显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后花园

平平淡淡才是最真

 
 
 
 
 
 

四川省 成都市 巨蟹座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

2009年3月25日

2009-3-25 23:40:44 阅读127 评论0 252009/03 Mar25

         真没想到再一次更新日志的时候居然是再一次搬家。半年的时间就这么一晃而过。一时心生感慨也是因为无意中打开博客发现这最新的留言:

网易博友159:3-08 23:17

你好敏敏:偶然看到你写的一篇日志,心里说不出的感觉,我就是那矮矮胖胖的小伙儿,经营冬天不下雪小店的小商贩,呵呵,还了先不写了,太晚了,如果愿意交个朋友的话 我的QQ*********冬天不下雪

这种偶然事件的发生,让我在怀疑网友159所言是否属实的同时仍被这偶然的缘分莫名得感动。很少添加陌生网友的我犹豫几秒后还是

作者  | 2009-3-25 23:40:44 | 阅读(127) |评论(0) | 阅读全文>>

小女子的简单生活

2008-9-15 22:09:33 阅读197 评论8 152008/09 Sept15

          搬家是件麻烦事,和佳佳一边找房子一边诅咒着可恶的房东和中介。可当重新安顿下来,看着自己忙碌后的劳动成果,当时的种种辛苦都不复存在了,只满足于现在简单而快乐的生活。

          放眼望去,东西可真不少。整理前东西堆放在客厅的壮观景象。

 

         空荡荡的房间。只有一张床和一张电脑桌。这张床后来搬到了隔壁佳的房间里。放相机包的小电脑桌还是我之前在九眼桥的二手市场淘的。

作者  | 2008-9-15 22:09:33 | 阅读(197) |评论(8) | 阅读全文>>

习惯

2008-9-15 14:28:53 阅读118 评论3 152008/09 Sept15

         迷宫般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到相同的目的地,习惯让人的生活不再变化,习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什么。

        

作者  | 2008-9-15 14:28:53 | 阅读(118) |评论(3) | 阅读全文>>

我想有个家

2008-9-4 20:56:15 阅读130 评论3 42008/09 Sept4

         这是毕业后第二次搬家。

         搬家真的是件麻烦事。衣服,鞋子,床上用品等就可以装三大袋,电脑(还带张桌子),电视机,饮水机,自行车又是几大件。再加上厨房用具,书本和一堆杂物。我的天!我一个人怎么这么多东西!其实当初从学校出来时还没那么多东西的。我是个不舍得扔东西看见喜欢又添置东西的人,也就导致我的东西越积越多。

         想起一首老歌来,“我想有个家,一个不需要多大的地方”。是啊,不需要多大的地方,只要不再这样居无定所就好。

作者  | 2008-9-4 20:56:15 | 阅读(130) |评论(3) | 阅读全文>>

中国女排加油

2008-8-11 23:03:04 阅读170 评论4 112008/08 Aug11

         我是伪奥运爱好者。对奥运赛事的关注多半是出于从众心理吧,觉得全国人民都在关心奥运,我也不能做落后分子啊。

         关注排球也只是因为对规则多多少少知道一些。也十分期待中国能够在北京奥运会上成功卫冕冠军。可是今天晚上中国以3:1的成绩苦胜波兰,打得相当的艰难。波兰的进攻很强,尤其是7号队员。扣球的力度超强,反应也很敏捷。

          接下来的三场比赛里还有两个强有力的对手:古巴和美国。希望女排运动员们发挥出应有的水平,顺利进入8强。某同学说跟我打赌中国女排在这届奥

作者  | 2008-8-11 23:03:04 | 阅读(170) |评论(4) | 阅读全文>>

2008年8月5日

2008-8-5 23:20:31 阅读149 评论3 52008/08 Aug5

         奥运火炬传递回京前的最后一站:成都。交通管制,放假半天。

         早上8点多,舅舅送我去了医院。挂号,候诊,就诊。要求做CT,工作人员说上午做,下午5点拿报告;中午12点做,下午3点拿报告。(不是该先来后到吗?一直没想通这逻辑。)10点,回家。11点半,独自去医院,完事后才12点半。两个半小时太难挨了,打道回府。

