注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*静园*

陈敬听@微信13958714798

 
 
 

日志

 
 

《子不语》  

2014-05-20 15:29:28|  分类: 中国经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香儿《《子不语》》

《中华古典禁毁志怪类》 - 香儿 - .

《中华古典志怪类》

测鬼神之情状,发人间之幽微

读狐魅之欢忧,洞社会之真情

金色分隔线 - 香儿

   《子不语》是清代比较著名的笔记小说之一。它的作者袁牧也因文学上的多方面的成就而成为清中叶著名的文学家。
 

    袁枚是清代著名诗人、诗论家。字子才,号简斋,随园老人,世称随园先生,晚年自号仓山居士。浙江钱塘人(今杭州)。二十一岁应博学宏词,未中。二十三岁中举,乾隆四年(1739)中进士,选翰林院庶吉士。乾隆七年后历任溧水、江浦、沭阳、江宁等地知县。四十岁辞官,居于江宁,得小仓山之隋氏旧园,改为随园,崇饰池馆,优游其中近五十年。性格豁达,喜好山水,广交四方文士。

(点击图册即可阅读)

自序 
卷一
卷二
卷三
卷四
卷五
卷六
卷七
卷八
卷九
卷十
卷十一
卷十二

卷十三
卷十四
卷十五
卷十六
卷十七
卷十八
卷十九
卷二十
卷二十一
卷二十二
卷二十三
卷二十四


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017