注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成兆亮

别人让你不高兴,自己偏要偷着乐!

 
 
 

日志

 
 

最近的幸福事(十三)海平两岸阔,风正一帆悬  

2014-09-06 09:03:29|  分类: 最近的幸福事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”。快教师节了,说说自己的幸福事,也算是送给自己第三十个教师节的礼物吧。
        一是如愿以偿任教五年级语文。从事语文教学今年是第三年,也算是华丽转身,成功转行。为教好这门学科,选折了从三年级教起,历经了四年级,今年顺利任教五语,做自己想做的事总觉得是件高兴的事;语文与数学相比,课时数、作业量多些,但觉得教语文比数学有趣,只要认真准备,课上总能口若悬河,妙语连珠,看着学生聚精会神,如痴如醉的样子,每每幸福感油然而生。两年来的语文教学,让我和学生一起成长,共同进步,真是教学相长。
        二是知人善用行政分工趋于合理。能者多劳是领导最为乐意做的事,有时生怕触及一些人的利益,都安于现状,很少调整,即使调整往往也是不疼不痒;以往我的分管工作的确偏多了些,工作中还会吃力不讨好,多次和前任、现任沟通,今年副校长只数多了一位,分管工作总算少了些,安全、校办、教育宣传可谓轻车熟路,也都是我的拿手好戏,做起来得心应手,稍加努力也都会做得掌声一片。誓言:分管工作做到守土有责,部门之间做到团结协作,突击工作不推托。
        三是众星捧月评为区级优秀教师。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”二十几年的踏实工作,终于赢得区级优秀教师的表彰,9月9日上午,参加表彰大会,并作为代表上台领奖。
        “海平两岸阔,风正一帆悬。”今后坚持说的最少,做到最好,用自己的实际行动践行“说给别人听,不如做给别人看”的承诺,争做一名领导喜、同事欢、学生爱、家长赞的好老师。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016