注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九凤朝阳 的词苑

凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳。

 
 
 

日志

 
 

【原创】锦缠道 怎词说透  

2014-09-09 17:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扼住新愁,而那旧愁难瘦。

梦孵烟、暗将情诱,偷结多少伤心扣。

怨不生霓,也有三千秀。

 

憾人生未卓,功犹无就。

这忧伤、怎词说透!

把杜康、一醉疏狂,那利枷名锁,尽被抛脑后。

锦缠道
●●○○,⊙●●○○▲。●○○、⊙○○▲,⊙○⊙●○○▲。⊙●○○,⊙●○○▲。
●○○●○,⊙○○▲。●○○、⊙○○▲。●⊙○、○●○○,⊙●○○●,⊙●○○▲。

独醉梨花

影寂云台,魂魄远飞游走。鬓丝白,夜来才有, 无言静谧沉多久。

冷冷清清,锦瑟谁弹奏。暮春将尽头,难挨时候。

子规声,碎魂同酒。盼年年,如此三更,真教人吞泪,落魄谁能救。

 

独醉梨花 对我的日志《【原创】锦缠道 怎词说透》评论道

万顷涟漪,叠月碧波初皱。看琉璃,中秋时候,蟾宫仙子霓裳袖。
玉盏金盘,酣醉罗衫透。乍凉珠露霜,绿肥红瘦。
这佳期,笙箫独奏。引娉婷,一笑嫣然,百媚丛生就,好个相思扣。

沙原居士 对我的日志《【原创】锦缠道 怎词说透》评论道

独坐云亭,万里碧山红透。眺香山、千岩争秀。石泉松涧回峰岫。露粟侵肌,断雁声依旧。

恰秋江绿澄,常思红豆。踏天涯、同心携手。拟重阳、邂逅黄花处,金风翠羽,邀我同花宿。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】锦缠道 怎词说透》评论道

寂寞长亭,独望远山云岫,桂花黄清秋时候。临溪心碎斜阳柳,雁字徘徊,几度愁依旧。

任濛濛泪流,魂销魂瘦,夜茫茫怎寻红豆。是谁殇怕天涯梦,悠悠明月,何处相思扣。


天高云淡 对我的日志《【原创】锦缠道 怎词说透》评论道

两岸凌河,紫阁雨轩同乐。雨中行、九天云朵,嫦娥起舞翩翩落。

木槿欢歌,共牡丹一色。笑颜销苦忧,愁乡休卧。

莫凭栏、斜阳辽阔。取甘霖、遍洒长空,万里离人远,四海同明月。


 虎威 对我的日志《【原创】锦缠道 怎词说透》评论道
旧恨难消,新怨又来光顾。问缘由、不知何故,六神七魄重重雾。
仔细掂量,新旧愁无数。叹花香柳烟,随风飘去。
那斜阳、依山将暮。利禄功名絮飞云散,闲来纵酒,抚琴篱边处。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016