注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大渡河博客祝朋友健康、快乐!

关爱大众卫生 关爱你的健康--疾病预防控制人的博客(2007-02-14建立)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大渡河的自述:生长在当年红军长征经过的大渡河畔与彝海结盟地之间的工人家庭,出生遇上困难时期,读书碰上“文革”,上过山,栽过树,教过书,上过中专,读过大学,学过临床医学,读过预防医学,最终定位预防医学,从事慢性非传染性疾病控制工作至今达24年之久,目前为慢性非传染性疾病控制副主任医师,主要负责基本公共卫生服务中的健康档案、慢性非传染性疾病控制管理、死因监测及其相关的培训和宣传、计划与总结,规划设计,主持慢性非传染性疾病控制相关调查的一系列平时和临时工作。知道和经历了唐山、汶川、芦山大地震......

网易考拉推荐

13名深圳富士康员工扎堆患上白血病 5人已死亡  

2014-09-15 22:38:48|  分类: 社会交点问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13名深圳富士康员工扎堆患上白血病 5人已死亡


13名深圳富士康员工扎堆儿患上白血病 5人已死亡

13名深圳富士康员工扎堆患上白血病 5人已死亡


13名深圳富士康员工扎堆儿患上白血病 5人已死亡

据英国《每日邮报》报道,富士康卷入一起“多名年轻员工疑似因厂区内有毒物质扎堆儿患上白血病”的案件,苹果公司、富士康、第三方劳工福利机构目前正在调查此事。

从2010年起,至少13名年龄在20岁左右的富士康深圳工厂员工病倒后被确诊患上白血病(leukaemia),其中5名已经死亡,死亡员工中有一个工龄只有四个月。对此,医生表示,在这么小的年纪就患上血癌十分罕见。

患病员工家属以及一个劳工福利组织认为,员工患上白血病是厂区内用来清洁电子挡板的化学物质所致。他们还抱怨,员工被检查出患上白血病之后,就被工厂辞退了(dismissed),工厂也不再支付医药费用。

苹果公司表示,“十分重视”患病员工疑与富士康工厂有毒物质有关的这一指控,目前正在调查此事。涉案的富士康工厂位于深证,员工总数大约23万人,2007年起成为苹果iPhone的主要生产基地。

上述“员工扎堆儿患上白血病”案件进入公共视野的时机很微妙,因为苹果不久前刚宣布禁止供应商工厂使用苯(benzene)和正己烷(n-hexane)两种物质。

不过,对于“患病员工疑与富士康工厂有毒物质有关”这一指控,富士康则坚持认为,没有证据表明员工患病与其工作环境有关,而且工厂已经“多年”不用苯(benzene)和正己烷(n-hexane)了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016