显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生一介

 
 
 
 
 
 
巍巍雪峰山:纪念抗日战争最后战——雪峰山会战72周年(5
   四,战争结果

1945513日,芷江方面出动P51野马对被包围的日军进攻轰炸,同时中国军队各部发动猛攻。重广支队全面溃散,各部分头逃窜。余下的被中美空军打的没地方逃,只得跪在地上向机翼上有青天白日徽章的挥动白旗以求保命。

最终重广支队全军覆没,只有少量残兵和47师团回合。

194561日,47师团余部全线后撤。至此,日军各部全线退回湘西会战之前地域,长达55个昼夜的湘西会战到此结束。

日军伤亡27千人,其中死亡12498,还有大约1000人被我军围困后失望自杀,日军被全歼一个旅团还有四个联队,一个师团被重创。我军缴获迫击炮43门,榴弹炮13门,山炮5门,重机枪48挺,轻机枪240挺,掷弹筒260个,步枪无数,还得到了日军洋马1650匹(马在山路行走较慢,日军最后只顾人逃命,丢弃了大量马匹)。 

我军方面伤亡2660人,其中阵亡7817人(军官823人),比日军伤亡人数的三分之二还少。 除此以外,我军还夺得日军军旗90多面(抗战中日军军旗必须死死保住,日军方面的命令是只要还剩一个人就必须保住军旗),并且俘虏日军447人(军官42人)。在知道俘虏这么多日军以后,连何应钦都非常惊讶。

巍巍雪峰山:纪念抗日战争最后一战——雪峰山会战72周年(5) - 书生一介 - 书生一介

 五,历史意义

(一)重大转折点

雪峰山战役挫败了日军企图占领中国芷江空军机场的阴谋,提高了中国军队“反攻之士气”,它是正面战场从防御转入进攻的重大转折点。

(二)日军混乱溃逃境地

湘西会战,日军第20军在整个战略态势已处于被动的形势下,以冒险的进攻开始,以狼狈的溃逃告终。日军自湘西反扑被扼制后,从此再未敢在其他地区进行冒险。

雪峰山麓日军尚未撤下战场,冈村即于19455月初开始撤退侵入广西的军队,接着又从广州和湘西撤兵。日军在雪峰山麓遭到惨败后,整个中国战场都陷入混乱溃逃的狼狈境地。

相反,我军事委员会因“湘西会战我军士气日盛,敌之战志消沉,要求迅速收复桂柳,以开拓总反攻之机运。”

(三)张扬国威

雪峰山战役中的胜利张扬了中国的国威。八年抗战中,国民党军队败仗多,胜仗少。而湘西会战,国际声誉有所提高。

(四)中国军人爱国主义

充分显示了中国官兵高尚无畏的爱国主义精神。如第74军一个连为守卫武冈而全部战死殉国,连长周北辰身先士卒,手持冲锋枪,与突入之敌实行白刃肉搏战,夜晚又带领两名战士突入敌阵,杀死数名正在酣睡的敌人,并生俘两名敌少尉军官,但最后身中两弹而光荣牺牲。

湘西会战尽管取得了胜利,但由于国民党执行一条片面抗战路线,特别是何应钦急功好胜,要求前方将士“草草收兵”,致使本该获得更大胜利的湘西会战,由于人为的因素而未尽如我将士之意。

六,著名战役

194549日开始,62日结束,历时55天。主要战场绵亘洞庭湖22西南,包括常德、益阳、湘潭、邵阳、零陵、东安、新宁、武冈、洪江、芷江、辰溪、溆浦、沅陵、安化等地区。共毙伤敌人28174人,俘敌247人。这是一次胜利会战。其取胜的原因既有客观因素也有主观因素

湘西地形对中国军队有利,对日军不利。其境内雪峰山、武陵山南北纵列,山脉相连,高峻陡峭,难以逾越,“愈向西进,山势愈险愈高,正是孙武所说的‘死地’”,资、沅、澧诸水交错东流,水深谷险,道路狭窄,汽车牵引的重炮不易运转,只能以轻武器从平川往高处仰攻。中国守军则居高临下,从山麓到山顶利用险峻地形,构筑层层阵地。山下系水田,日军很少有可利用的地形,只能沿公路大道徐徐前进,公路两侧有我伏兵层层阻击,给敌以重创。

