注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九凤朝阳 的词苑

凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳。

 
 
 

日志

 
 

(原创)凤凰台上忆吹箫 怎使伤休  

2013-06-27 16:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 璀璨华灯,琼明月色,几番搅我闲愁。

又露台摇酒,怨满鸿沟。

一缕苍茫意绪,飞舞去、独莫难收。

他朝怕,残红覆地,梦落清秋。

 

忧忧,依栏偎榭,问那片痴云,还为谁留。

易拭腮边泪,难下西楼。
枉潋千江春水,情误也、怎使伤休。

天天是,花前觅醉,思泪横流。

 

凤凰台上忆吹箫
⊙●○○,⊙○⊙●,⊙○⊙●○△。●●○○●,⊙●○△。⊙●⊙○⊙●,○⊙●、⊙●○△。○○●,○○●●,⊙●○△。
○△,⊙○●●,⊙●●○○,⊙●○△。●⊙○○●,⊙●○△。⊙●⊙○⊙●,○⊙●、⊙●○△。○○●,○○●⊙,⊙●○△。


独醉梨花 对我的日志《(原创)凤凰台上忆吹箫 怎使伤休》评论道
极目澄江,春波潋滟,浮沉沧浪悠悠。 月挂檐牙上,淘尽风流。

掠岸飞花时过,都是客,伴我豪游。白云处,鸳鸯浴水,空惹情眸。
雎鸠,几番浅唱,更几度抒怀,依傍兰舟。自笑多情物,已早白头。

拍遍栏杆怀古,生出那,万载闲愁。携樽酒,花丛杜若,一醉方休。


沙原居士 对我的日志《(原创)凤凰台上忆吹箫 怎使伤休》评论道

黯黯离怀,移舟南浦,忆曾淸晓飞船。任骤风掀浪,履步蹒跚。紫燕轻鸥空绕,

翻瑶佩、泗渡琼渊。香魂冷,罗浮梦杳,倚竹舟山。

 游闲。鹭惊楚水,摇缈水东流,梦见群仙。记踏靑阡陌,载酒花间。

皓月银钩西挂,携情侣、拾翠狂颠。零星雨,风流相依,暮色阑珊。


 明月与清风 对我的日志《(原创)凤凰台上忆吹箫 怎使伤休》评论道
寂寞琼瑶,云台夜色,轩窗思忆离愁。皓腕琉璃酒,对月独酬。

醉里银河灿烂,乘风去、飞落轻舟。千年树,参天馥郁,碧波清流。 
停留,花红柳绿,桃李灿如霞,公子回眸。邂逅黄昏后,粉面含羞。

千缕情丝摇曳,朝与暮、覆水难收。痴痴盼,来年春归,携手同游。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《(原创)凤凰台上忆吹箫 怎使伤休》评论道

 深院梧桐,黄昏细雨,寒风还锁清秋。奈叶黄飘落,凋谢难留。

徒有万般寂寞,依旧是一片离愁。缠绵恨曾经岁月,几许香幽。 

 心忧,风中蝶梦,销去了斑斓,瘦影眉头。任斜晖云暮,残照西楼。

历历前情往事,长追忆何日方休。无言对痴狂北雁,江水横流。


 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018