注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨森先生&朱雀星君18334977951

风走过,叶飘落。水成河,山沉默。意萧索,思难说。天凉奈何,景色似墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我!世界上独一无二的我!逍遥是我的本性,潇洒是我的个性,迷糊是我的天性,贪玩是我的任性!一个喜欢幻想、喜欢精彩人生的我

网易考拉推荐

全球主要的矿业巨头财报汇总  

2014-09-10 00:07:00|  分类: 铁矿石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉能可(Glencore Xstrata PLC)由盈转亏,去年亏损约74.02亿美元(约577亿港元),2012年为盈利约10亿美元(约78亿港元)。嘉能可去年收入约2,326.94亿美元,税前亏损约70.44亿美元。产量方面,去年录强劲增长,铜产量按年增长26%至150万吨、铁铬合金按年增32%至120万吨、煤按年增4%至1.38亿吨。


全球矿业巨头必和必拓(BHP Billiton Ltd.)18日发布了上半财年业绩。公司上半财年利润增长,得益于削减支出以及从其庞大的澳大利亚铁矿石项目中挤出了更多利润,从而抵消了全球大宗商品价格下跌的影响。这家全球产量最大的矿业公司公布,截至去年12月31日的六个月实现净利润81.1亿美元,上年同期净利润为44.3亿美元。上半财年公司营收增长了5.9%至339.5亿美元。


由于中国对铁矿石等大宗商品的需求依旧强劲,再加上资产出售和大力度成本削减措施的帮助,力拓股份有限公司(Rio Tinto Plc)在2013年恢复盈利。力拓公布,截至2013年12月31日的全年实现净利润36.7亿美元,扭转了2012年亏损30.3亿美元的局面。力拓首席执行长沃尔什(Sam Walsh)说,公司将减记34美元的资产,包括位于蒙古的Oyu Tolgoi铜矿项目。


巴西矿业巨头淡水河谷公司(Vale SA)周三表示,去年第四季度出现有史以来的最大单季亏损,尽管核心业务表现相对强劲,但巨额的税务和解以及减值支出拖累了公司业绩。淡水河谷公布,去年最后三个月净亏损64.5亿美元,2012年第四季度为亏损26.5亿美元。当季销售额较上年同期增长8.5%,至136.1亿美元。


英美资源集团(Anglo American)公布2013年业绩,受矿业资产录得19亿美元减值拖累,基础盈利下跌。集团公布,2013年基础盈利,由2012年的28.6亿美元,降至27亿美元,但仍好过市场预期的23.8亿美元。净亏损由2012年的14.9亿美元,收窄至9.61亿美元。集团全年营收增1%至330.6亿美元。

矿业巨头自由港迈克墨伦铜金矿公司(Freeport Mc Mo Ran Copper Gold Inc)周三发布财报称,2013年第四季度盈利下降,主要是受到铜价及金价下跌的影响。该公司当季净盈利从上年同期的7.43亿美元,降至7.07亿美元。营收增长30%,从上年同期的45.1亿美元增至58.9亿美元。


全球最大的黄金生产商巴里克黄金公司(Barrick Gold)周四发布财报称,第四财季亏损28.3亿美元,主要是受巨额减值开支拖累。由于金价大幅下跌,第四季营收由上年同期的41.5亿美元降至29.3亿美元。最新业绩中包括28.2亿美元的税后减值开支,其中8.96亿美元与陷入困境的Pascua-Lama金矿项目相关。


美国产量最大的煤炭生产商博地能源(Peabody Energy Corp)发布财报称,公司第四季度营收下滑14%至17.4亿美元。净亏损5.657亿美元,去年同期为净盈利10.1亿美元。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016