显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶淼森磊

走近自然 记录美丽 分享快乐 品味生活

 
 
 
 
 
 

河北省 承德市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

龙儿系列作品欣赏

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

在线工具

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

摄影组图

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 

精彩摄影作品

 
 
相片列表加载中...
 
 
 
 
 
 

日历+时钟

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

上海中兴公司 2-1(20170710手机随拍)

2017-9-21 6:42:47 阅读2 评论0 212017/09 Sept21

作者  | 2017-9-21 6:42:47 | 阅读(2) |评论(0) | 阅读全文>>

【原创摄影】畅游西部之新疆五彩滩20170905

2017-9-21 6:39:48 阅读17 评论1 212017/09 Sept21

五彩滩

五彩滩位于布尔津县城以北约24公里处,是前往哈巴河县与喀纳斯的必经之路。它毗邻碧波荡漾的额尔齐斯河,与对岸葱郁青翠的河谷风光遥相辉映,可谓"一河隔两岸,自有两重天"。激猛的河流冲击以及狂风侵蚀,形成了北岸的悬崖式雅丹地貌,河岸岩层抗风化能力强弱不一,轮廓便会参差不齐,而岩石含有矿物质的不同,又幻化出种种异彩,因此得名"五彩滩"。而南岸却是绿树葳蕤,连绵成林,远处逶迤的山峦与戈壁风光尽收眼底。

作者  | 2017-9-21 6:39:48 | 阅读(17) |评论(1) | 阅读全文>>

上海张江艺术公园 (20170714手机随拍)

2017-9-20 4:31:06 阅读17 评论1 202017/09 Sept20

作者  | 2017-9-20 4:31:06 | 阅读(17) |评论(1) | 阅读全文>>

【原创摄影】畅游西部之新疆喀纳斯卧龙湾20170905

2017-9-20 4:30:06 阅读46 评论14 202017/09 Sept20

卧龙湾

由于下方泥石流堵塞河道,喀纳斯河水流经此河段变得宽阔平静,形成一个面积约6平方公里的湖泊。湖中因泥土沙砾沉积形成了一个沙洲,远看酷似一条高大的剑龙,尾巴高高翘起静卧在湖中心。

作者  | 2017-9-20 4:30:06 | 阅读(46) |评论(14) | 阅读全文>>

【原创摄影】畅游西部之新疆喀纳斯月亮湾20170905

2017-9-19 9:15:03 阅读49 评论16 192017/09 Sept19

月亮湾

喀纳斯河水流经这里形成了一个长达4公里的“之”字形,河湾极富曲线和韵律美,状如弯月,故称“月亮湾”。这里河水随着一日之间光照的不同,变换着不同的色彩。最绝妙的是河中心的两个河心洲,酷似两只大脚印,凝神细看,还能看到五个脚指头。传说,这是当年成吉思汗率军西征在此涉水过河时留下的脚印,被喻为“成吉思汗脚印”。现在有时还可以看到转场路过此地的牧民下马匍匐在地顶礼膜拜。

作者  | 2017-9-19 9:15:03 | 阅读(49) |评论(16) | 阅读全文>>

【转载】唯美月季

2017-9-18 19:43:34 阅读14 评论2 182017/09 Sept18

引自七月飞雪的博客

作者  | 2017-9-18 19:43:34 | 阅读(14) |评论(2) | 阅读全文>>

【转载】【紫伊博文】欲问尘中客,浮生能几年

2017-9-18 19:40:17 阅读17 评论1 182017/09 Sept18

欲问尘中客,浮生能几年

欲问尘中客,浮生能几年?莫笑昙花只一现,浮生不过一瞬,转身也是破灭。最是人间留不住,寻遍天涯还是苦离别。人生仿佛是一个又一个的驿站,只是每一个驿站既是终点,又是起点。无论是谁,都是生命里的匆匆过客,生命对谁都只是一个过程。

人生无非就是与此人相离,同时又与彼人相识,生命里不断变换的是来来去去的身影,人生不过是相聚和相离。所以我们无需去铭记所谓的爱,更不需铭记所谓的恨,既然相逢必有相离,谁也不会在谁的生命里长久地驻足,那还有什么爱与恨难以忘记?

