注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大渡河博客祝朋友健康、快乐!

关爱大众卫生 关爱你的健康--疾病预防控制人的博客(2007-02-14建立)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大渡河的自述:生长在当年红军长征经过的大渡河畔与彝海结盟地之间的工人家庭,出生遇上困难时期,读书碰上“文革”,上过山,栽过树,教过书,上过中专,读过大学,学过临床医学,读过预防医学,最终定位预防医学,从事慢性非传染性疾病控制工作至今达24年之久,目前为慢性非传染性疾病控制副主任医师,主要负责基本公共卫生服务中的健康档案、慢性非传染性疾病控制管理、死因监测及其相关的培训和宣传、计划与总结,规划设计,主持慢性非传染性疾病控制相关调查的一系列平时和临时工作。知道和经历了唐山、汶川、芦山大地震......

网易考拉推荐

南充一女子嫌公务员丈夫工资太低 执意离婚  

2014-09-11 08:58:54|  分类: 社会交点问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在营山法院调解下,两人达成离婚协议,孩子由女方抚养

南充市营山县一公务员,与妻子结婚9年来,因妻子不满于家庭经济状况,再加上聚少离多;于今年7月份被妻子诉上了法庭,近日在营山法院的调解下,两人达成了离婚协议。

“闪电”结婚

2005年夏天,25 岁的谢春梅接到爸爸的电话后回家;与何明华相识一月后,两人便闪电结婚。

相亲结缘 相识一月后便闪婚

谢春梅生于1980年,初中毕业后便外出打工。由于在外忙于挣钱,没有多少机会结识男孩子,这样在外奔波近十年的时间,眼看即将跨入“剩女”行列,急坏了谢春梅的爸爸妈妈。谢春梅每次回家,都被爸爸妈妈催婚,看着以前的同学,身边的朋友都相继结婚生子,谢春梅自己也开始着急起来。

2005年的夏天,25岁的谢春梅接到爸爸的电话,让其赶快回家。以为家中有急事的她,回来后才知道,父母为她安排了一场相亲。

谢春梅很快被安排和男孩子见面,对象叫何明华,大学文化,是县上某机关公务员。

“当时何明华穿着一身西装,体型瘦削,不是我喜欢的类型。”谢春梅说,但看到他举手投足斯斯文文,彬彬有礼,又想到他有一个稳定体面的工作,“当时看重父母想法,便没再拒绝。”

此后,两人频频约会,很快便确定了恋爱关系。相识一月后,两人便“闪电”结婚,婚礼很简单,没有宏大的结婚盛宴,也没有温馨甜蜜的蜜月之旅。

聚少离多

婚后半年,谢春梅背上行囊,踏上了外出务工的行程。2008 年,谢春梅诞下孩子后,再次外出打工。

矛盾不断 聚少离多经常吵架

婚后半年,谢春梅背上行囊,再次踏上了外出务工的行程。此后,两人聚少离多,一年相聚时间不过10来天。

2008年,谢春梅诞下一子,儿子的出生给这个家庭带来很多欢乐,可是谢春梅对于这样不痛不痒的婚姻仍然提不起兴趣。何明华经常劝说妻子别再出去了,可是每次谢春梅都说:“我不出去打工挣钱,以家庭经济情况,能行吗?”说得何明华顿时哑口无言。儿子出生7个月后,谢春梅又一声不响地前往了外地。

转眼间,儿子6岁,已经到了上学年龄。何明华便打电话给妻子:“春梅,孩子快上小学,别在外打工了,回家专心带孩子吧。”谢春梅一听,吼道:“我不打工,这个家庭靠你一个人能行吗?”两人为此大吵一架。

突然离婚

何明华拨通了谢春梅的电话:“春梅,怎么回事呀,你真的要和我离婚吗?”谢春梅坚定地说道:“是的,我要和你离婚。”

法院调解两人达成离婚协议

后来,何明华多次打电话央求谢春梅回家照看孩子,终于谢春梅表示会慎重考虑,就在何明华憧憬一家人团聚,翘首期盼谢春梅回家的时候,何明华做梦也没有想到,他等到的不是谢春梅的身影,而是一张法院传票。

2014年7月,谢春梅到南充市营山县人民法院起诉,诉请法院调解或判决两人离婚。何明华收到法院传票时,怎么也不相信谢春梅要和自己离婚,在很多人眼里,两人过得很幸福,从不吵架,从不拌嘴,是一对令人羡慕的模范夫妻。

何明华拨通了谢春梅的电话:“春梅,怎么回事呀,你真的要和我离婚吗?”谢春梅坚定地说道:“是的,我要和你离婚。你的工资养不活我。”说完便挂断了电话。

最终,在法院的调解下,两人达成离婚协议,谢春梅与何明华离婚,孩子由谢春梅抚养。(文中人物均为化名)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016