注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九凤朝阳 的词苑

凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳。

 
 
 

日志

 
 

【原创】锦缠道 怜影忧吟  

2014-09-10 19:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  落日黄昏,是我怨伤时候。

掸思潮、唯能销酒,闲愁总在偷结豆。

浪漫情怀,都共秋香瘦。

 

叹人生几何,几回花秀。

奈红尘、未能参透。

总天天、怜影忧吟,对壁寒烟冷,暗暗烦增厚。

锦缠道
●●○○,⊙●●○○▲。●○○、⊙○○▲,⊙○⊙●○○▲。⊙●○○,⊙●○○▲。
●○○●○,⊙○○▲。●○○、⊙○○▲。●⊙○、○●○○,⊙●○○●,⊙●○○▲。

独醉梨花美玉

万顷涟漪,叠月碧波初皱。看琉璃,中秋时候,蟾宫仙子霓裳袖。
玉盏金盘,酣醉罗衫透。乍凉珠露霜,绿肥红瘦。
这佳期,笙箫独奏。引娉婷,一笑嫣然,百媚丛生就,好个相思扣。


独醉梨花 对我的日志《【原创】锦缠道 怜影忧吟》评论道
藕断无丝,怎奈苦思离酒。恨凉风,横穿心口,三魂六魄漂浮走。
纵是山盟,早已凋残朽。落花流水情,问君何有。
望沈园,哪寻纤手。忆往昔,双燕来时,一个回眸首,地老天荒久。


沙原居士 对我的日志《【原创】锦缠道 怜影忧吟》评论道

碧萼仙姿,高髻玉罗风袖。拟登高、又逢重九。茱萸斜插箫笙奏。璧月浮香,绿水青山秀。

纵寒蛩砌咽,橫塘荷皱。又黄昏、流萤溪阜。欲断魂堪忆离怀苦,三湘旧梦,萦绕伊人久。

 

清丽绝尘 对我的日志《【原创】锦缠道 怜影忧吟》评论道

怅望银河,又是漫天星斗。这闲愁、问谁收受。浅吟低诉门前柳。冷冷清清,月殿丝云绣。
恋红尘百年,任双颊皱。向天涯、尚痴痴候。寂寂然、只影随我行,万千思绪,尽涌于心宙。

 

吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】锦缠道 怜影忧吟》评论道

落叶梧桐,漫野冷霜残秀,听萧萧秋风吹瘦。山间心碎黄昏后,却上西楼,恨别长亭柳。

奈盈香菊花,东篱黄透,雁归来相思依旧。倚小桥明月悠悠照,天涯何处,梦也携君手。


天高云淡 对我的日志《【原创】锦缠道 怜影忧吟》评论道
(原创)锦缠道 奇思赞九凤朝阳

万道斜阳,红酒半杯愁酿。涌才情、妙思奇想,佳词丽句纷登场。

下笔千行,心事绵绵淌。总关儿女情,偶抒豪放。

慰慈萱、隔海相望。祖训严、壮志难书,首首情愁酒,谁解心中怅。



 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016