注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。如今金融期货大幕将启,新一轮牛市即将到来,让我们携手前行,共同淘金! 股票交流咨询QQ88253027

网易考拉推荐

目前仍然是中长期建仓时机  

2010-09-13 15:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前仍然是中长期建仓时机

目前仍是中长期建仓时机

淘金客  2010年9月13日

周一大盘振荡回升,个股全面普涨。周一大盘的上涨,仍是在加息纷扰下进行的,因此更难能可贵。但如果将时间推回到上周四,估计市场很多投资者心里却在掂量着是否该清仓出局。一日行情往往能改变一个普通投资者的心态,但这显然是对大盘后市判断没有把握的体现。那么,大盘后市究竟会如何运行?目前究竟该买入还是该卖出?


从影响大盘目前走势的信息来看,八月宏观经济数据公布,CPI再创新高,不对称加息讨论调门明显升高。淘金客认为,李稻葵发言,新华社发文,似乎都在为加息造势。从可以预见的时间来看,楼市调控还没有松动的迹象。经济也没有二次见底的迹象。随着十七届五中全会越来越近,淘金客认为除了楼市调控还将争论外,市场更多的讨论,将开始转向经济结构调整,开始转向十二五规划,因此,预计在未来一段时间,消息面仍可能略微偏多。


技术方面,大盘周一振荡回升,短线风险暂时化解。周一创业板综指强势创新高,说明中小板有继续逼空上涨可能。因此上证指数后市仍有可能碎步跟随上涨,向半年线发动冲击。但由于银行和地产将持续受政策压制,因此股指上涨力度将较为有限,但个股将保持活跃。从短线来看,2750点附近会有明显阻力,但仍然属于短线阻力。上证指数30周线也开始缓慢走平,因此后市仍可能以时间换空间熬过30周线。从更远一点周期来看,目前30月线大约在2685点附近,而周一大盘已经亲密接触30月线,因此只要上证指数站稳30月线,将构筑中长期二次底部。从这个角度来说,大盘短线或仍将碎步振荡,但中长期确实非常难得的战略性建仓时机。对于投资者来说,以更长远的眼光看待目前的行情,以更长期的持股策略操作,或许更恰当。


引文来源  目前仍然是中长期建仓时机_淘金客_新浪博客

  评论这张
 
阅读(4021)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018