显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云科技 yunkeji.com

新产品,新模式,新生代

 
 
 
 
 
 

北京市 海淀区

 发消息  写留言

 
我们天生要思考和创造,并不停的付诸实施。但其中只有很小一部分能够塑造我们的未来。云科技所要做的,就是把能塑造我们未来的资讯筛选出来、加以整合、呈现给你。 为这些资讯具体分类就是:新产品,新模式,新生代。 联系我们:yunkeji (at)gmail.com
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

丁磊:稚嫩还是智慧?

2009-11-10 9:52:02 阅读14325 评论48 102009/11 Nov10

本文为云科技发起人程苓峰为FT中文网专栏《网络江湖》的供稿。

丁磊踏上《魔兽》雷区,促使监管规则由模糊转向明确。小小一款网游,把行业监管推到不得不盖棺定论的悬崖边。

古语总结的好:红颜祸水。女人(或男人)越漂亮,流口水的多,揩油的也多。除非皇亲国戚或富甲一方,不要动这个心思。否则很可能成武大郎。

互联网是所有行业里的红颜,增长猛、创新多。网游又是诸网络业务里的红颜,市场最大、利润最厚。《魔兽世界》又是网游里的红颜,最上瘾、最赚钱。于是古人的话应验了。《魔兽》的两任东家九城和网易都有祸上身。

九城让外国人不爽。《魔兽》的美国老板认定九城分赃不均,把《魔兽》转手给网易。失了《魔兽》,一大半收入蒸发掉,股价暴跌。于是美国股民把老板朱骏告上法庭,指其信息披露不及时,让小股民赔钱。

作者  | 2009-11-10 9:52:02 | 阅读(14325) |评论(48) | 阅读全文>>

前沿点评:看上去也不美(二)

2009-11-9 14:07:05 阅读8531 评论12 92009/11 Nov9

本文为云科技兼职博客WizardZW撰写的系列短评《看上去也不美》第二篇。

1. 移动互联网的使用门槛会比互联网会更低、用户会更年轻化、低收入用户会占据很大一部分份额。于是和史玉柱说得一样,移动互联网也需要又年轻又聪明又穷的人。

2. 创新工场是告别了盲目的游牧转而投向畜牧圈养人才和项目的基地。这是不是有点眼熟?没错,这和中国指导型资本主义本质有点相像。创新工场最大的优势也在于此——提前预知和避免可控的环境风险。

3. 李开复的创新工场已经有10个人了,他们的

作者  | 2009-11-9 14:07:05 | 阅读(8531) |评论(12) | 阅读全文>>

互联网的魔障之处:50件被互联网扼杀的事物

2009-11-2 11:59:10 阅读7959 评论9 22009/11 Nov2

15年来,互联网的应用给我们的生活带来了巨大的变化,这些变化既有正面的也有反面的。互联网正在改变我们的工作、娱乐和思考的方式。而几百年来累积下来的传统和技艺都变得仿佛多余。

互联网一视同仁:在同样的互联网上,活动家们反对不公,反抗专制,而无辜的人们则看着他们的生活在肆虐的网络病毒中毁灭。下面编集了50件正在被互联网扼杀的事物,从产品和商业模式到生活经验及习惯。我们都放弃过一些东西,它们败给了现代工具,特别是手机和GPS。云科技专门做了删减,整理如下:

1)辩驳的艺术

或许Youtube上无聊的争执并没有代表性,然而互联网确实使争论的口吻更加尖锐。博客上最粗鲁的发言看起来不接受任何真诚的相异观点;所有反对者都是“别有用心的”。

2)对名人的尊重

作者  | 2009-11-2 11:59:10 | 阅读(7959) |评论(9) | 阅读全文>>

谨慎看待史玉柱

2009-7-23 17:08:17 阅读178186 评论762 232009/07 July23

——摘自《网络江湖三十六计》之“浑水摸鱼”点评

 

史玉柱生于1962年,比陈天桥和丁磊要大整整十来岁。他是现在互联网圈子里年纪最大的一个,经历最为丰富和曲折,其独特的魅力和价值也正在于此。

20世纪90年代中期,史玉柱就成功了,家喻户晓。后来野心膨胀要盖70层的楼,控制不住风险,1997年倒下去。但没几年,史玉柱又一次靠卖保健品崛起,并还清了上一次倒下去的欠款。能够二次成功,这在商业史上很罕见。

算一算倒下去还能站起来的大人物,五根手指头都用不完。

更罕见的是,史玉柱能三次成功。2004年跨入年轻人扎堆的网游业,三年进入前三,并且纽交所上市,比前两次更成功。

所以,史玉柱有很多粉丝,一点不奇怪。说史玉柱是一代枭雄,是商业奇才,没人敢否认。

作者  | 2009-7-23 17:08:17 | 阅读(178186) |评论(762) | 阅读全文>>

有疑问就要侦查核实,调查清楚之后再行动,盲目出击可能引来麻烦。如果敌在暗、我在明,或者不想跟敌人正面冲突,就可以采用夸张的手法炫耀实力。所谓“敲山震虎,隔山打牛”,让敌人感受到强大声威和压力,惊慌辗转,自己退却。

这是周易里“复”卦的原意,特指用来对付敌人阴谋的手段。正是“以阳谋制阴谋”。

这与古代“打草惊蛇”的典故有几分相似。

南唐时,当涂县县令王鲁贪赃枉法。其属下大小官吏同样搜刮民财。

一次朝廷派员巡察地方。当涂县百姓便联名写状子,控告县衙主簿。状子首先递送到王鲁手上。原

作者  | 2009-6-29 17:51:41 | 阅读(4793) |评论(5) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注