注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生一介

 
 
 

日志

 
 

打不败的中国人,扑不灭的中国梦---写在抗战胜利纪念日(10)  

2014-09-13 03:50:45|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打不败的中国人,扑不灭的中国梦---写在抗战胜利纪念日(10)

   (十)未来是不确定的,但未来是我们塑造的。

    20世纪,1.87亿人在140次战争中丧生,超过以前所有在战争中死亡的人数总和。

    同样也是在20世纪,人类在科学技术和物质上的伟大进步,也远远超越以往数千年的成就。

  历史不应是记忆的负担,而应是理智的启迪。

    今天的人类越来越坚定地认为:光明每前进一分,黑暗便后退一分。

    清除军国主义泛滥的根源,人类能够拥有改变战争与和平交替循环的智慧和力量。

  第二次世界大战的爆发地——波兰维斯特普拉特半岛上有一条巨幅标语:永远不要战争。

    而哲学家康德在其《论永久和平》中说,永久和平最终将以两种方式中的一种降临:或者由于人类的洞察力,或者因为在巨大的冲突和灾难面前,除了永久和平人类别无他选。

  我们正是处于这样的历史关头,需要以一代人富有远见的洞察,为整个人类赢得未来。

  未来是不确定的,但未来是我们塑造的。

  谨以此文献给在中国人民抗日战争中英勇献身的英烈,以及所有为中国人民抗日战争胜利作出贡献的人们;献给为世界反法西斯战争浴血奋战的志士,以及所有为人类和平与解放事业奋斗的人们。

  他们的英名不朽,和平的光芒永在。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017