注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老夔评论

希望替天行道,无力笑傲江湖,只好鬼哭狼嚎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本欲替天行道 无力笑傲江湖 只好鬼哭狼嚎

网易考拉推荐

终于看到有人撒泼撒进看守所了   

2018-01-11 16:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于看到有人撒泼撒进看守所了

朱少华

民警让她打开手机看一看而已,她竟像发了疯一般,拿起塑料凳就砸向民警……近日,集美警方查处一起妨害公务案,据悉,案件嫌疑人张某连已被依法刑拘。(据1月11日厦门日报

 

事情的过程其实很简单,2017年12月28日,一名女子报警称,有人冒用她的微信头像和名字到处招摇撞骗,冒用她微信的人名叫张某连,是一名34岁的江西女子。可当赶到现场要求这位张某连打开手机检查时,这下可算是“戳了马蜂窝了”。张某连情绪失控,抡起红色塑料凳,就往民警身上砸。接着又闹又叫,对抗民警执法,民警和辅警试图控制时,她又不断辱骂警务人员,甚至还把辅警的脸都抓伤了……自己有了冒用他人头像的嫌疑,当警察检查时不但不配合,更是装疯撒泼,辱骂甚至打砸警察。这哪还像一个女士,分明就是一个蛮横不讲理的泼妇。让人欣慰的是警察并没有让这位撒泼者唬住,并依法刑拘了。这下撒泼撒到了看守所,估计该消消气了。

 

这也许只是这里的一个个案。但最近从新闻媒体上看到有类似现象的还真不少。日前,某地交警检查过路车辆,发现一位开着豪车的女司机有酒驾的嫌疑,要求其出示证件,下车配合交警执法。谁知这位看起来很高贵的女士当场撒起泼来,不仅又哭又闹,还对协助警察执法的辅警连扇耳光,打得这位辅警连连倒退。而日前在网络上引起轩然大波的女子“拦高铁门”事件,更让人们大跌了眼镜。还有在公交车厢大吃饺子的那位妇女,面对众人的指责,恼羞成怒,俨然拉出一副“我是泼妇我怕谁”的派头。似乎对有些人来说,不管是理是法,只要一装疯卖傻,撒起泼来,人们就拿她们毫无办法了。于是,无论在何时何地,贵妇还是一般女士,情急之下,都不约而同地撒泼打滚了。

 

对于执法者来说,执法需要人性化,也需要一种柔性。特别是对待一些女性,应该讲究人性化,人情味。这对绝大多数女性来说是非常必要的。但对这些习惯于装疯卖傻,撒泼打滚的泼妇来说,警察的人性化就变成了软弱好欺,对她们的谦让和柔情就成了“拿她们没办法了”。这样一种人性化的礼让不仅助长了一些女子撒泼放赖的勇气和信心,也让一些法律法规受到了蹂躏和欺负。换言之,假如一些撒泼放赖者都能像这位张某连,法律立马板起脸来,这些女子还敢这么的肆意妄为么?

 

在公德和法律面前不存在有性别之分,更不该屈从和迁就一些妇女装疯卖傻撒泼放赖的现象,否则,我们拿什么保障城市的文明和公德?又靠什么维护社会的公平和正义。

 

女子冒用好友微信行骗 看到警察还撒泼目前已被刑拘_社会民生_厦门_新闻中心_台海网  http://www.taihainet.com/news/xmnews/shms/2018-01-11/2092833.html

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41079)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018