注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 国际淑女三班

秀外小女孩·慧中大世界

 
 
 

日志

 
 

汗水倒映出美丽倩影——记艺术班舞蹈特色课  

2014-09-11 21:34:04|  分类: 课堂点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术,是人类审美活动的大家族,它的成员有文学、美术、音乐、舞蹈、戏剧、电影、曲艺、杂技等。各个门类的艺术都是反映社会生活和表现人们思想感情的,但是艺术的反映和表现、不是一般的概念的抽象的反映和表现,而是个别的具体的形象和审美的反映和表观。

其中啊,就以舞蹈最三维、最立体、最动感。唐代大诗人白居易写过一首七律,诗中说到“飘然转旋回雪轻,嫣然纵送游龙惊”。这句话,描述的就是舞蹈的惊艳和舞者的风华。

我们学校国际部为艺术班开设了各种各样的特色课程,其中就有一门是舞蹈课。艺术二年级的小淑女们,也都深深喜爱着舞蹈,每当她们看见电视里的舞者或者是学校舞台上艺术三年级的小姐姐们婀娜多姿的倩影时,她们总是会情不自禁地“哇!”一声感叹出来。她们的眼睛里,充满了对舞者的羡慕、舞蹈的憧憬和学习的渴望。

唐代还有一位大诗人韩愈,又说过“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话,不仅仅在过去对于学习文化知识来说很实用,在今天读来,对练习舞蹈的爱好者们,仍然是真真切切的亲身体会。

所谓台上一分钟,台下十年功。当孩子们看到舞台上小舞者们标准的动作、到位的表情、洋溢的欢乐,她们陶醉了。

汗水倒映出美丽倩影——记艺术班舞蹈特色课 - 艺术二年级 - 艺术二年级

虽然还这么小,可是因为喜爱、因为追求,她们愿意“学海无涯苦作舟”。每次上完舞蹈课回来,我总会帮她们擦擦额头闪亮的汗珠,她们开心的表情已经告诉了我,她们一点都不觉得累,她们学到了喜欢的东西,她们很快乐!她们不畏辛苦、不畏困难的心性,也透露了她们勇敢、坚毅、智慧的品质。

汗水倒映出美丽倩影——记艺术班舞蹈特色课 - 艺术二年级 - 艺术二年级
汗水倒映出美丽倩影——记艺术班舞蹈特色课 - 艺术二年级 - 艺术二年级
汗水倒映出美丽倩影——记艺术班舞蹈特色课 - 艺术二年级 - 艺术二年级
汗水倒映出美丽倩影——记艺术班舞蹈特色课 - 艺术二年级 - 艺术二年级 

舞蹈,着重表现人物情感的发展过程,一般具有情节事件。艺术班的小淑女们,在学习、排练舞蹈的过程中,不仅仅巩固了练舞的基本功,还学会了一件很重要的事情:通过肢体语言来表达情感。随着伴乐,她们时而温柔婉约、时而慷慨激昂;时而婀娜多姿,时而角色反串……她们在用心跳舞,表现了每一段情节中人物的思想感情、人物性格和精神面貌。

小淑女们洒下了辛勤的汗水,练就了一副副“巾帼英雄”般的好身板,小小年纪,志存高远。真是迫不及待地想要在学校四大节日中看到她们不同样的亮相了呢!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016