穿过岁月的河流,还有什么痕迹不会被淹没?还有什么东西能够沉淀?又有多少记忆可以打包?有哪段往事不会与风为伍,渐行渐远?在坎坷曲折、波澜起伏的人生航程中,无论周围如何喧嚣,无论世间如何浮躁,我们一定要明白自己所要的幸福是什么。

   幸福不是大的悲喜,它只在易感的心灵中。平平凡凡普普通通的人,生活中自然不会有惊天动地的大悲大喜。但,幸福,就如那随风摇曳的小花儿,伴随我们一路走来。只要用心体味,便能让那淡淡幽香浸润我们的心灵。

我们总是在行走时没有好好地欣赏一路的风景,却在回忆中发现原来这一路走来的风光是如此的旖旎,即使一路泥泞,也依然一路灿烂。幸福就像藏在云层后的点点星光,需要我们用心灵去触摸,去探索,去感受那稍纵即逝的温暖。当你拨开层层迷雾,看到心灵深处最深的宁静,幸福自会像花儿般悄然绽放。

   幸福喜欢和灿烂的笑脸相依相伴,而拒绝那些愁眉深锁怏怏不乐的人。不快乐的人,看天天不湛蓝,看云云不灵动;听风风声呜咽,听雨雨声萧萧,就连那

作者  | 2017-9-18 19:40:17 | 阅读(17) |评论(1) | 阅读全文>>

【转载】挂在瀑布上的千年古镇——芙蓉镇

2017-9-18 19:29:41 阅读7 评论1 182017/09 Sept18

有许多地方,因为改了个名字而成为了旅游胜地。比如,大庸市更名为张家界之后,成为世界级旅游胜地;中甸县改名为香格里拉后,名声大噪,成为无数人心中向往的“童话世界”……有那么一个村庄,因为一部电影而把村名改了,还成了旅游胜地。是哪里呢?今天,小旅兔就带大家看看这个地方——芙蓉镇。

芙蓉镇,位于湖南省湘西自治州永顺县,是一个拥有两千多年历史的古镇。因宏伟瀑布穿梭其中,又有"挂在瀑布上的千年古镇"之美誉。

芙蓉镇原来并不叫芙蓉镇,它的本名是王村。1986年,姜文和刘晓庆主演的电影《芙蓉镇》在此拍摄。随着电影《芙蓉镇》播出及旅游业的逐步兴起,2007年,王村正式更名为芙蓉镇。芙蓉镇现为国家4A级旅游景区。

青石板铺就的五里长街、曲折幽深的大街小巷、临水而建的土家吊脚楼,无不吸引着游客。但要是与其他古镇的不同,莫过于穿镇而过的芙蓉镇大瀑布了。芙蓉镇大瀑布高60米,宽40米,分两级从悬崖上倾泻而下。尤其是夏季,瀑布水涨,急流而下,声势浩大,别有洞天。

瀑布旁的“土王行宫”也是芙蓉镇的一大亮点。这里是当年富甲一方的土王所选择建造避暑山庄的地方,一夫当关,万夫莫开。行宫侧面是悬崖峭壁,宫前溪水长流,飞瀑直泻。

芙蓉镇因电影而出名,而电影中刘晓庆卖的米豆腐,已经成为了芙蓉镇的特色小吃了,镇中挂着米豆腐招牌的店铺随处可见。据说,最正宗的也是电影取景的那家,位于古镇的“牌坊”处。味道如何?这个,恐怕要因人而异吧

作者  | 2017-9-18 19:29:41 | 阅读(7) |评论(1) | 阅读全文>>

【转载】我在等一个人,陪我美丽的老去

2017-9-18 19:22:46 阅读8 评论1 182017/09 Sept18

我在等一个人,陪我美丽的老去

我陪你看尽世事无常,只求你有个肩膀依靠。

你陪我踏遍满天繁星,千帆过尽,然后陪我美丽的老去......

我要找到一个来了就不会离开的人

陪我看尽冬去春来夏蝉秋叶

春天陪我赏花

夏天陪我踏浪

秋天陪我观月

冬天给我温暖手掌的人

我怕老去你怕我皱眉

在我疼的时候你帮我揉着眉心

在我饿的时候你帮我煮一碗热腾腾的煎蛋面

你的好只有我知道

而我也只对你微笑

再没有眼泪

若真的哭了

也只让你看见我脆弱的一面

你走在我的左边

牵着我的左手过马路

就这样到白头

不纠缠不祈求

我们的爱情维持着刚刚好的平衡

给彼此腾出最舒服的空间

我的梦想你给鼓励

你的拼搏我不阻挠

但累了请回头

我在最美好的年纪走进你的生命

而你在最美好的岁月走进我的心里

我陪你看尽世事无常

只求你有个肩膀依靠

你陪我踏遍满天繁星

千帆过尽

然后陪我美丽的老去

作者  | 2017-9-18 19:22:46 | 阅读(8) |评论(1) | 阅读全文>>

【原创摄影】畅游西部之新疆喀纳斯神仙湾20170905

2017-9-18 6:43:12 阅读80 评论16 182017/09 Sept18

神仙湾

这里是一片宽阔的水域,喀纳斯河水在此分岔,将河心洲分成若干个小岛,岛上郁郁葱葱地生长着云杉、白桦和落叶松,象一个个碧绿的盆景静卧水中。河水流经这里变得异常平缓,微风吹来碧波荡漾,河水在阳光的照射下波光粼粼。牛儿在树下悠游自在地栖息吃草,一派宁静祥和的风光,美得让人屏息和神往。这里美如仙界,故称—神仙湾。

