注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生一介

 
 
 

日志

 
 

半岛“美人计”(2)  

2014-09-11 08:38:55|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半岛“美人计”(2)
   二,严挑选:身高160以上

  既然代表国家,且意义重大,啦啦队员的挑选就格外严格。韩国媒体称,只有20岁出头的、在平壤文化艺术届活跃的女性才能进入考虑范围

  事实上,口头硬气的朝鲜也并不会轻易放弃。韩国对朝媒体《今日朝鲜》92日援引朝方消息源称,尽管朝鲜已经表态拒绝派遣啦啦队,但啦啦队员们仍旧集结在平壤,等待事态是否会发生扭转。

  大多数朝鲜民众仍旧认为,他们的啦啦队将按时出现在亚运会的赛场上,因为“我们用了那么多的精力来做准备”。

  正式宣布派遣代表团和啦啦队之后的没几天,朝鲜方面迅即展开选拔工作,整个过程吸引了相当多的注意力,而选拔工作亦相当激烈而紧密。在消息人士看来,选拔“比上一次要严格得多”。

  日本《东京体育报》报道,朝鲜派遣赴韩的啦啦队选择规格与众不同。“朝鲜在其他国家举行的比赛时,派出的啦啦队成员一般由中年男女构成。例如此前派出的观摩2008年北京奥运会的啦啦队的平均年龄是45岁”。

    2011111日,亚洲杯D组朝鲜队与阿联酋的比赛中,来自朝鲜的200人啦啦队也全部由男性构成。但向韩国派遣的啦啦队员,通常是那些令人过目难忘的年轻女孩。

  到目前为止,没有任何来自朝鲜官方的有关啦啦队员的评选标准,但坊间早已形成的共识是,来自朝鲜的女啦啦队员外形和内涵都必须非常出色、政治一定要非常过硬。

  韩国媒体消息称,只有20岁出头的、在平壤文化艺术届活跃的女性才能进入考虑范围。此外,身高1.6米以上也是重要的标准。

  相貌是一项重要的考核标准。有报道称,朝鲜在选拔美女啦啦队成员时常常参照韩国人的审美观,尽管在朝鲜,女性以稍稍圆润丰满为美,但入选的都是像朝鲜国宝级女星赵明爱一样的纤瘦型女性。

    据说,因为这次金正恩同样下令“按照能被南朝鲜接受的标准来挑选”,因此被称为“江南Style”的女生们被选中了。

  此外,身份也要经过严格筛选。挑选活动主要是由情报机构国家安全保卫部负责,这也为是了进行彻底的身份调查。

  身份审查,大多是考察候选人的思想是否过硬,而“思想过硬”不外乎是必须忠于金正恩,能够禁住“引诱”而不逃跑“脱北”。

   “脱北”是朝鲜最为担心的事情,如果有此种事情发生,朝鲜在政治上将受到非常大的损害。

  出于对存在“脱北”可能性的担忧考虑,但凡家人中有属“亲日派”和“脱北者”的女孩都一律被禁止,另外有家人居住在国外的也不被接受。啦啦队成员中不乏许多朝鲜高干家庭的子女,她们根正苗红,最易于体现主体思想。

  8月初,啦啦队候选人员前往平壤进行了身体检查,但能够通过这一关的人寥寥可数。

    据朝鲜两江道的消息说,两江道惠山市的道艺术团和两江道宣传队、艺术类院校大学生等共5人入选,被送到平壤接受检查,结果只有一名演员和一名艺术系大学生2人合格最终入选。

  咸镜北道的消息称,在咸镜北道的各市和郡共有26名文化艺术界人员到平壤接受了体检,最后只有5人合格。

    此外,人民武装部和内阁旗下的艺术宣传队的演员等也进行了激烈的竞争。会宁市的艺术宣传队2名演员到平壤体检后,都因为不合格被打了回来。

  人们从招录人员中发现,在过去,啦啦队的成员严格限制在平壤金星学院、平壤音乐舞蹈大学等其他在首都的艺术界机构,但今年,一些队员来自于北方一些地区的艺术组织。

  入选的幸运儿在随后经历相当严格的训练。每天早上到傍晚,这些人被召集在平壤体育馆进行相关的练习。她们被教授如何表演、如何说话以及其他去韩国的“必知事项”。

  据悉,她们的行动、语言、衣着、发型等各个方面都要服从上级指示。不仅是穿衣方法、发型、化妆手法,就连说法的方式和走路的姿势都得学习。

    候选队员将学习平日里被禁止的浓妆画法,还会去做割双眼皮的手术或注射Botox(瘦脸针),这一点也十分例外。

  女孩们在赛场上的表现也有统一安排。知情人士证实她们受过一整套的礼仪训练,“包括事先指定由哪几位成员回答媒体提问,回答的时候要保持笑容......这些行动都有预先的‘剧本’(策划安排)”。

  2002年,第14届亚运会上,《体坛周报》在现场目睹朝鲜啦啦队表现的记者曾经这样描述:

   “美女啦啦队的这些姑娘们都是朝鲜各个歌舞团千挑万选出来的,所有的加油方式也像是训练过。甫一落座,她们别致的节目就开始了:人人都手拿两块竹板,戴着白手套哗哗哗地打起来,身体像波浪一样左晃右晃,非常整齐,她们身后是三面朝鲜国旗在起劲挥舞。每逢朝鲜队得分,她们就挥起小竹板,哗哗声像炒豆子一般响”。

  “突然一声令下,姑娘个个迅速收起所有东西,放进一个塑料口袋,从转播席一侧开始鱼贯而出,行动整齐得像军队一样。她们目不斜视,没人出声,一边的韩国记者像是看得呆了,没有人上前采访。有一个韩国记者说:“问不问都一样,她们的回答不是‘是’就是‘不是’,非常简短”。

  那是朝鲜美女啦啦队第一次公开亮相。当时,啦啦队女孩们坐着一艘万吨邮轮来到釜山,停泊在釜山西南的多大浦港。她们白天出来为朝鲜队加油,晚上一律回邮轮休息,这多是出于“安全”因素考虑。

    这一回如果女孩们能去韩国,她们将同样住在仁川港的邮轮上。

  加入啦啦队的人会被彻底隔离和接受严密的监视,进行专业的训练和思想教育。不仅如此,每天都要开1-2小时的“反省会”——成员们相互批评对方和自省:“如果发生重大问题的话,会遭到暴力等不同方式的处罚”。

   在韩国期间,朝鲜安保人员将24小时陪同她们,啦啦队员也要每天按时向国家情报部门上交报告。

  即便是回到朝鲜,她们也必须对外面的情况噤口不言。

    据英国《第一邮报》援引朝鲜叛逃者的话报道,2005年前往韩国的朝鲜啦啦队员中,有21人回国后被送进了集中营,原因是她们公开谈论了在韩国的所见所闻。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016