注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生一介

 
 
 

日志

 
 

秋日清爽好读书(重温书生漫笔56)  

2014-09-06 06:59:32|  分类: 书生漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋日清爽好读书(重温书生漫笔56)

   《菜根谭》云:春日气象繁华,令人心神骀荡,不若秋日云白风清,兰芳桂馥,水天一色,上下空明,使人神骨俱清也。

    秋高气爽,人的心情不再像夏日那样浮躁,更易沉下心来,做些有意义的事情,以充实丰盈自己。

    秋意渐浓时,正是读书好时节。

   学习以谋身,是为了赚钱生活;读书以谋心,是为了精神充实。少时读书是为了将来的生计,而成家立业后读书,更多则是充实精神的生活。

    秋天是一个丰收的季节,读书会让我们从中收获多多。

  秋夜读书,透着凉爽的气息,心情自然明净,更容易让你融入书中。

    取一卷书,靠窗边翻阅,借着秋天的月色,那淡淡的书香弥漫满屋。

    一阵秋风袭来,翻动书页,文字突然生动起来,让你的阅读欲望强烈而有情调。

  读书,更能够净化人的心灵。

    在秋天,倒上一杯热茶,畅游愉快的阅读之旅,那是一种绝佳的生活境地。

    金黄色的季节伴着淡淡的书香,让秋天有了迷人的色彩。

    我常常把秋天火红的枫叶,插在书中,当做书签,秋便留在了我的书中,而阅读也成为一种习惯。

  因为有了书香,秋天变得更加壮丽挺实,饱绽香美。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017