注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程远的博客

V讯网总编辑 寰球汽车传媒集团高级副总裁

 
 
 

日志

 
 

程远车业周评:广汽本田开启新一轮跨越   

2015-04-24 09:18:06|  分类: 车业周评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月18日,在上海举办的“广本之夜”,广汽本田宣布将开启新一轮跨越,包括继续导入多款新车型,实现55万辆以上产销目标;第三工厂正式投产;汽车研发基地投入使用,加速提升研发能力;导入节能和新能源车型,降低产品能耗和排放等。

  广汽本田总经理水野泰秀称:近两年来,广汽本田加快了新车型和FUNTEC技术的导入步伐,完成了旗下所有车型和技术的更新换代,今年起广本将开启企业品牌升级工程,使广汽本田成为顾客喜爱并主动选择的品牌,朝2020年产销100万辆的目标迈进。

  据了解,广汽本田去年完成销量48万辆,今年的销量目标锁定在55万以上。今年第一季度,广汽本田发车量达到96527辆,较去年同期增长18.2%,几款支柱车型缤智、第三代飞度、凌派都取得了非常好的销量业绩,特别是雅阁,终端销售实现148538辆,同比上升59.9%,可谓“开门红”。

  业内人士分析,广汽本田销售成绩的取得,主要是雅阁和奥德赛等中高级车型的销量增长,带动了品牌重塑。通过新派生车型的推出和一系列市场策略,雅阁显示出强劲增长势头,1~2月份同比增长50.1%,远超中高级车市场16.3%的平均增速;奥德赛1~2月上牌量也远超MPV市场平均增速。此外,凌派、飞度和缤智月均销量都保持在万辆水平,缤智目前的状态是供不应求。

  广汽本田执行副总经理郁俊表示,广汽本田及时洞察市场变化,进行了一系列营销创新,与年轻族群深度互动,以响应汽车消费年轻化、个性化和多样化的潮流,包括飞度的“娱乐营销”、缤智的“艺术营销”等,向外界展现一个更加年轻、更具活力的广本,赢得了消费者的认可。广汽本田启动企业品牌升级工程,是为了建立鲜明的品牌形象,进一步提升年轻用户的品牌忠诚度,让广汽本田成为顾客喜爱并主动选择的品牌。

  消息人士称,广汽本田汽车研发基地已与今年初投入使用,拥有连续行驶、高速行驶和性能试验的试车跑道,有早期造型空气动力特性测试的风洞试验室,有能进行正面、侧面以及后面碰撞试验的碰撞试验室,具有概念设计、造型设计、整车试作、实车测试、零部件开发等整车独立开发能力,郁俊说,广本汽车研发基地的投入使用,将为广汽本田自主开发能力的提高、产品品质的进一步提升、成本的持续削减提供更大的支持。

  广汽本田副总经理郑衡谈及他执掌销售后上市的全新奥德赛,情有独钟,称其“兼顾家用与商用,乘坐舒适,老人小孩上下便利,也非常适合二胎家庭”,上市以来,销量一路攀升,持续5个月超越新GL8,高配车型比例达34.7%。在他看来,搭载2.4L发动机的新奥德赛,是一款具有多元功能的全享型MPV,在同级别市场没有太多对手,今年奥德赛还将新增运动风格的智酷版新派生,进一步强化外观与操控的运动个性,他说:“奥德赛智酷版将宣告’MPV也可以运动时尚’”。

  对即将在三季度上市的全新锋范,郑衡也充满信心,称之为“一直支撑广本销售的支柱车型”,研发团队付出了很大努力,实现了同级别领先的车内舒适空间,具有型酷、动感价值,有望进入中级车销售前列,认为“全新锋范的推出,标志广本旗下全系车型完成更新换代,将呈现出最强的产品力”。

  在回答对凌派和锋范会否出现“同门竞争”的质疑时,郑衡解释,中国中级车市场是份额最大、增长潜力最大的市场,凌派和锋范虽然有一定的重叠,但进行了差异化的产品定位,给顾客体现的感觉是不同的,凌派更注重运动,感觉更张扬霸气,锋范更简约、更时尚、有内涵,两款产品可以共同参与到中级车市场的竞争中,但同时表示,将会根据市场和消费者的需求,规划凌派的后续产品。

  对广本与东本同平台产品构成竞争问题,总经理水野泰秀说,中国汽车市场正在持续发展,且呈多样化趋势,本田在同一平台差别化的投入不同的产品,是希望投放更多新产品,为消费者带来更多选择和新的价值。去年广本和东本分别推出的缤智和XR-V,虽然采用了相同的平台和动力总成,但两个车型定位不同,外观设计方向也不同,针对的是不同市场和用户,从推出后市场销量看,双双都取得了良好的销售业绩,今年一季度这两款车总销量超过4.5万辆,就是很好的说明。

  对最近一些企业采取的大幅降价策略,执行副总郁俊表示,去年第三代飞度上市时,广本制定了非常具有震撼性的战略性价格,包括推出雅阁2.0LX舒适版的优惠促销等,对其他竞品造成了一定的冲击,广汽本田的价格策略是具有引领性的,目前其他竞品的降价策略对广汽本田的销售并未造成影响,他们不会卷入价格战。他同时表示,“市场竞争确实很激烈,我们会不断提高产品的性价比,超越消费者期待”。


本文系V讯网独家稿件,版权为V讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(V讯网)及作者,否则必将追究法律责任。

阅读更多V讯网总编辑程远的专栏文章,请点击进入……

  
 欢迎关注微信公众平台:“程远有话就说”:
 在第一时间内发出声音,对行业政策和热点事件进行解读;针对车企重点事件给出自己的独到见解。
程远有话就说:三方股东结构的新发现
  评论这张
 
阅读(87253)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017