注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双宅记

欢迎关注微博:双宅记

 
 
 

日志

 
 

有故事的人  

2014-09-11 15:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        



        有故事的人 - Michael(铭) - 一宅藏两男
        
        







        曾经少年的时候,总觉得有故事的人是那么的神秘,还带着点不知如何形容的性感,当然我也着迷着有故事的人,总觉得那是会发光的,吸引我的。有故事的人,是我曾经年少爱慕的人,不是一个人,而是一类人,我觉得自己只有变成有故事的人才能与之平起平坐,才能与之聊天沟通,才能与之探讨有的没的,
        可惜当时我自己不是有故事的人,才活了十几年如何来的故事,我所有的故事加起来也最多就是考试没及格欺骗父母,偷偷在寝室里半夜翻墙出去上网,某个同学欠了我几十块钱一直没还之类的云云,对那些我觉得有故事的人来说这些只能当做笑话,那故事如何而来,我苦恼着自己为何会那么的无聊无趣,后来是书拯救了当时苦恼的我,也见证了我青春年少的时光。
        记得看过的第一篇长篇小说应该是安妮宝贝的,可惜她写的都是以女性角度出发的东西,我不是女的,我不可能张开大腿一夜情之后点根烟自我疗伤,或者去那些压根我没去过的场所里勾引男人,或者是文艺女青年跋山涉水穿着麻质衣服去所谓的流浪,所以安妮宝贝只能被我抛弃,中间除了安妮宝贝之外还有很多日本的作家写的一些视觉系的,反正在经历了乱七八糟的书籍的洗礼后,我依然觉得自己是没有故事的人,我能跟别人聊得故事都是别人的故事,我没经历过,没感受过,虽然能侃侃而谈,虽然能矫揉造作的写写,但是在我现在看来,只能呵呵呵呵呵呵。诚然,我是个没故事的人,当然是对于曾经的自己而言。
        在这个九月的某一个早上,我突然脑子出蹦出“有故事的人”这几个字,离开我的青春期N年后,我突然想五个字,站在二十多年的岁月里程上面,我突然想审视下自己,我现在是一个有故事的人吗?对于这个答案,我却有点不知所措,于曾经而言,后面的很多年没有白过过,我经历了很多有故事的人所经历的,我也经历这个世界大部分平凡人所经历的。
        有故事的人应该是感性或者说性感,我一直这么觉得,而我感性在减少,理性在增多,性感这个对于日渐发福的我而言,简直是耻辱;有故事的人应该是深沉的,我浮躁的像一只被狂风扬起来的塑料袋,有什么内容就往外面撒;有故事的人拥有自己高尚的品味和爱好,对于自己这点寒碜的原始积累,品味和爱好是我玩不起的奢侈品。想到这儿,我又不禁笑我自己。
        难道活了那么久的年岁,我就一无是处,应该不是,我经历着平凡人所经历的,或许还比那些结婚生子平淡一生的人有更多的经历,那应该就算有一点故事了吧,而现在的有些故事还不能跟别人分享,因为那是秘密,那是不是我就更有故事价值了?!
        写到这里的时候,我突然间就很怀念那时候没有故事的自己,没有故事就没有经历,没有经历就不知道烦恼,没有烦恼哪来白发,这是开玩笑,我遗传的。
        故事到这里没有结束,人生路途漫漫,太多的故事应该都等着我吧,我爱慕的有故事的人然后就真成了自己,这也是件好事,毕竟我自己也是应该有故事的人了。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016