显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Romantic Girl

留住心底的记忆

 
 
 
 
 
 

浅谈如何进行小学英语有效复习

2012-4-16 9:21:35 阅读332 评论0 162012/04 Apr16

在小学生顺利地完成小学阶段的学习任务后,为进一步夯实基础,强化技能,全面提高小学生的英语综合素质,为以后升入初中的学习打下坚实的基础,复习工作便成了六年级英语老师的重要任务。复习的效果如何直接的说肯定会影响着学生最后的应试成绩,间接的说将会影响着学生综合素质的发展。那么如何做到有效复习便成了我们六年级英语老师历年来所商讨的问题。回想一下近几年我们学校在复习期间的做法主要归结于以下几个方面:
一、认真制定复习计划,做到有的放矢。
计划是行动的指挥棒,一份高质量的切实有效的复习计划是取得复习成果的保证。我们在制定复习计划时通常考虑三个方面:

作者  | 2012-4-16 9:21:35 | 阅读(332) |评论(0) | 阅读全文>>

六年级英语复习

2012-4-16 9:18:38 阅读19 评论0 162012/04 Apr16

    今天,我们一起来研讨有关毕业班复习的问题。复习,是学习过程中一个非常重要的环节。尤其是六年级的总复习,更加要体现出它的重要性。如果教师能合理安排复习计划,精心组织复习内容,那就能起到事半功倍的效果。经过复习,每个学生都会在原有基础上得到不同程度的提高。我觉得要提高复习效率,应关注以下几个问题:

作者  | 2012-4-16 9:18:38 | 阅读(19) |评论(0) | 阅读全文>>

“大英语教学”的思考与探索

2012-4-1 9:29:37 阅读133 评论0 12012/04 Apr1

一、“大英语教学”提出的背景

    随着社会经济的发展、社会生活的信息化,使英语的重要性日益突出。英语作为最重要的信息载体之一,已成为我们生活中使用最广泛的语言。我国已把英语教育作为公民素质教育的重要组成部分,并将其摆在了突出地位,2010年山东省把小学英语已列为考试学科。但是反思我们的英语教学,主要存在以下几个方面的问题:

1、学生学习英语的环境狭小。学生学习英语的环境主要是课堂环境,并且是很有缺陷的课堂环境。

2、唯课本和训练是尊,忽视英语课程资源的开发。学生的词汇量小,知识面窄,所谓的交际只是简单问候或问答,而不能进行真正意义的语言运用。

作者  | 2012-4-1 9:29:37 | 阅读(133) |评论(0) | 阅读全文>>

难忘石芦街小学----德州石芦街小学校友 韩石山

2011-12-27 22:05:17 阅读203 评论0 272011/12 Dec27

       小时候有几年,我在山东德州的石芦街小学上学。几十年过去了, 什么时候想起来,都有一种亲切的感觉。

        一个山西的孩子,怎么会来德州上学呢?一说就清楚了。早在建 国前,父亲就参了军,驻防太原、大同,他们是工兵部队,建国初期 加强海防,又调到青岛,修筑海防工事。1953 年转业,只能在山东省 境内安排,母亲和我们都在山西老家,他就选了一个离老家最近的城市——德州。这个近,也有两千多里。老这样两地分居不是办法,到 了 1955 年秋天,便将母亲和我,接到德州安家。 我还有个哥哥,留 在老家陪爷爷奶奶。

 

作者  | 2011-12-27 22:05:17 | 阅读(203) |评论(0) | 阅读全文>>

历史深处的石芦街

2011-12-27 21:50:50 阅读77 评论0 272011/12 Dec27

(注:转载德州晚报记者 王晓松,登至德州晚报9月20日B5版德州街栏目,《韵味悠长的石芦街》。)

    现在的石芦街,是一条长不过百余米,最宽处也不足5米的不起眼的东西向小街道,夹在繁华的商业街解放路、闻名遐迩的天衢路和德州一中墙外熙熙攘攘的勤奋街之间,更显得朴实无华,但它韵味悠长的历史却不能不令人回味,不能不让人感慨。
    
                       

作者  | 2011-12-27 21:50:50 | 阅读(77) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

山东省 德州市 水瓶座

 发消息  写留言

 
今天你happy了吗?
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注