显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程远的博客

V讯网总编辑 寰球汽车传媒集团高级副总裁

 
 
 
 
 
 

北京市 东城区 摩羯座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

个人信息

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

程远有话就说:中国汽车牵着世界跑

2018-1-19 9:53:30 阅读20 评论0 192018/01 Jan19

  最近还有媒体同行与我探讨中国汽车产业整车与零部件关系问题,他认为中国新车产量连续八年位居世界第一,但是中国汽车零部件工业远远落后于整车发展,很多自主品牌发布新车时都会说新车搭载的都是国际名牌零部件,号称自己的车是“一身名牌”,好象我们只重视整车生产,对零部件比较忽视。

  

  在我看来,这依然是个老话题,重整车轻视零部件问题一直存在,是中国的问题,也是个世界的问题,比如德国,大家关注更多的是奔驰、宝马、大众

作者  | 2018-1-19 9:53:30 | 阅读(20) |评论(0) | 阅读全文>>

程远有话就说:传祺让中国自主品牌不再自卑

2018-1-12 10:05:55 阅读24 评论0 122018/01 Jan12

  新年过后,国内媒体广泛传播着广汽传祺的喜人业绩:2017年在汽车业整体增速只有3.19%的背景下,广汽传祺销量同比增长37%,达到50.86 万台,这还是在前6年复合增长率超过85%的前提下实现的。实际上,这些年传祺多个车型一直供不应求,不仅不打价格战,而且上市一年多还能卖原价,这是许多合资企业都做不到的事情,这不仅让很多自主品牌企业望尘莫及,也令多数合资企业汗颜不止。

  多年来人们总是把中国汽车自主品牌与低质低价相联系,一些国人还对自主品牌流露出一种不屑的神情,甚至自主品牌自身也有某种自卑感,总觉得比自主品牌比合资企业矮半头。

作者  | 2018-1-12 10:05:55 | 阅读(24) |评论(0) | 阅读全文>>

对话郁俊:打造世界级中国品牌,传祺要让美梦成真

2018-1-11 11:54:48 阅读26 评论0 112018/01 Jan11

主持人: 程 远 V讯网总编辑、寰球汽车高级副总裁

对话嘉宾: 郁 俊 广汽乘用车总经理

  回顾以往,传祺获得成功的关键在哪里?展望未来,传祺要打造成一个什么样的品牌?与其他自主品牌相比,传祺有哪些独特之处?岁末年初,传祺GM8上市之际,广汽乘用车总经理郁俊与与V讯网总编辑、寰球汽车高级副总裁程远老师坐在一起,就传祺品牌的发展愿景进行了深入探讨。

只有高品质才能支撑消费者的信任度
发展自主品牌重在下定决心
企业要引进的是人才而不是“过客”

作者  | 2018-1-11 11:54:48 | 阅读(26) |评论(0) | 阅读全文>>

程远对话林杰:人生走过的每一步都要算数

2017-12-7 10:25:20 阅读49 评论0 72017/12 Dec7

  主 持 人: 程 远 寰球汽车高级副总裁、V讯网总编

  对话嘉宾: 林 杰 吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理

   高速增长背后积聚了哪些力量?企业成长过程中如何对待过去的历史?品牌高端化的根基是什么?吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰作客本期《程远会客厅》,与V讯网总编辑、寰球汽车高级副总裁程远老师一起,就吉利汽车20年来不同阶段的发展,尤其是近年来的快速成长进行了探讨。

作者  | 2017-12-7 10:25:20 | 阅读(49) |评论(0) | 阅读全文>>

  近来一段时间,车界最为关注的事情,莫过于吉利推出高端自主品牌领克。

  自主品牌推出高端品牌,领克并非第一家,早在十多年前,奇瑞就曾推出过“东方之子”以及后来的瑞麒,更早些时候还有华晨推出的中华,吉利也曾发布了帝豪,但由于产品不给力,上述种种努力都无果而终。记得帝豪上市时发布的价格仅为十万元左右,尽管宣布为“高端品牌”,其实底气是不足的。果然后来帝豪走的还是大众品牌的路子。

  众所周知,“产品为王”,产品达不到高端,打造高端品牌就是一句空话,而产品的基础是核心技术,技术没有达到高端水平,是绝对打造不出高端产品来的。

  我们知道,20年前吉利是从零起步的,开始定位是做一个大众化品牌,性价比较高。后来经过不断努力提升,特别是并购沃尔沃之后,和沃尔沃联合成立欧洲研发中心,共同开发产品,产品品质有了脱胎换骨的变化。

作者  | 2017-12-5 10:10:03 | 阅读(49) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注