显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁无绵的胡言乱语

铁屋里,失眠了------

 
 
 
 
 
 

谁能免生活的俗

2017-8-19 20:14:29 阅读9 评论0 192017/08 Aug19

         刚去操场跑步,一边跑一边胡乱的想问题,跑了几圈冒汗了,身体舒服头脑也清爽,心情顿时好了很多,何必总纠缠生活的不愉快。
         比如最近岳父重病难治,几近告别人世,听说他一个人在病房大声嚎啕,我听了也难过,体会到一个坚强大男人的无奈与绝望;比如最近工作不太顺心有点烦躁,整天忙得没时间休闲;比如广州房价一直限这限那,我等刚需没有钱也没有买房的计划,干脆不想买了,等坐收改革红利吧。管他奶奶的,只要身体好就什么都有了。虽然有时候偶尔想想生活给予自己的,真挺伤感也很愤怒,但静下心来想想,谁能免生活的俗,总不遇到点麻烦和挫折,怎能成长?总一帆风顺了如何走的更远飞得更高!怎么能遇见更惊险刺激的风景?
       

作者  | 2017-8-19 20:14:29 | 阅读(9) |评论(0) | 阅读全文>>

梦中还在想教学

2017-8-2 8:38:20 阅读54 评论0 22017/08 Aug2

       好久没有写博客了,整天看手机玩微信确实浪费时间,荒废生命。
       开始在博客里记录点生活吧,否则看起来很忙碌,其实是假装在生活,不管写的是什么,只要在写就可以,加油!
       近来思考教学,如何激发兴趣,怎么深透教材,确实挺伤脑筋。也许是日有所思夜有所梦吧,晚上果然做梦,梦见我在上课,学生状态那真叫一个惨,没人呼应,如何步步引导,引入旧知都没用,费尽口舌还是一场空。醒来才知是一场梦!
        想想有趣,记之。不懂不理解,步步引导也没用,何不如抛给学生答案,让他们自行消化,也许有效,何必浪费口舌!

作者  | 2017-8-2 8:38:20 | 阅读(54) |评论(0) | 阅读全文>>

在松园阳光国学幼儿园毕业晚会上的发言

2017-7-30 13:23:51 阅读53 评论0 302017/07 July30

在松园阳光国学幼儿园毕业晚会上的发言

        尊敬的各位老师、各位家长;活泼可爱的小朋友们:
        大家好!
       在这充满童真童趣的美好夜晚,身为“吃瓜群众”的我能够代表家长们发言,倍感荣幸,也很激动。我是秀秀班江子鸢的爸爸,是广外外校的老师。望家长朋友们能宽容我的普通,请允许我分享一位“奶爸”教育“熊孩子”的一点心得和反思。
        老师们,家长们。
        孩子成长是一个既轻松又沉重的话题,我们没有谁不在乎孩子的进步、成长?一天24小时,孩子有10个小时待在学校,除掉睡觉时间,家长和孩子的交流不足5小时。我们没有时间教育孩子生活常识,更别说搞亲子活动培养孩子兴趣了。孩子在学校真的就是在家里的情况吗?孩子面对陌生环境、陌生人际的真实反应,我们能像麦麦老师、关关老师那样的细致了解吗?
       从这方面来说,选蔡院长掌舵的松园阳光太重要了。不

作者  | 2017-7-30 13:23:51 | 阅读(53) |评论(0) | 阅读全文>>

有多久没和这世界温柔相拥了?

2017-1-11 6:47:21 阅读271 评论2 112017/01 Jan11

有多久没和这世界温柔相拥了?

      “世界以痛吻我,要我回报以歌”。泰戈尔这句名言,你是怎么理解的?
       我想遇到痛吻的时候,都会下意识想起曹操的名言:“宁我负人,毋人负我”!
       是的,这世界雾霾笼天物欲汹涌人心险恶红灯乱撞,你说草芥一枚生得卑微活得猥琐能不怒斥拒绝?太没有理由啦!
        可每当怒过之后,你收获了什么?是不是满满悔恨反而受伤?是的,我在火车上也有这经历,你个子小和北方大汉挤座位不是找抽吗?如果,万一你收起怒气一脸堆笑刻意谈天,你说结果是不是你解闷了还能挤挨坐一会。嘿这都早

作者  | 2017-1-11 6:47:21 | 阅读(271) |评论(2) | 阅读全文>>

致电2017

2016-12-31 23:57:28 阅读245 评论0 312016/12 Dec31

致电2017
携手2017.不忘2016.
是好是坏都要向前:

作者  | 2016-12-31 23:57:28 | 阅读(245) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市 白羊座

 发消息  写留言

 
踏踏实实做好人,认认真真做真事,我的地盘我风格,你我转载需注名!
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注