注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金属矿产能源资讯

 
 
 

日志

 
 

韩国二次电池全球市场份额居首 拉大与中日差距  

2014-09-15 17:52:37|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据韩联社9月14日报道,日本二次电池专门调研机构B3近日发布的报告显示,2014年第二季度全球小型二次电池的出库量为11.57亿个,同比增加9.7%。其中,三星SDI出库量为3.15亿个,同比增加16.7%,在全球二次电池市场中的份额从25.6%增至27.2%,稳居第一。

  LG化学的生产量为2.34亿个,市场份额从16.5%增至20.2%,排行第二。其后依次为日本松下、索尼和中国ATL。从各国的市场份额情况来看,韩国的市场份额为47.5%,同比提升5.4个百分点,日本为27.5%,同比持平,而中国从25.0%跌至20.7%。

  分析认为,韩企在用于电动工具和电动自行车等非IT领域的二次电池市场份额提升推动了韩企在整个二次电池市场上的份额提升。

  B3预测称,若该趋势持续,2014年全年小型二次电池出库量将达46.95万个。其中,三星SDI的份额将达27.1%,连续5年稳居全球第一。

  据悉,二次电池又称为充电电池或蓄电池,是指在电池放电后可通过充电的方式使活性物质激活而继续使用的电池。(实习编译:宁诗哲 审稿:李小飞)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016