注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大渡河博客祝朋友健康、快乐!

关爱大众卫生 关爱你的健康--疾病预防控制人的博客(2007-02-14建立)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大渡河的自述:生长在当年红军长征经过的大渡河畔与彝海结盟地之间的工人家庭,出生遇上困难时期,读书碰上“文革”,上过山,栽过树,教过书,上过中专,读过大学,学过临床医学,读过预防医学,最终定位预防医学,从事慢性非传染性疾病控制工作至今达24年之久,目前为慢性非传染性疾病控制副主任医师,主要负责基本公共卫生服务中的健康档案、慢性非传染性疾病控制管理、死因监测及其相关的培训和宣传、计划与总结,规划设计,主持慢性非传染性疾病控制相关调查的一系列平时和临时工作。知道和经历了唐山、汶川、芦山大地震......

网易考拉推荐

男子成都公交上喊话“不下车就杀人” 引发骚动  

2014-09-14 17:14:16|  分类: 社会交点问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川新闻网(微博) 成都9月14日讯(记者 杜玉全)9月14日上午9时许,成都8路公交车上一男子突然在车厢内喊话,要求其他乘客下车,威胁道:“若哪个不下就杀哪个。”一时间引发车内骚动。随后,公交师傅只得将车靠边,让车上乘客下车,并向警方报了警。而该男子也在之后被警方带走。

14日上午,李师傅驾驶的8路公交车行至盐市口时,一位男性乘客的突然发话让车厢内一阵骚动,“他就在车子后面喊其他人下车,哪个不下车就要杀哪个。”男子的话语引起了李师傅的警觉,因担心乘客安全,便将车靠边停放,让车上其他乘客下车。

“其他人下车后,他就自己坐在后面,车内就只剩他和我。”李师傅称,随后自己将车门关上,继续前行,在下一路口时,李师傅向正在执勤的交警闪了闪车灯,并将情况做了说明,接着将车停下。“停下后,我就打开车门,他也下了车,然后被交警叫住问话,我同时拨打了110报警电话。”

很快,民警赶到后将该男子被带走。据李师傅称,该男子20多岁,穿着牛仔裤、白T恤,外表看上去也没什么不正常的地方。警察在现场对他进行搜查时也没见什么伤人的东西,“没搞懂他为啥要这么做。”李师傅说。

四川新闻网记者随后从警方获悉,该男子已被带到属地派出所做进一步调查。

对于该男子在公交车上的行为,律师称,如果该男子是一个完全有民事行为能力的人,其行为已经扰乱了社会公共秩序,按照《社会治安管理处罚条例》的相关规定,扰乱公共汽车等公共交通工具上的秩序的,尚不够刑事处罚的,应处十五日以下拘留、二百元以下罚款或者警告。而如果违反治安管理的人是无行为能力的人或者限制行为能力的人,本人无力赔偿或者负担的,则由其监护人依法负责赔偿或者负担。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016