双方军事力量的对比是我军强、日军弱。由于美国以现代化武器援助中国,中国军队此次战役的武器装备,无论是陆军火力还是空军火力均超过日军。特别是日军丧失制空权,战斗力因而减弱,不能攻破国军之重要据点,这是克敌制胜的关键。

中国空军以驻湘西、滇东、川东的芷江、陆良、梁山(今梁平)等地之第一、第二、第三大队各一部,联合美国空军频繁出动,仅第5大队即出动飞机940 架次。由于中美空军掌握了制空权,紧密配合陆军突击日军,使敌伤亡惨重。同时,广泛袭击日军汉口、岳阳、湘乡、邵阳、衡阳、零陵等地空军基地、仓库及重要交通线,部分瘫痪了日军的运输补给。

另外,中国军队有雄厚的后备兵团作为后盾,而日军是孤军深入,无后备兵力。故虽然日军来势凶猛、行动快速、分进合击,但因日军不顾前后之联络,冒险急进,而遭我守军各方面之打击。正如服部卓四郎所说的:“因敌军在优势的美国空军配合下,不断空运地面部队增援战场,顽强抵抗,我军损伤续增,总司令官终于59日下令停止进攻。”

七,原因剖析

(一)主观原因

中国军队集中了优势兵力,作战部署严密。“1号作战”后,国民党惧怕日军进攻内地,规定“今后的作战方针是防备日军向常德芷江、贵阳方面进攻”,所以在各要冲都构筑了工事。由于此次会战,从时间、地区和双方动员兵力来看,关系到中国抗战成败,故国民党政府表示,“绝对不像过去一样”使日军“有所幸获”,并且一再向官兵强调,这一仗只能打胜,不能打败。

为了打好这一仗,中国政府调集23个师,集结优势兵力和装备使用于该战区。在作战指导思想上,采取了“攻势防御”的作战方针,即先守后攻。守是为了消耗敌军有生力量,攻是为了进一步歼灭敌人全部或大部有生力量。按照此种方针,具体会战可分两个阶段。 

第一期作战,第一线兵团各军密切配合空军轰炸,充分利用既设阵地和有利地形,发扬我军优势装备与火力,必要时使用第二梯队兵力对敌进行猛烈反冲击,相互配合作战,节节消耗和杀伤敌人有生力量。

第二期作战,预期当面之敌已受到最大伤亡和进攻受挫时,我军第二线兵团及时进出有利地区,断然采取攻势,配合第一期作战,将进入雪峰山深谷之敌军包围就歼。

在战术上,中国军队采取了“诱敌深入”的方针,即集中步兵炮和火箭在公路两侧,多准备数道阵地,每一阵地达到预定目的就相机转移,不硬拼消耗。

(二)客观原因

雪峰山战役得到了湘省各界在人力、物力上的全力支持,特别是获得了共产党领导的抗日游击队的密切配合。

19448月邵阳沦陷后,共产党员尹如圭在邵阳县太一乡(今属邵东县)建立了一支抗日游击队,在衡阳、湘乡、邵阳边境一带袭击日军,开展游击战争。如曾在黄龙大山的一次袭击中毙敌30余人,游击队也发展到300多人。

武冈县平镇乡(今属洞口)共产党员萧健所领导的抗日自卫队,在雪峰山战役中,多次配合国民党军队对日军作战。19455月,萧健所率领的抗日自卫队参加王耀武部夹击三角坳日军主阵地,有力地协助了国民党正规部队,共同毙敌1000余人。

美国空军第14航空队第68飞行联队,中美空军混合团第1大队(轰炸机队),第5大队(战斗机队)和中国空军第4大队驻扎芷江机场,夺取该地区制空权,有力地支持正面战场。

作者  | 2017-5-25 8:34:38 | 阅读(41) |评论(14) | 阅读全文>>

壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海

壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介

   南沙的海,南沙的云,南沙的天,南沙的美——这就是祖国南沙群岛的美丽画卷,让我们永远守护这片祖宗之海。

壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介

壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介
壮哉中华,美到窒息!让我们永远守护南海——这片祖宗之海 - 书生一介 - 书生一介


作者  | 2017-5-25 8:00:15 | 阅读(47) |评论(11) | 阅读全文>>

扑不灭的中国魂:那些两岸同名的大学......