手机拍摄

作者  | 2017-9-18 6:43:12 | 阅读(80) |评论(16) | 阅读全文>>

【原创摄影】畅游西部之新疆喀纳斯湖20170904

2017-9-17 5:00:01 阅读90 评论16 172017/09 Sept17

喀纳斯湖

喀纳斯湖:国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园、中国自然保护区、国家自然遗产、全国低碳旅游实验区、中国最美湖泊,喀纳斯湖雪峰耸峙绿坡墨林,湖光山色美不胜收,被誉为"人间仙境、神的花园"。

"喀纳斯"是蒙古语,意为"美丽而神秘的湖"。喀纳斯湖位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县北部,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,湖面海拔1374米,面积45.73㎞?,湖泊最深处高程1181.5米,湖深188.5米,蓄水量达53.8亿立方米,是中国最深的冰碛堰塞湖,是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊、内陆淡水湖。

喀纳斯湖景区由高山、河流、森林、湖泊、草原等奇异的自然景观、成吉思汗西征军点将台、古代岩画等历史文化遗迹与蒙古族图瓦人独特的民俗风情于一体,具有极高的旅游观光、自然保护、科学考察和历史文化价值。

图瓦人家家访--欣赏图瓦老人吹奏草笛(图瓦人称苏尔)

欣赏图瓦年轻人表演的呼麦

鸭泽湖风光

作者  | 2017-9-17 5:00:01 | 阅读(90) |评论(16) | 阅读全文>>

【原创摄影】畅游西部之新疆天山天池20170903

2017-9-16 4:32:42 阅读44 评论16 162017/09 Sept16

天山天池

天池风景区,它以天池为中心,融森林、草原、雪山、人文景观为一体,形成别具一格的风光特色。它北起石门,南到雪线,西达马牙 山,东至大东沟,总面积达160平方公里。立足高处,举目远望,一片 绿色的海浪,此起彼伏,那一泓碧波高悬半山,就像一只玉盏被岩山的巨手高高擎起。沿岸苍松翠柏,怪石嶙峋,含烟蓄罩;环山绿草如茵,羊群游移;更有千年冰峰,银装素裹,神峻异常,整个湖光山色,美不胜收。

天池古称"瑶池",地处天山博格达峰北侧,位于阜康市南偏东40余公里,距乌鲁木齐市110公里。"天池"一名来自乾隆48年(公元1783年)乌鲁木齐都统明亮的题《灵山天池统凿水渠碑记》。 天池是世界著名的高山湖泊。1982年,被列为第一批国家重点风景名胜区。

相传在三月初三西王母生日这一天,各路神仙在瑶池聚会。会后西王母派太白金星查看凡间境况,太白金星在凡间见百姓安居乐业,和睦相处,与上界相差无几,返回后,向王母作了如实描述。王母有疑,就让太白金星到凡间请来周穆王,王母见到周穆王后信了太白金星的话。三日后,王母亲自领着周穆王游看蟠桃园和瑶池,并设蟠桃宴款待了周穆王一行人等,蟠桃宴后周穆王告辞,从此再也没有到过瑶池。后来,唐代诗人李商隐发出感怀:瑶池阿母倚窗开,黄竹歌声动地哀,八骏日行三万里,穆王何事不重来?

作者  | 2017-9-16 4:32:42 | 阅读(44) |评论(16) | 阅读全文>>

木卡姆

新疆维吾尔木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式,

主要分布在南疆、北疆、东疆各维吾尔族聚居区,在乌鲁木齐等大、中、小城市也广为流传。

请点击参看

吐鲁番木卡姆葡萄庄园 歌舞 美食 盛宴 .mp4

作者  | 2017-9-15 12:50:38 | 阅读(43) |评论(3) | 阅读全文>>

【原创摄影】畅游西部之新疆吐鲁番20170902

2017-9-15 12:37:50 阅读73 评论19 152017/09 Sept15

吐鲁番

游荒漠地区特殊灌溉系统---坎儿井

游唐僧西天取经必经之地---火焰山

游“中国葡萄之乡”---葡萄沟

到维族家家访 体验民族风情

作者  | 2017-9-15 12:37:50 | 阅读(73) |评论(19) | 阅读全文>>

【原创摄影】畅游西部之宁夏沙坡头20170901

2017-9-14 4:09:16 阅读33 评论3 142017/09 Sept14

沙坡头

沙坡头风景区位于宁夏中卫县西20公里的腾格里沙漠东南边缘处。

这里集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,即具西北风光之雄奇,又兼江南景色之秀美。自然景观独特,人文景观丰厚,被旅游界专家誉为世界垄断性旅游资源。

作者  | 2017-9-14 4:09:16 | 阅读(33) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注