注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水影儿

人的一生注定是孤独的,因为谁都不是谁的唯一 (Anne Frank)

 
 
 

日志

 
 
关于我
陈晚  

美国生物学博士,专栏作家

网名“水影儿”。美国绿卡,中国公民。博士帽一顶, 娃儿三个。不老不嫩,不美不丑,不胖不瘦,不好不坏。爱祖国,爱人民。喜静好动,享受孤独。我歌我泣,任你解读。联系方式:faq9999@gmail.com

网易考拉推荐

教师节,晒几张我当老师的照片   

2014-09-10 09:03:02|  分类: 纪实照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节,晒几张我当老师的照片


教师节到了,我心里居然也跟着激动一下。我今年也当过老师,我也祝我自己节日快乐一下吧!


今年夏天,我忙里偷闲到我们这里的社区大学教美国高中生学了四学分的大学中文。教没有任何中文基础的美国高中生学大学中文,任务是艰巨的,工作是忙碌的。好在我光荣地完成了上级交给我的任务,我为中美文化交流做出了新贡献。


很多人对美国中文教学有种错觉,以为会说中国话的中国人就能教中文。不对,不对,同志。教美国学生学中文的中文老师,英文一定要说得刮刮叫。英文不好的中文老师只能去美国华人办的中文学校教纯正的中国孩子学中文。比如开学前,美国学生和家长来学校参观,面对一屋子的黑压压的美国人民,我们这些中文老师要说英文而不是说中文来解释这门课的具体运作情况。


以前有网友问我在美国教中文的行情,我一直没做研究,也没有时间下笔。现在我终于有了教中文的亲身经历,以后我可以具体写写美国的中文教学故事了。


有图有证据,我在美国当老师的日子记录如下:


第一天上班,咱看上去比较苗条。没想到,我越教越胖。

教师节,晒几张我当老师的照片 - 陈晚 - 水影儿



带学生去纽约唐人街留影

教师节,晒几张我当老师的照片 - 陈晚 - 水影儿


几位中文老师留影。站在我的身边的两位老师都是70后。一位是北大中文系毕业生,一位是美国教育学博士。

教师节,晒几张我当老师的照片 - 陈晚 - 水影儿



所有中文学生和老师留影


教师节,晒几张我当老师的照片 - 陈晚 - 水影儿



看我像老师不?看我是不是越教越胖!


教师节,晒几张我当老师的照片 - 陈晚 - 水影儿

9/9/2014   5:19PM


Read more: 教师节,晒几张我当老师的照片 - 水影儿的日志 - 汉纳百川 - 教师节,晒几张我当老师的照片 - 水影儿的日志
  评论这张
 
阅读(6973)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016