2017-5-28 8:16:02 阅读42 评论12 282017/05 May28

扑不灭的中国魂:那些两岸同名的大学......

那些两岸同名的大学 - 书生一介 - 书生一介

  台湾交通大学校内雕塑“饮水思源” 

那些两岸同名的大学 - 书生一介 - 书生一介

  台湾东吴大学校门

  历史的风云际会,使海峡两岸出现了很多饶富趣味的事情。就拿大专院校来说吧,出现了许多两岸同名的学校,大陆有清华大学、交通大学、中山大学、苏州大学和暨南大学,台湾也有这些大学(东吴大学英文名称就叫苏州大学)。如今两岸的这些学校彼此都建立起许多的联系,在合作培养人才、探索前沿科学等方面都有交流。

  在介绍台湾清华大学前,先说一段历史故事。1948年的一个冬日,清华大学学生正在上课,解放军突然从南口进至北京西郊,与国民党守军在学校墙外交火。不久,国民党军队退守城内,清华园因此被解放军掌控。

    清华大学校长梅贻琦碰巧于前一天入城公干,当时交通断绝,只好留在城内。蒋介石眼见局势不妙,就派飞机把梅贻琦接到南京。再后来,即1956年,台湾清华大学“复校”,梅贻琦依旧是“校长”。

  台湾清华大学建于新竹的赤土崎,离台北不到百公里,占地1300亩。1956年招考原子科学研究所首届研究生时,虽有学校的建制,但无学校的影子,录取的21名学生只能暂时借台大上课。直到第二年秋季,首批校舍完工,才开始在新竹上课。

    所以整体说来,台湾清华是从原子科学研究所起步,慢慢发展壮大,逐渐成为理工大学,进而扩大到人文科学领域。如今,台湾清华大学在岛内是数一数二的大学。

  人们都知道,清华大学建校源自庚子赔款,但很少有人知道,百年后的今天,这笔款项仍在运作,即使到现在,台湾的清华大学每年还收到庚子赔款支票。台湾清大校长陈力俊表示,1949年,梅贻琦前往美国处理“清华基金”保管运用事宜。

    1956年,清华在台建校,梅贻琦借用清华基金利息补贴教授薪水,并兴建宿舍。清华基金的经费来源,是中华教育文化基金会代管庚子赔款的红利等。

    陈力俊说,即使到现在,台湾清华大学每年还收到庚子赔款支票。他说,外界常以为清华基金是两岸清华各取一半,但根据他和北京清华前校长顾秉林的确认,证实这笔基金仅拨给新竹清华。

  两岸清华人虽隔山隔水,但却心心相印。有趣的是,台湾清大的校史介绍还是从北京清华大学开始算起,其校训、校徽和校歌,跟北京清华大学也是一样的。2011年,两岸清华还第一次共同庆祝百年华诞,双方各派了代表团互致祝贺。

    新竹清华大学副校长叶铭泉说,台湾清华的前5任校长都出自北京清华,他们把治学理念、育人精神和校风都带到了新竹清华。两岸清华人在一起,总有着别样的亲切。

  台湾交通大学虽然比台湾清华大学建立晚了两年,但两个学校几乎有着相似的发展经历,且都设在新竹。195861日,交通大学电子研究所正式成立。同年,招收了首届研究生。与台湾清华大学一样,在新竹校舍未建成之前,也是先借台大工学院的教室上课,校方另外租用民房作为学生宿舍。交通大学的电子研究所,为台湾电子科技的发展立下了汗马功劳。

