查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德市青少年宫少儿美术培训基地

昨天的稚嫩幼苗 今天的辛勤浇灌 明天的参天大树——专业●少儿●美术教育

 
 
 
 
 
 

[置顶] 喜报

2015-5-22 13:14:22 阅读99 评论1 222015/05 May22

作者  | 2015-5-22 13:14:22 | 阅读(99) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 2014年11月份优秀作品

2014-12-21 20:34:36 阅读150 评论0 212014/12 Dec21

作者  | 2014-12-21 20:34:36 | 阅读(150) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 【学员画册导航】

2011-7-21 18:12:08 阅读1417 评论5 212011/07 July21

【 特别声明:学员中断学习后,为其保留一个月的画册,请学员和家长及时做好备份工作。】

名称

名称

名称

名称

名称

名称

名称

名称

名称

名称

名称

名称

名称

名称

作者  | 2011-7-21 18:12:08 | 阅读(1417) |评论(5) | 阅读全文>>

[置顶] 童画教育理念琐谈

2013-9-15 18:07:23 阅读297 评论0 152013/09 Sept15

●无论辅导老师的方法有多么“高明”,只要把孩子作品的“原创性”给辅导掉了,使画没有了“孩子气”,这个老师就是一个失败的老师。这说明他已经没有资格再教孩子了。

●没有画法的方法是最好的方法,没有技巧的技巧是最好的技巧,不留痕迹的教育是最好的教育。

●只有笨老师,没有笨学生。人人都有艺术细胞,就看老师有没有开启的本事。

●教给孩子一招是错误的,教给孩子一种思维方式是对的。对孩子来说,绘画不是一种技巧,而是思维活动。

●孩子画的像不是错误,但如果老师要求孩子要画像就是错误了。

●学龄前孩子的画,画得越是很像,涂色越是均匀,越是说明老师的教法出了问题,已经违背了孩子的心理和生理。

●不要让孩子画简笔画。久而久之,孩子就不习惯动脑筋了。简笔画抑制了孩子的想像,有碍孩子创造思维的发展。

●孩子的画,画得像的不一定好,好得不一定像,能反映孩子生活感受或体验的就是好作品。

●孩子们画画是从不怀疑自己技巧的,他们没有不能画、不敢画的东西。再复杂的人物景象,只要经过了他们的头脑,就会变的简练起来;再简单的事物只要经过他们的手画出来,就会变的丰富起来。这就是儿童画。

●大人总希望孩子画啥像啥,涂色别越出线外。其实,孩子画的不像,控制不住涂色是年龄的事,并不是老师教的。因为,孩子年龄小,画画时眼、脑、手的配合还不够协调,达不到“随心所欲”,小手的肌肉还不够发达,不听脑子的使唤。画不直,画不像,涂不好色是正常的。

●有家长说,孩子没入美术班时在家还画画,入班后在家却

作者  | 2013-9-15 18:07:23 | 阅读(297) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 2013年6月10日—11日“创意之星”

2013-8-29 22:30:10 阅读234 评论0 292013/08 Aug29

他们是:武文扬、王子涵、王培源、康新阳、欧辰奕、于佳鑫、许赫、苗润垚、宋利凯、陈思彤、刘紫涵、朱紫鑫、黄海薇、宁婉彤、吴思源、杨语童、赵勍、杨戴宁、徐冀舒、任航、王松妍、任医鸣、许佳、麻皓然、蒋雨轩。现将他们的作品展示如下:

作者  | 2013-8-29 22:30:10 | 阅读(234) |评论(0) | 阅读全文>>

作者  | 2015-2-1 12:05:30 | 阅读(87) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

河北省 承德市

 发消息  写留言

 
高级教师,“承德市美术教学标兵”,从事少儿美术教学近20年。曾先后获全国各类少年儿童书画竞赛“素质教育优秀辅导员”、“一等园丁奖”、“模范园丁奖”、“优秀辅导员”等荣誉称号,获承德市第三届中小学美术教师基本功大赛一等奖,河北省中小学美术教师基本功大赛一等奖,河北省课堂电化教学优质课评选二等奖,河北省中小学美术录像课评比二等奖,河北省美术课堂教学实录评比二等奖。所辅导的学生有百余人次在全国、省、市举办的各类书画大赛中获奖。
 
近期心愿2010年被聘为承德市青少年宫少儿美术培训基地校外辅导员后,在少年宫的领导和支持下,全力推动此基地成为全市最好的少儿美术培训机构之一。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

导读小贴士

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 

有事您Q我!!!

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注