         2点半再次出门,3点,取了片子,独自在候诊室等了近两个小时。无聊至极,间断性的用短信“骚扰”正在上班的朋友们。候诊室里坐满了人,丈夫陪着妻子来的,儿女陪着父母来

作者  | 2008-8-5 23:20:31 | 阅读(149) |评论(3) | 阅读全文>>

2008年8月1日

2008-8-2 0:08:05 阅读147 评论2 22008/08 Aug2

        在佳决定周末回家的第二天又得知爸爸锻炼时拉伤了腿, 这更加坚定了她回家的愿望.犹豫片刻后我也决定跟她一起. 请了假,今天早上收拾好东西我们俩就奔车站去了.

         中午一点多了,妈妈在家等着我和前来接我的爸爸回来才一起吃饭.一盘青椒玉米粒,一盘炒豇豆,一盘卤肉,简单而温馨.

         午饭后见到爷爷精神还好,只是脸色更黄人更瘦了.也不知道还能再看他老人家几次. 奶奶精神也很不错,没什么变化,还是那么健谈. 一下午,哪也没去,就坐在店里和亲友们拉拉家常,闲聊着彼此的近况. 家里的晚饭时间一如既往的那么晚.

作者  | 2008-8-2 0:08:05 | 阅读(147) |评论(2) | 阅读全文>>

幸福就是这样简单

2008-7-10 0:21:46 阅读241 评论9 102008/07 July10

        雅说给我寄了礼物, 连续两天跑到前台去看有没有信件或者包裹之类的,结果都失望而归,今天早上一进公司就看到前台MM桌上放着个包裹,我的!高兴的抱走。走到办公桌前就迫不及待的拆开来,居然是一个多士炉!太意外了。

        这个只在游戏中使用过的东西居然也出现在我的生活中,个人对烤面包不是很钟情,所以也舍不得花钱买这样一个机器在家闲置。只记得曾经玩过的游戏中,面包烤好后突然跳升的一刹那,让人莫名的好心情。晚上回到家小试了一下,面包外脆内软,第一次自己烤面包吃,味道虽没什么特别的,可烤面包这个过程却让我蛮享受的。

      

作者  | 2008-7-10 0:21:46 | 阅读(241) |评论(9) | 阅读全文>>

烙印

2008-6-13 0:02:56 阅读235 评论10 132008/06 June13

         整整一个月了,可是当天的情形仍历历在目。我想对于那些死里逃生的人,当天的情形以及在废墟中等待奇迹的日子更是如烙印般刻在心上,永远挥之不去了吧。

        一个月里,每天都会在网上,电视上看关于灾区的新闻。想了解那些我熟悉或不熟悉的地方究竟怎么样了,不忍看到那些失去亲人时痛哭的画面,可还是习惯性的打开电视。这是一年来我看电视最多的一个月。

        晚上又看到一个小英雄的事迹,小女孩宋雪为了救小姐妹的性命而不幸遇难了。转到这个频道的时候刚好看到记者跟随幸存小妹妹和父母一起前去感谢探望宋雪的妈妈。宋雪

作者  | 2008-6-13 0:02:56 | 阅读(235) |评论(10) | 阅读全文>>

2008年5月22日

2008-5-22 21:05:23 阅读190 评论6 222008/05 May22

         最近发生的事情,让我没有那种静下来写上一段文字的心情。自己的所见所想似乎已经超出了我的语言叙述能力的范围。所以选择了沉默。

         从12号汶川8.0级地震发生到今天已经整整10天了。周一恢复上班,然而大多数成都市民的心里并未平静,电视台19日晚发布的通告让原本已经稍显平静的成都再次沸腾起来。

         19日晚,不眠之夜。19日,一天平静,下班后,和同学约好回学校看望刚从重灾区安县回来的XJ,第二天是XJ的生日,大家为了给他压压惊,一起吃饭,并提前给他过了生日。19日傍晚的校园里

作者  | 2008-5-22 21:05:23 | 阅读(190) |评论(6) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注