  当年,台湾第一台电视发射机、第一台电子计算器、第一个激光器、集成电路,都是由这个电子研究所研制成功的。同时,研究所也培养了许多电子信息科技方面的人才。经过几十年的发展,如今交通大学与台大、清华大学一样,成为岛内位列三甲的学校。另外值得一提的是,台湾的第一个高科技园区选址也在新竹,与这两所著名大学非常有关联,形成了相当理想的产学研相结合的基地。

  孙中山先生当年创建了一武一文两大学府。武为黄埔军校,文为广东大学,1926年广东大学更名为中山大学。台湾的中山大学1980年才开始建校,校址选在风景宜人的高雄西子湾,经过30多年的辛勤经营,中山大学从创校的4个学系、两个研究所、学生189人,发展成为今天有文、理、工、管理、海洋科学、社会科学等6个学院,共计20个学系的综合性大学,也成为南台湾的学术重镇。

  19世纪中叶以后,清廷不敌外国侵略,被迫签下无数不平等条约。伴随着连连溃败的战事,社会呼吁改革及学习列强之长的声浪日涨。在这样的背景下,博习书院、宫巷书院在苏州诞生,中西书院在上海诞生。

    1900年,3个书院合并,同时在苏州天赐庄博习书院旧址扩建大学。这就是东吴大学,20世纪中国第一所民办大学。后来,又改名为苏州大学。台湾的东吴大学于1951年开始建立时,只是在台北市汉口街借屋设立的东吴补习学校,当时设法政、商业会计及英文3科,另设比较法律1科,限大学肄业两年者报考。

   1954年,因办校成效显着,提升为东吴大学法学院,设法律、政治、经济、会计4系并附设外文系,成为台湾第一所私立大学。

  经过几十年的耕耘,如今东吴大学已成为岛内著名的综合性大学,其法律系更是闻名遐迩。有趣的是,东吴大学的英文名称就叫“苏州大学”。

  台湾的这些学校,除了暨南国际大学外,都从大陆时期的创校日计算校史。而且,与大陆相对应的学校有着多方面的交流合作。这也算适时之举吧。

作者  | 2017-5-28 8:16:02 | 阅读(42) |评论(12) | 阅读全文>>

中国迎来“机器人革命”

2017-5-28 7:59:37 阅读34 评论9 282017/05 May28

中国迎来“机器人革命”

中国迎来“机器人革命” - 书生一介 - 书生一介
中国迎来“机器人革命” - 书生一介 - 书生一介

机器人在北京现代沧州工厂焊接车间工作。

  近日,以“智能+时代,智胜未来”为主题的第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在浙江余姚举行。海内外机器人专家、世界及中国500强企业负责人等1500多位代表出席峰会。目前,中国机器人产业发展迅猛,被多家外媒看好。

  美国媒体近日发表题为《机器人革命,这次发生在中国》的文章,以中国汽车制造业为例,指出中国机器人产业发展迅猛。文章称,甚至在十年前,中国的汽车制造业还属于劳动密集型产业,技术水平相当低,但今时已不同于往日。并指出在中国企业有意提升在制造链中所处的位置之际,机器人对中国的经济抱负至关重要。

  同时,美国媒体日前还发表《中国计划在世界机器人领域取得支配地位》一文,文章称中国正在积极接受机器人技术,规模、增长势头和金钱是中国机器人产业发展的三大优势。中国有着全球增长最快的机器人市场和庞大的制造业部门。“通往机器人领域支配地位的道路已经完全开放。中国有能力一举成名。” 

  无论是工业机器人、服务机器人还是特种机器人的发展,在中国都出现了可喜的势头。自2013年起,中国成为全球第一大工业机器人应用市场。此外,服务机器人的发展也很快,涉及娱乐、教育、医疗、餐饮等各个领域。包括军用机器人在内的特种机器人,如无人汽车和民用小型无人机等,也都得到长足发展。中国从事机器人行业的企业数量近些年呈现爆发式增长。目前中国形成了一支比较完整的、从事机器人研发和应用的队伍,也形成了一条比较完整的机器人产业链。

