 1:53:16 | 阅读(57) |评论(0) | 阅读全文>>

【背仔角赏礁石】

2012-9-25 0:45:50 阅读178 评论1 252012/09 Sept25

学员要求拍海,但天气不怎么给力,拍礁石尚可。

小梅沙背仔角,跟深圳其他海滩一样,充满了拍婚纱照、美女写真的人群——身着婚纱礼服的准夫妇、身着比基尼泳装长发飘逸的青春少女、摄影师及助手、化妆师造型师……穿梭鱼贯,好一片繁忙景象!

我跟学员们尽量避开热闹的人群,闹中取静,求得几张小品。

作者  | 2012-9-25 0:45:50 | 阅读(178) |评论(1) | 阅读全文>>

【五件攝影師不該發的牢騷】

2012-7-31 20:21:31 阅读121 评论0 312012/07 July31

來自網站 Photo Focus 的分享,他們常常聽到有些「攝影師」在發同一類牢騷,但其實這些抱怨根本就有毛病!

(一) 我的新相機壞了,它走焦!

99% 的相機比 100% 的攝影師好,不要怪相機,請自己學好對焦。那些準備發毒誓保證「真的是相機走焦」的朋友,不用了,我信你,但你要知道只有 1% 機會發生。

(二) 我永不再買「某牌子」的備份硬盤,我的壞了!

所有硬盤都會壞,是所有。任何造出來的工具都會出錯,甚至人類自己也會犯錯,所以你要學習做定期檢查、維護及備份工作,名牌子會讓人覺得安心點,但從根本而言任何牌子的最終都會壞。

(三) 怎麼「某牌子」又公佈新相機?我的昨天才新買的啊!

任何品牌都不會先確認你幾時買相機,然後才出新機的,請自己有點常識,如果你這部「新機」已經開售了幾年,你期望廠商會待你用舊了才出新機嗎?

(四) 你看見那得獎作品嗎?我也拍得出來啦!

或者你對,但你事實上沒有拍出來,就算拍出來,也沒有參賽,否則贏的就是你。廢話多說無用,請用行動證明自己真的拍得出來。

(五) 我不會買「某牌子」的新相機啦,因為我姐姐有個朋友的表弟是郵差,他看到一本雜誌對它評語甚差。

給那些理論大師,不要浪費時間去綜合別人的意見、感覺、傳聞然後自製結論,要評價一部相機,請你用手去操作,用眼去觀看,甚至實際拍攝一些照片,或至少看看實拍出來的作品,親眼親身去體驗才好作結論,否則你的評價是毫無意義。

(有趣的是,原文總結「與其太多抱怨,不如多拍照片」,然後本來這篇文章有10點的,但夠了,是時候去拍照。)

作者  | 2012-7-31 20:21:31 | 阅读(121) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注