注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘言斋

海纳百川有容乃大

 
 
 

日志

 
 

(文革史料)中共中央关于小学无产阶级文化大革命的通知(草案)  

2009-01-26 00:27:22|  分类: 文革文教宣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(供讨论和试行用)

(一)   小学是无产阶级文化大革命的一条重要战线。必须坚决执行以毛主席为代表的无产阶级革命路线,彻底批判资产阶级反动路线。要按照《中共中央关于无产阶级文化大革命的决定》办事。

(二)   春节后各地小学一律开学。在外地串连的小学教师和学生,应当返回本校,积极参加本校的无产阶级文化大革命,进行斗批改,并组织学生学习。

(三)   小学生可以组织红小兵。五、六年级和一九六六年毕业的学生,结合文化大革命,学习毛主席语录,学习老三篇和三大纪律八项注意,学习文化革命十六条,学唱革命歌曲。

一、二、三、四年级学生,由革命教师或高年级学生作辅导员,组织他们学习毛主席语录,兼学识字,学唱革命歌曲。

在文化大革命期间,小学生也必须学习一些算术和科学常识。

(四)   小学的文化革命委员会、文化革命小组,由教师和高年级的学生民主选举产生。这些组织的成员,应以革命教师和高年级的革命学生为主体。

经过群众讨论,健全或改选学校的行政班子,管好师生的生活。

(五)    在文化大革命中,不许任何领导因为群众提出批评,揭露问题,而采用各种形式进行打击报复。在文化大革命中,被打成“反革命”、“假左派、真右派”、“小牛鬼蛇神”等的革命师生,必须平反。

(六)   在文化大革命中,重点打击党内一小撮走资本主义道路的当权派,同时,把教职员工中那些坚持反动立场的地富反坏右分子(不是指家庭出身)清除出去,由教育机关安排,就地劳动改造。

这一通知可在全国城乡基层单位和小学校中张贴。

一九六七年二月四日

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017