  中国机器人产业的发展形势一片大好,得益于诸多因素的综合作用。首先,“中国制造2025”和国家的创新驱动战略,吹响了中国机器人产业发展的号角。机器人及智能制造作为制造业创新发展的重中之重,受到了国家的高度重视,“中国制造2025”将机器人列为重点发展领域。“十三五”规划把发展机器人产业作为一个重要的内容提出来了。今年两会也专门提出发展智能制造业、机器人产业。科技部制定的重大项目也包含很多智能制造和机器人方面的内容。这些对机器人产业的发展起到了很好的引导作用。

  其次,中国积累的工业基础也为机器人产业的高速发展提供了可能。机器人产业的发展涉及到方方面面,没有一定的工业和技术基础是难以实现的。此外,中国巨大的机器人市场需求对中国机器人产业的发展提供了强大动力。当下,中国许多产业正处于升级换代的转型期,这也增加了对机器人的需求。

  中国的“机器人革命”已经呈现出不可阻挡的势头,不过要真正实现还需一段努力。目前,中国机器人产业的发展水平离领先世界还存在差距。中国在机器人制造所要求的传感技术、材料技术等方面还有待突破。在机器人行业,中国也缺乏具有国际竞争力的龙头企业。目前中国的机器人企业存在“小、散、弱”的问题。

  在创新驱动战略、“中国制造2025”等重大政策的驱动下,凭借巨大的市场优势和完整的人才队伍,通过十到二十年的努力,中国有望在世界机器人领域占据重要位置。

作者  | 2017-5-28 7:59:37 | 阅读(34) |评论(9) | 阅读全文>>

观天下:女婿卷入“通俄门”,特朗普被套牢?

2017-5-28 7:54:39 阅读41 评论2 282017/05 May28

观天下:女婿卷入“通俄门”,特朗普被套牢?

5月26日,据美国哥伦比亚广播公司报道,FBI就特朗普女婿贾里德·库什纳与俄罗斯关系发起调查。资料图片/视觉中国

5月26日,据美国哥伦比亚广播公司报道,FBI就特朗普女婿库什纳与俄罗斯关系发起调查。

据美国媒体25日报道,特朗普女婿、白宫高级顾问库什纳成为联邦调查局通俄门调查对象。分析人士认为,这一举动意味着对通俄门的调查进入新阶段,即从白宫延伸至特朗普家族圈子。不同于团队其他成员,若库什纳牵涉通俄门,特朗普恐面临被套牢困境。

一,调查之手伸进特朗普家族圈子

树欲静而风不止,通俄门继续在华府掀起更大风波,据美国媒体报道,联邦调查局调查人员正在调查去年特朗普团队与奥巴马政府交接期间,库什纳与俄驻美大使基斯利亚克以及一位俄罗斯银行业高管的会晤。基斯利亚克曾被美国官员称为间谍,更被指毕业于间谍学校,对此他严词否认。

陪同特朗普外访的库什纳夫妇已提前于525日返回华盛顿,他们没有随同特朗普总统参加北约会议和七国集团领袖会议。但据《国会山》报道,一位白宫官员表示,伊万卡和库什纳在访问罗马后提前返回华盛顿的计划是早就订好的。

关于库什纳被联邦调查局调查的消息不意外,美媒此前就曾爆料锁定特朗普核心圈子人物掌握重要证据。3月底,库什纳表达愿意参与国会通俄门听证,这表明可能会涉及到他。中国社科院美国所刁大明说。

调查库什纳让通俄门事件进一步向不利于特朗普方向发展,上周美国司法部副部长任命前联邦调查局局长穆勒为特别检察官,负责调查特朗普团队涉通俄指控。与此同时,美国国会至少四个委员会分别对通俄门指控进行各自调查。

二,库什纳在特朗普团队中位置重要

库什纳今年36岁,作为特朗普最信任的大女婿,他在特朗普竞选时期就发挥举足轻重作用,曾主导竞选团队重组,为胜选立下汗马功劳。特朗普胜选后,库什纳更是领衔甄选特朗普内阁成员和重要幕僚的工作,库什纳是特朗普不断变化的朋友和顾问团队中唯一不变的存在。

联邦调查局调查库什纳将通俄门调查带入新维度,原本是针对特朗普团队成员是否对俄罗斯有承诺,并让俄作出有利于特朗普当选的事情。如果坐实库什纳也牵涉通俄门,恐牵出政商利益交换问题。

