注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大渡河博客祝朋友健康、快乐!

关爱大众卫生 关爱你的健康--疾病预防控制人的博客(2007-02-14建立)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大渡河的自述:生长在当年红军长征经过的大渡河畔与彝海结盟地之间的工人家庭,出生遇上困难时期,读书碰上“文革”,上过山,栽过树,教过书,上过中专,读过大学,学过临床医学,读过预防医学,最终定位预防医学,从事慢性非传染性疾病控制工作至今达24年之久,目前为慢性非传染性疾病控制副主任医师,主要负责基本公共卫生服务中的健康档案、慢性非传染性疾病控制管理、死因监测及其相关的培训和宣传、计划与总结,规划设计,主持慢性非传染性疾病控制相关调查的一系列平时和临时工作。知道和经历了唐山、汶川、芦山大地震......

网易考拉推荐

高校军训部分男女生不雅方式做俯卧撑 教官道歉  

2014-09-15 07:25:35|  分类: 社会万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南师大军训男女生不雅方式做俯卧撑 教官道歉

9月14日,一条“南师大泰州学院教官体罚学生,男上女下做俯卧撑”的微博在网上热传。微博还配有男生在上,女生在下,做俯卧撑的图片。不少网友觉得这种惩罚方式实在不妥。据了解,该事件发生在13日。今日,南京师范大学泰州学院学生处处长徐剑波对新京报记者表示,当时是为了调节气氛,不存在惩罚一说,只是互相娱乐,“但从文明军训的角度来说,方式确实不雅”。

讲述

现场学生:同学起哄提出来的

与微博描述的“教官体罚学生,男上女下做俯卧撑”不同,据当时在现场的学生刘文(化名)介绍,俯卧撑是学生起哄时提出来的,“教官平时很严格,不大可能自己想出来”。

据了解,军训休息期间,该教官为活跃气氛,要求学生表演节目。对于害羞不敢表演的,有学生提议做男上女下俯卧撑。教官接受了这个提议,并让“想抱女生的男生出来。”

有旁观学生告诉记者,“现场气氛很活跃。当时有自愿的,也有被点名的”。刘文则表示,她的同学中有男生拒绝,说“这是耍流氓”。

徐剑波也表示,当时一直在下雨,此举是为了调节气氛。“当然这种调动积极性的方式不太妥当。从文明军训角度来说,方式确实不雅。”

回应

学生处:不想给教官太多压力

徐剑波说,事件在网络热传后,“学校第一时间找到教官了解情况,和学生进行沟通”。徐剑波称,这个士兵已经对学生做了解释和道歉,并被送回。相关部门对其进行批评教育。

刘文转述,事发当晚学校召集大家开会,相关负责人员向同学们致歉,称没能及时阻止这种行为。“校领导也保证这种事不会再发生,并要求学生控制一下行为。不要发图扩散,影响女生和学校等的名誉。”

徐剑波还表示,该校一直由这个部队进行军训。“关系很好,从来没有过不愉快。也不想因为这件事给部队和这个士兵太多压力。”14日早上,相关领导和校领导向学生致歉,并来军训现场视察。

对于事件的后续处理,徐剑波介绍:“明天(15日)会向全校通报此事。此外,学生处有副处长专门管理军训事宜,会对事件做进一步的处理。我们也希望联系上这个士兵,了解到更详细的信息。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016