注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大渡河博客祝朋友健康、快乐!

关爱大众卫生 关爱你的健康--疾病预防控制人的博客(2007-02-14建立)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大渡河的自述:生长在当年红军长征经过的大渡河畔与彝海结盟地之间的工人家庭,出生遇上困难时期,读书碰上“文革”,上过山,栽过树,教过书,上过中专,读过大学,学过临床医学,读过预防医学,最终定位预防医学,从事慢性非传染性疾病控制工作至今达24年之久,目前为慢性非传染性疾病控制副主任医师,主要负责基本公共卫生服务中的健康档案、慢性非传染性疾病控制管理、死因监测及其相关的培训和宣传、计划与总结,规划设计,主持慢性非传染性疾病控制相关调查的一系列平时和临时工作。知道和经历了唐山、汶川、芦山大地震......

网易考拉推荐

云南保山现狂犬病病例 紧急捕杀近五千只狗  

2014-09-07 22:41:26|  分类: 卫生新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        云南省保山市政府新闻办7日介绍,7月以来,保山市多个乡镇相继发生犬咬人事件。其中施甸县甸阳、旧城等4个乡镇部分被咬患者未及时就诊,出现狂犬病病例。日前,保山市政府已下发关于加强狂犬病防控的紧急通知,要求执行包括重点区域猎杀犬只等多项措施。

       截至目前,保山市已对10万余只犬开展了免疫工作,规范治疗犬伤病人187人,排查出历史犬伤病人并接种疫苗者879人,重点地区捕杀犬只4900余只。

         记者从云南省疾控中心了解到,截至目前,保山市已报告5例狂犬病病例,5例均死亡,其中7月1例,8月4例。

         保山市政府新闻办介绍,除施甸县4个乡镇外,在龙陵县碧寨乡,隆阳区新街乡、汉庄镇也先后发生多起一犬咬伤多人的事件。犬伤人情况出现后,保山市政府立即开展防控工作,防止狂犬病流行。

         据介绍,相关部门首先以死犬管理为切入点,从源头上控制传染源。根据实际情况,划定狂犬病防控重点区域,要求对区域内所有犬只进行全部捕杀和无害化处理;划定受威胁区,在受威胁区落实犬只圈养、拴养管理,并要求全部接种兽用狂犬疫苗。而对于病犬、流浪犬、无主犬、一犬伤多人犬和不接受免疫犬则全部进行捕杀和无害化管理。

         同时,保山市充分利用传统媒体及新媒体开展了狂犬病防治知识的宣传培训,让群众了解狂犬病的危害和防治方法,并使其积极配合做好防控工作,自觉遵守拴养犬、犬只免疫等规定。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016