显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁无绵的胡言乱语

铁屋里,失眠了------

 
 
 
 
 
 

市一测分析报告会纪要:

2018-3-30 21:38:10 阅读34 评论0 302018/03 Mar30

市一测分析报告会纪要:

      一、

作者  | 2018-3-30 21:38:10 | 阅读(34) |评论(0) | 阅读全文>>

读后记

2018-3-11 16:35:13 阅读63 评论0 112018/03 Mar11

有思想,我认同
       本文把老师、学生以及教学的复杂性阐述得很透彻!
        好老师、好学生都是有天赋的,只是国家为了大局没承认天赋论而已。
        不管教学手段如何高超,首先都需要对知识的精准理解,由于教师个性禀赋的不同所以使用的教学手段也不一样,这是很正常的。  
        理解了生物的多样性,也就认同了世界的丰富多彩,所以我认同本文。
        对于普通人如我,知道自己没有天赋,所以教书只是养家糊口的职业而已。
        下午我边骑自行车边感慨:一出校门(走上社会)就是一俗人,整天忙碌奔波柴米油盐!所以读读大师如本文偶尔学习,也算是底层人对抗彻底俗的一种方式。

作者  | 2018-3-11 16:35:13 | 阅读(63) |评论(0) | 阅读全文>>

市教研简要

2018-3-11 16:34:29 阅读52 评论0 112018/03 Mar11

本次教研主要是听专家报告,要点如下:
        陈坪专家:
        1.抓得分重点
        2.突破点(时间限制,4月份底突破不了,保持原状)
        3. 易错点
        4.掌握节奏,突出重点
        5.分层,培优
        
      某老师大纲解读:
一:区别大纲与考试说明
二:注意表述变化点,可能是考试方向。
        微调处如下:1.各分值表述前添加5个“约”
       2.删除了所有分值表述(分值可能有变化)
      3. 现代文与古诗文由分项表述改为综合表述
      4.各题目数量后均加“左右”。
      奇怪处,大纲表了,考试说明未变。如下:
      1.文学类文本中,分解剖析相关现象和问题后加:予以归纳整合。

作者  | 2018-3-11 16:34:29 | 阅读(52) |评论(0) | 阅读全文>>

2018年02月25日

2018-2-25 17:59:52 阅读62 评论0 252018/02 Feb25

分享:
广州市中语会何会长这几句说得很有正能量:
 
团结就是力量
信心就是阳光
姿态就是状态
清晰就是效益
专注就是实力
淡定就是境界
健康就是根本
责任就是落实
拼搏就是常态
光明就在前方

作者  | 2018-2-25 17:59:52 | 阅读(62) |评论(0) | 阅读全文>>

农民工被骗,旁边人笑

2017-9-10 22:31:21 阅读283 评论0 102017/09 Sept10

       在东莞某工厂工作的远房叔叔在家族群和长辈们聊天,说到一看仓库的农民工被冒充领导的骗子骗了几千块钱,可怜的是该农民工被旁边人笑话。诶诶,看不下去了,遂发言如下:
       叔叔,姑姑还没睡吗。     
       我们都是底层人。看到这句“被骗后,个个都觉得好笑,几千元一下子就被骗了”,感触很深,虽然没流泪,但很难过。社会确实险恶,人心真是复杂。何况是那位被骗的人,骗子以及旁观者的我们都受生活所迫,养家糊口不容易啊。
        别人已经遭难,为何我们还笑?如果风气不变,下一次可能是谁?因为骗子高明,知道利用人性的弱点,冒牌领导行骗谁又敢违背领导意志呢?特别是在中国谁敢说我真的不在乎领导?

作者  | 2017-9-10 22:31:21 | 阅读(283) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市 白羊座

 发消息  写留言

 
踏踏实实做好人,认认真真做真事,我的地盘我风格,你我转载需注名!
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注