注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

赤子心,可对天

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯拾零  

2014-09-06 10:38:18|  分类: 喜闻乐见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(之三;)CCCP英灵活现

CCCP的俄文译意是:苏维埃社会主义联邦共和国,曾由12个东欧国家加盟组成。

上世纪八十年代初,俄罗斯实现了杜勒斯所期盼的“和平演变”,放弃了马列主义的共产主义信仰和社会主义国有制经济制度。社会主义阵营土崩瓦解,12个加盟共和国联合体完全独立于CCCP之外分崩离析,一个个被拉入西方军事阵营。

苏联从此回复了古老的俄罗斯国名,镰刀斧头的旗帜换成了三色国旗,国标是一只凶恶的双头鹰:盯着国土的东西两方。普金对那些西方觊觎者的强硬就是这头双头鹰形象的体现,他敢声称:别惹我,我有世界一流的核武库。

俄罗斯放弃了共产世界的领导地位和马克思列宁主义的信仰,选择了一条符合自己国情的发展道路。

一个国家的国体和制度可以变更或“改朝换代”,但民族的构成和其文化传统以及历史事实是不该被割裂或篡改的,更不能虚无地否定或彻底推翻。

我在海参崴所见到的一些历史遗迹在证明着CCCP没了,但那段历史的灵魂遗迹仍然活灵活现地存在着而且受到人们的尊重与保护。

这是最早建立的列宁广场。我这位来自仍在高举马列主义旗帜国家的居民,在这里留影意义深远。      

 

 俄罗斯拾零 - 牛伯 - 我的博客

 

 这是苏联时期最早建造的第一辆蒸汽火车,  现在成了文物供人们参观。

俄罗斯拾零 - 牛伯 - 我的博客

这艘公开供游人进入舱内参观的潜水艇,是苏联抗击法西斯侵略时建造的第一搜潜水艇,共有7个功能不同的舱室,游客从尾部进去通过一个个舱从头部出来。 

俄罗斯拾零 - 牛伯 - 我的博客

 

 

这个老红军装束打扮得跟电影明星似的,守着一门土炮,如果有人询问或靠近,便会成为他的猎物。用你自己的相机跟他合影一张得交50卢布。很有象征意义。

俄罗斯拾零 - 牛伯 - 我的博客

 

这是二战苏联红军纪念碑,每天有人献上鲜花,纪念烈士,铭记烈士鲜血换来的今天。

 

俄罗斯拾零 - 牛伯 - 我的博客

 

      成千上万烈士们的英名永垂不朽
俄罗斯拾零 - 牛伯 - 我的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016