注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在“灾祸”之年,幼体弱,少时个头长到1.7米而止,力量、速度、敏捷多逊于同龄人。尚能被人接受的五官却镶嵌在一张长脸上,其组合效果着实有些令人“惨不忍睹”,整个就一“先天不足”!不过,倒是还有一颗装着些智慧的脑袋和一腔尚有温热的心肠,加之一双不太笨拙的手,其他再怎么不足,也就都不在乎了!不知何时发现脑后有反骨,我竟然还是那另类之人!

网易考拉推荐

齐白石   

2009-01-17 22:37:52|  分类: 图书馆藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年6月26日 - 闲散人也 -

 

 

    余未成年时喜写字,祖母尝太息曰:“汝好学,惜来时走错了人家。俗语云:三日风,四日雨,哪见文章锅里煮!明朝无米,吾儿奈何!”后二十年,余尝得写真润金买米,祖母叹曰:“哪和今日锅里煮吾儿之画也。”

                   ——齐白石

第01节 春的祭奠 第02节 善男信女 第03节 "湘勇"作恶
第04节 爱憎之间 第05节 枫林蒙馆 第06节 雷公神像
第07节 耕读生涯 第08节 情窦初开 第09节 难解难分
第10节 拜师学艺 第11节 黄道吉日 第12节 一套画谱
第13节 门墙问师 第14节 新的起点 第15节 白石山人
第16节 卖画养家 第17节 龙山七子 第18节 "逼上梁山"
第19节 夹缝之中 第20节 借山吟馆 第21节 北上西安
第22节 绝意仕途 第23节 卖画燕京 第24节 初会杨度
第25节 清凉世界 第26节 大匠不死 第27节 唯国是从
第28节 人情世态 第29节 生离死别 第30节 幸会英才
第31节 定居北京 第32节 困厄之中 第33节 衰年变法
第34节 "南吴北齐" 第35节 岁寒三友 第36节 名播海外
第37节 艺专任教 第38节 国难当头 第39节 难辨真假
第40节 谁能料到? 第41节 画鬼论人 第42节 "停止见客"
第43节 知音难觅 第44节 "磨墨山姬" 第45节 "第五知己"
第46节 画斥权贵 第47节 走进光明 第48节 九十初度
第49节 崇高荣誉 第50节 永世长存 后记

 

 

2009年6月26日 - 闲散人也 -
  评论这张
 
阅读(4723)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017