注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老夔评论

希望替天行道,无力笑傲江湖,只好鬼哭狼嚎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本欲替天行道 无力笑傲江湖 只好鬼哭狼嚎

网易考拉推荐

“工作需要”“上级决定”就能当拘留依据?   

2017-12-03 18:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“工作需要”“上级决定”就能当拘留依据?

老夔

山西忻州市公安局环安支队大气污染巡查组日前夜间巡查时,发现锦兴园小区建筑工地地桩处、过道处燃起三处燃煤明火,最终确认工人王某伟为夜间取暖。因散发的烟霾中含有高浓度二氧化硫等有害物质,王某伟被忻府区公安局行政拘留5日。这一消息立即在网上引发争议。不少人质疑拘留处罚简单粗暴”,认为警方的处理要讲究现实与人道,如果工人有现成的取暖方式还会这样取暖吗?”121日,忻州市环保局办公室庞姓主任告诉媒体记者,称拘留是工作的需要,是多个部门开会决定的。(据123日澎湃新闻)

 

我们平常总是说,我们是法治社会,不管政府行政,地方上出台一些政策规定,尤其是执法部门处理一些关系到民生利益的问题,更是要以事实为依据,以法律为准绳。但是一些地方一牵扯到实际问题,“依据”“准绳”就马上出问题了。不管是刑事拘留还是行政拘留,都是一个地地道道的法律行为,是由公安部门担任执法的主体的,也是最该“以事实为依据,以法律为准绳”的。但是这里突然冒出了一个“工作需要,领导开会决定的”,就让人百思不解了。拿到我没要拘留一个人,不需要事实和法律,就是领导点点头就可以执行了?既然是这样,还要法律干什么?

 

何为工作需要?众所周知,这几年关于大气污染的事情中央一直要求的很严,尤其是作为环境污染的重灾区山西,工作上的压力可想而知,对造成环境污染的单位或个人要从重处罚也是可以理解的。但这一切必须要有一个前提,那就是无论再严都必须在法律的框架内,否则就是滥用职权了。但是让我们再看看这件事情的真相,建筑工地工人王某伟为夜间取暖,在室外多处燃烧煤炭明火,散发的烟霾中含有高浓度二氧化硫等有害物质,对大气形成了污染。现在已是冬天,山西的夜间气候寒冷,工人夜间生火取暖也是人之常情。这样的行为不仅可以理解,即便是按章按法来处理,也够不上拘留的。常见的也就是批评教育或罚款。但是,当事人却被拘留了5天。

 

也就是说如果按章按法,王某伟是不应该拘留的。但是,因为“工作需要”就不一样了。事实也很清楚,当事人因为在查处污染时说好话不听,教育不听,这样的态度如果不狠狠的处理一下,别说当事人王某伟不会“老实”,又怎么能让其他人“引以为戒”?还有一句机关干部们常说的一句话:“往后工作还怎么进行”?为了今后的“工作”能够“顺利地开展”,更是为了执法人员今后更有“权威”,就必须拘留王某伟,与其说这是“工作需要”,不如说这是一种“杀鸡给猴看”。不管什么法律不法律,敢给领导添麻烦,特别是让领导不高兴,公安机关照样可以拘留你!

 

说白了,这个“工作需要”“上级决定”就是一种典型的以权代法,滥用职权。更是一种人治思维的延伸。一些地方官员总是认为这样做,就会形成权威和震慑力,能够“杀一儆百”,一些人就会“服了”“怕了”。其实这是一种非常荒谬和天真的想法。对社会来说,滥用职权,滥施淫威,从来不是服人的有效之举。不仅不是,更会激发起社会的逆反心理。而要想真正的树立权威,形成震慑力,就必须更加严肃认真的执行法律。社会上有句顺口溜,法治社会像太阳,照到哪里哪里亮。执法队伍像月亮,初一十五不一样。就是因为“初一十五不一样”,不仅有损于法律的严肃性,更有违社会的公平公正。而这种“工作需要”和“上级决定”就是这种“初一十五不一样”的根源所在。

 

山西治污拘留了一个烤火取暖的民工,理由是“执法时说好话不听”_搜狐社会_搜狐网  http://www.sohu.com/a/208069679_617374?_f=index_chan08news_5

 

  评论这张
 
阅读(10141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018