显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程远的博客

V讯网总编辑 寰球汽车传媒集团高级副总裁

 
 
 
 
 
 

北京市 东城区 摩羯座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

个人信息

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

程远对话林杰:人生走过的每一步都要算数

2017-12-7 10:25:20 阅读6 评论0 72017/12 Dec7

  主 持 人: 程 远 寰球汽车高级副总裁、V讯网总编

  对话嘉宾: 林 杰 吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理

   高速增长背后积聚了哪些力量?企业成长过程中如何对待过去的历史?品牌高端化的根基是什么?吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰作客本期《程远会客厅》,与V讯网总编辑、寰球汽车高级副总裁程远老师一起,就吉利汽车20年来不同阶段的发展,尤其是近年来的快速成长进行了探讨。

作者  | 2017-12-7 10:25:20 | 阅读(6) |评论(0) | 阅读全文>>

  近来一段时间,车界最为关注的事情,莫过于吉利推出高端自主品牌领克。

  自主品牌推出高端品牌,领克并非第一家,早在十多年前,奇瑞就曾推出过“东方之子”以及后来的瑞麒,更早些时候还有华晨推出的中华,吉利也曾发布了帝豪,但由于产品不给力,上述种种努力都无果而终。记得帝豪上市时发布的价格仅为十万元左右,尽管宣布为“高端品牌”,其实底气是不足的。果然后来帝豪走的还是大众品牌的路子。

  众所周知,“产品为王”,产品达不到高端,打造高端品牌就是一句空话,而产品的基础是核心技术,技术没有达到高端水平,是绝对打造不出高端产品来的。

  我们知道,20年前吉利是从零起步的,开始定位是做一个大众化品牌,性价比较高。后来经过不断努力提升,特别是并购沃尔沃之后,和沃尔沃联合成立欧洲研发中心,共同开发产品,产品品质有了脱胎换骨的变化。

作者  | 2017-12-5 10:10:03 | 阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

没有自己的品牌,造多少车都是别人的辉煌

2017-5-17 9:50:54 阅读934 评论0 172017/05 May17

  今年5月10日是国家设立的第一个“中国品牌日”,当人们都将目光放在眼前和未来时,或许回想中国汽车自主品牌走过的风雨历程,会更加感概万千。

  一汽第六任老厂长耿昭杰1999年因年龄和身体原因退休,但总觉事业未尽,心中如有块垒,不吐不快。2003年与老友、资深媒体人、国务院突出贡献专家、寰球汽车集团高级副总裁、V讯网总编辑程远重逢。两位敞抒胸襟,长谈3个多小时,针对当时汽车业热衷合资,忽视创自主品牌现象,尖锐地提出“没有自己的品牌,造多少车都是别人的辉煌”,谈话经程远花了整整一个十一长假,进行整理、编辑、提炼,于2003年11月媒体上公开发表后在业内外引起强烈反响。

  中央领导特别批示:“今后凡是介绍给读者的先进典型,一定要有自己的品牌,并嘱再访耿昭杰”,同时要求中央主流媒体开展系列报道,2004年中宣部将自主品牌报道列入年度十大报道之四”。从此自主品牌在汽车行业正式登堂入室。

作者  | 2017-5-17 9:50:54 | 阅读(934) |评论(0) | 阅读全文>>

旧文新识|更多的人来干汽车也并非是坏事

2016-12-22 9:38:27 阅读1388 评论0 222016/12 Dec22

汽车行业从来不乏新面孔,如今家电领域女总裁董明珠和房地产大亨王健林也参与了进来。12月15日,中国制造高峰论坛上,董明珠个人携万达集团等4家企业与珠海银隆签署增资协议,五方共向珠海银隆增资30亿元人民币,获得珠海银隆22.388%的股权。

作者  | 2016-12-22 9:38:27 | 阅读(1388) |评论(0) | 阅读全文>>

快评:启辰“自立门户” 合资自主又向前迈了一步

2016-12-14 15:35:06 阅读638 评论1 142016/12 Dec14

启辰“自立门户”,开始独立研发产品,应该是合资自主“市场换技术”的一个进步。最初,合资企业搞合资自主的本意是合资品牌中方向外方“索要”技术的一个手段。但是由于相关部门没有坚持最初的理念,管理不到位,让合资自主“变了味儿”。

作者  | 2016-12-14 15:35:06 | 阅读(638) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注