注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生一介

 
 
 

日志

 
 

对“低碳论”大讽刺:联合国又说,CO2是臭氧层修复的“功臣”(全球冷暖之辨9)  

2014-09-11 19:30:51|  分类: 全球冷暖之辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对“低碳论”大讽刺:联合国又说,CO2是臭氧层修复的“功臣”(全球冷暖之辨9)
    联合国环境规划署和世界气象组织10日公布,臭氧层正在修复,在2000年至2013年间变厚了4%,是35年来首次,形容是一次胜利。但臭氧层目前仍较1980年代薄了约6%

自从1970年代起,臭氧层被人工氟氯碳化物破坏。不少科学家作出警告,全球多国也在1987年同意禁用氟氯碳化物的条约,令这些会破坏臭氧层的化学物质逐渐减少。

但讽刺的是,臭氧层的修复是受益于二氧化碳(CO2)等温室气体的增加,CO2温室气体把地球表面的温度困住,平流层上部的温度下降,从而增加了臭氧量。

  
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016