虽然联邦调查局正对库什纳展开调查,但只是初步阶段,美国全国广播公司则援引一名美国官员的话表示,调查人员相信,库什纳掌握关键资料,但调查并不等于库什纳涉及犯罪,或打算起诉他。

即使这样仍不容乐观,库什纳是特朗普家人,如果他直接参与,会套牢特朗普,会致其于更不利境地,因为特朗普很难撇清对如此信任大女婿的行为不知情,会被外界认为是家族行为。

若库什纳被坐实确实牵涉其中,恐打乱特朗普团队处理通俄门方寸。特朗普团队此前为撇清关系主要采取两种策略:

首先是极力否认存在通俄行为,称这是情报界、媒体煽风点火;

如果第一招不奏效,那么就做切割说涉嫌者和团队没关系,例如竞选团队经理马纳夫特被指涉嫌通俄,特朗普团队就边缘化其在团队中作用,但这两种策略对撇清库什纳不奏效。

三,库什纳被爆是解雇科米的主要推手之一

更火上浇油的是,库什纳被美国媒体爆出是解雇调查通俄门联邦调查局前局长科米的主要推手之一,而解雇科米则推倒了加速通俄门调查的多米诺骨牌。

美国专栏作家弗兰克·布鲁尼在文章中直言解雇科米是特朗普大昏招,误判形势事与愿违。

库什纳的一些做事方式让一些主流共和党人士很不满,例如,促使特朗普炒掉科米,共和党未来会利用通俄门约束特朗普,可能会让特朗普减少对家庭成员依赖,让建制派更多表达意见。

特朗普不可小觑联邦调查局调查库什纳带来的麻烦,因为他上台以来,最被美国媒体诟病的就是无法处理好家族利益和国家利益,他的小圈子被指充满裙带关系和任人唯亲。弗兰克·布鲁尼认为,特朗普并非前来拯救任何人,而是要让特朗普——库什纳一族拥有更崇高地位和用以中饱私囊的更多筹码。

四,特朗普家族与俄罗斯关系不一般

特朗普家族曾被媒体爆出与俄罗斯存在经济关联,英国记者爱德华·卢卡斯曾撰文称,特朗普家族上世纪80年代起就到访俄罗斯寻找商机,在俄拥有不少投资,不仅以名字注册商标,而且2013年更首次在莫斯科举行环球小姐选美。特朗普长子还曾承认,俄罗斯资金占家族资产比例高。

特朗普家族在参选前就与俄罗斯权贵富商有联系,这给人太多遐想空间,会让人想到是否会通过这种名利场渠道进行政治勾兑。

不仅是库什纳被调查,其他有关通俄门的进展也对特朗普不利,特朗普团队成员被指在大选期间与俄罗斯官员有过至少18次接触。媒体还爆料称,特朗普曾经要求美国两位情报首脑对其竞选团队的通俄指控公开表示否认。两位官员认为这个要求不妥,拒绝接受。

美国中央情报局前局长布伦南23日表示,他曾经注意到特朗普总统选举团队在2016年竞选期间与俄罗斯方面进行过接触,他越来越担心俄罗斯曾试图引诱美国人走上叛国之路

近日,倾向共和党的福克斯新闻网民调显示,73%受访美国人认为,特朗普将俄罗斯视为盟友。与此同时,64%美国人将莫斯科视为华盛顿的敌人。这一民调确实不容乐观,因为共和党党内民意支持是特朗普的压舱石,如果少了这块压舱石,那么后果可想而知......

作者  | 2017-5-28 7:54:39 | 阅读(41) |评论(2) | 阅读全文>>

大千世界:夜上海,没有滩......

2017-5-28 7:41:54 阅读32 评论11 282017/05 May28

大千世界:夜上海,没有滩......

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介

夜上海,没有滩...... - 书生一介 - 书生一介


作者  | 2017-5-28 7:41:54 | 阅读(32) |评论(11) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 海淀区

 发消息  写留言

 
近期心愿圣人无常心 百姓心为心
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注