注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

整风的博客

博揽众精彩,我述,你述,众畅翔!

 
 
 

日志

 
 

我国2016年发射“天宫二号”空间站  

2014-09-10 15:11:55|  分类: 及时新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国2016年发射“天宫二号”空间站

杨利伟:我国2016年发射“天宫二号”空间站

【我国2016年发射"天宫二号"】太空探索者协会第27届年会今天上午开幕,中方大会主席杨利伟透露:①2016年我国将发射"天宫二号"空间实验室,并发射神舟11号载人飞船和"天舟一号"货运飞船,与"天宫二号"交会对接。③中方第一批航天员将退役,中国将进行新的航天员选拔,其中包括女航天员。(央视记者伍辉)

事实+

航天员退役后生活依然丰富

上个世纪90年代末,杨利伟、翟志刚等14人成为中国第一批航天员。第二批航天员于2009年底至2010年初选定,其中包括5名男航天员和两名女航天员。

世界上大多数宇航员退役后,仍然从事与宇航事业相关的工作,担任各国航空航天领域的要职。如德国首位进入宇宙的航天员雅恩,在东西德国统一后,继续在航天航空领域工作。美国及世界上首位登上月球的宇航员阿姆斯特朗,退休后,曾两次参与调查航天事故,此外还从事于对宇宙教学工作的事业。

苏联、越南、古巴、蒙古等国以及一些东欧国家的宇航员退役后也选择从政,有一些还担任党政军要职。其中,蒙古国的首位宇航员还曾担任国防部长。中国首位宇航员杨利伟2007年就当选为中共中央候补委员。

部分宇航员退役后选择进入商海,他们多在企业管理层担任要职。阿姆斯特朗后来选择加入克莱斯勒等公司的技术工程部门,并为其他商业公司代言。第一位美国飞入太空的谢泼德退役后,创办了七-十四公司,并在其他几家公司的董事会任职。

还有一些写书作画,参与一些文艺工作。(腾讯新闻综合人民网、新华网报道)

杨利伟:我国2016年发射“天宫二号”空间站截图

                                                                                          时政新闻央视网

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016