显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程远的博客

V讯网总编辑 寰球汽车传媒集团高级副总裁

 
 
 
 
 
 

北京市 东城区 摩羯座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

个人信息

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

程远有话就说:合资不会成为中国汽车业的主流

2018-4-18 13:48:58 阅读7 评论0 182018/04 Apr18

  自1984年第一家汽车合资企业北京吉普公司成立,大众牵手上汽、一汽,成立两家合资公司,开创了“一女二嫁”的先河;继之,雪铁龙与东风建立神龙公司;此后,通用、丰田、本田、日产、福特、现代、起亚、雷诺等,稍具规模的跨国汽车公司,无不在中国找到了心仪的合资伙伴,同时凡有造车资质的中国企业也与一个、两个乃至三个四个跨国公司合资,一时间,汽车合资公司如同雨后春笋,在中华大地涌现。

  三十多年来,在中国似乎干汽车就一定要合资,中国汽车就这样在合资的道路上一路狂奔,脚步从未停歇。

作者  | 2018-4-18 13:48:58 | 阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

程远:动辄声称投资几百亿是种恐吓战略

2018-4-16 11:14:59 阅读6 评论0 162018/04 Apr16

  近来有消息称,所谓的“造车新势力”全国已突破60家,尽管这个数字难免有些夸张,但这类车企暴增已是不争的事实,如此快速的发展确实令人震惊。

  这些企业之所以被称为“造车新势力”,一是因为它们与传统汽车企业不同,它们基本都是以新能源汽车、智能互联汽车起步,其产品结构与以发动机、变速箱为核心的传统汽车大相径庭;二是因为这些企业基本都是资本导向,在其他行业赚到了钱,想再到汽车行业淘金,都宣称有巨额资本,“不差钱”。其中还不乏有技术背景的创业者,自恃既有技术,又有资金,信心满满。

作者  | 2018-4-16 11:14:59 | 阅读(6) |评论(0) | 阅读全文>>

程远有话就说:“特供车”是个伪命题

2018-4-13 10:11:49 阅读8 评论0 132018/04 Apr13

  近来,“特供车”的说法突然在业内流传开来。这里所说的“特供车”,是指专门为一些特定人群打造的车型。其实这并非什么新鲜事,始作俑者应当是奥迪。奥迪在被中国官方“指定”为政府官员用车后,一时间,从省部到乡镇,所有中国官员“不管那一级,人人坐奥迪”,而中国企业家一直就有“傍官”的“优良”传统,官员做什么,就仿照做什么,官员坐奥迪,企业家也就坐奥迪,觉得有面子。这两种人群大多都有专业司机,很多人还不会开车。他们一般坐在后排,因此要求车子后排宽敞,这就是中国国情。

  为了适应这一人群的特别需求,十多年前奥迪新A6上市时,加长了轴距,整车车身也加长,使后排空间大约增加了20厘米。这是专为中国官员和大公司老总们打造的,后来奥迪的竞争对手宝马和奔驰,新5系和新E上市也如法炮制,美其名曰“专为中国消费者打造的车型”,“只在中国生产”。

  实际上这种车型在国外基本没

作者  | 2018-4-13 10:11:49 | 阅读(8) |评论(0) | 阅读全文>>

程远有话就说:我为夏利品牌唱挽歌

2018-4-12 10:02:07 阅读11 评论0 122018/04 Apr12

  日前有消息称,天津一汽夏利品牌从今年开始正式停产,进入无限期“雪藏”阶段。面对一代国民车品牌就这样“衰败”,不能不令人痛心疾首。

  上世纪八十年代,中国经济尚欠发达,人民生活水平还相当低下,中国的汽车产业,特别是轿车产业刚刚起步,当时一辆桑塔纳市场售价十八九万元,一辆广州标致505售价在二十万元以上,神龙公司的富康售价也要十五六万元人民币,而工薪阶层月工资普遍不过三五十元,即使不吃不喝,也要积攒三五十年才能买一辆普通的家用轿车,就是让当时屈指可数的“万元户”也是“望车兴叹”。所谓“轿车进入家庭”,对广大普通中国人来说,简直就是一个遥不可及的“梦”。而夏利是市场在售轿车中唯一价格在十万元以下的车型。这样一辆两厢车,价位相对便宜,还能满足家庭使用需求。至少把人们圆梦的里程缩短了一半,给中国人圆梦轿车带来一线希望。

  

作者  | 2018-4-12 10:02:07 | 阅读(11) |评论(0) | 阅读全文>>

  今年4月1日,乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法正式实施。根据政策要求,2019年度、2020年度新能源汽车的积分比例要分别达到10%和12%。这一政策的出台,对于中国汽车工业,甚至世界汽车格局都有着重大的影响,因为中国是世界第一大汽车制造国和第一大汽车销售市场,可谓“一枝动,百枝摇”。
程远有话就说:中国汽车全面电动化不能“说风就是雨” - 程远 - 程远的博客
 

  得益于国家政策的大力支持,现在中国新能源汽车,特别是电动车的发展,在全世界是最快的,也是遥遥领先的。一些跨国公司,为了保住中国汽车市场的地位,都开始在新能源车方面加力,或者放下身段与国内车企在新能源汽车领域合作。前有江淮与大众成立江淮大众,后有众泰和福特合资组建众泰福特。进入2018年,又有消息爆出长城与宝马“牵手”成功。更多其他车企,几乎还没来得及准备,举足失措,有些慌张。

作者  | 2018-4-10 9:45:53 | 阅读(8) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注