注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水影儿

人的一生注定是孤独的,因为谁都不是谁的唯一 (Anne Frank)

 
 
 

日志

 
 
关于我
陈晚  

美国生物学博士,专栏作家

网名“水影儿”。美国绿卡,中国公民。博士帽一顶, 娃儿三个。不老不嫩,不美不丑,不胖不瘦,不好不坏。爱祖国,爱人民。喜静好动,享受孤独。我歌我泣,任你解读。联系方式:faq9999@gmail.com

网易考拉推荐

中秋节,不惹愁绪   

2014-09-06 21:18:12|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节,不惹愁绪

 

看到朋友的祝福,我才意识到中秋节快到了。谢谢各位好友,我也同样祝福大家中秋节快乐!

 

出国二十余载,不知不觉中,自己的内心变了许多。那天去做体验,我看到几位中国老人在护工的陪伴下来看病。他们的孩子呢?一瞬间,我仿佛看到了我的未来。

 

是的,一切情感都有离别时。父母和子女之间都没有天长地久,我们还指望什么别的情感呢?难怪诗人早就希望“人生若只如初见”那该多好。

 

月亮圆了又缺,缺了又圆,我觉得月亮好累。今年的中秋节,我不希望月亮代表我的心,因为我不想像月亮那样劳累。在今年的中秋节,我不为任何人伤怀。今年的中秋节,我不惹愁绪。

 

9/5/2014  11:09PM

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016