注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨森先生&朱雀星君18334977951

风走过,叶飘落。水成河,山沉默。意萧索,思难说。天凉奈何,景色似墨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我!世界上独一无二的我!逍遥是我的本性,潇洒是我的个性,迷糊是我的天性,贪玩是我的任性!一个喜欢幻想、喜欢精彩人生的我

网易考拉推荐

节后矿市如何演绎?  

2014-09-07 15:34:17|  分类: 铁矿石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内矿市场行情分析

本周国内矿市场继续下挫。钢坯降幅日益加深,截止周五累计跌150/吨,2400/吨的价位已经超越2006年以来的历史最低点。伴随着钢价的下滑,钢企对于原料市场的打压也随其而至,华北、东北、山东等地多数钢厂纷纷下调铁粉采购价格,幅度在5-25/吨不等,市场恐慌情绪增加。看空行情下,高价资源已被排挤出市场之外,但无奈受制于自身成本压力和已经被缩减到极致的利润空间,选矿低价难以认可,商家休市观望,部分地区成交停滞,开始出现无市现象,不过后期不排除一部分选矿厂和贸易商为回笼资金再次降价,届时抛售手中现货。

在钢市无明显起色行情下,上游矿市的悲观情绪难以缓解,目前宏观利好信号微弱,供应方难以找到有力支撑点,面对钢厂的打压,支撑显得疲软无力。在当前环境下,国内矿市的低迷行情仍将持续。

进口矿价跌势明显,港口成交清淡

本周金融市场再次引跌市场,铁矿石期货频创新低,商家对后期市场预期不乐观。进口矿市场大幅下挫,普氏62%澳粉指数跌至84美元,周环比跌4美元,现货价格周比跌20/吨。中钢协统计8月下旬重点钢企日均产量大幅减少,表明需求减弱明显。因需求薄弱,且无利好刺激,钢坯价格已大跌至2400/吨,市场探底势头明显。另外,据了解澳洲矿山减少了30%的矿产税,这无异于增加了本就成本低的国外矿山的下跌空间。

港口库存情况,因目前国内市场低迷,而国外矿山扩产进行时,本周继续攀升无疑,据本周五统计,本周统计全国41个主要港口铁矿石库存总量为11269万吨,环比上周增32万吨,同口径库存10698万吨;其中澳矿5867万吨,巴西1931万吨,印度113万吨,贸易矿3825万吨,精粉473万吨,球团228万吨,块矿1460万吨。

钢坯加速下跌,数日百元以上的降幅,使得业内依旧难以看到底端

截止周五,钢坯价格跌至2400/吨,周比跌150/吨,跌幅达5.9%,刷新2006年以来的最低点。在需求无改善行情下,成品材销售一直存有很大的制约性,库存压力颇大,为规避风险,多数以耗库存为主,故而对于坯料的采购格外谨慎,加之受悲观情绪所引导,下游多以观望为主,唐山钢坯价格的下跌加速也伴随着商家看空情绪的逐步加快,在下游钢市如此狂跌下,上游铁粉市场怎能不被波及,业内依旧难以看到底端。

8月下旬重点钢企粗钢日均产量环比大降

中钢协最新数据显示,8月下旬重点钢企粗钢日均产量167.68万吨,较上一旬大降8.3%,创20144月上旬以来最低水平;8月份重点钢企粗钢日均产量170.41万吨,较上月下降5.3%。同时,8月下旬末重点钢企钢材库存量1424.16万吨,较上一旬末下降6.6%,较上月同期增长1.1%。这组数据表明需求萎缩明显。

本周新公布8月经济数据不及预期,市场悲观情绪加剧

本周一公布8月官方制造业PMI51.1,低于预期;汇丰制造业PMI50.2,较7月的51.7降低了1.5个百分点。由于8月官方及汇丰制造业PMI指数掉头向下,人们开始格外担忧经济数据。多家机构估计,8CPI增幅料将放缓至2.1%,在需求不旺的背景下,包括固定资产投资在内的一系列经济数据恐怕也难强于7月。

下周关注要点

1.钢价创近10年以来新低,政府能否出台刺激政策,缓住市场;2.关注CPI\PPI等经济数据的影响;3.进口矿普氏考验80美元关口;4关注钢企生产情况及节后是否有补库行为。

后期预测

终端需求并无复苏迹象,成品材成交难放量,部分品种出现倒挂,在疲软的行情下,钢坯出货受制,加之持续下跌的价格,使得业内人士心里越发恐慌,不敢贸然采货,多以观望为主。钢市萎靡,钢厂为规避风险,降低成本,对于原料市场的打压也加快了速度。而近期市面难以找到有利支撑点,选矿厂和贸易商无奈,只能随行就市或封盘观望。现阶段宏观面利空凸显,在前期微刺激的效果逐渐弱化之后,也并未有明显的利好政策出台,笔者认为,节后归来,在钢市无好转迹象下,矿市仍将延续弱势格局。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016