注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金期货 淘金股海

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国职业投机客,凭借宽广的视野、敏锐的思维、独创的系统操盘技术,驰骋于期货、股票两栖战场。如今金融期货大幕将启,新一轮牛市即将到来,让我们携手前行,共同淘金! 股票交流咨询QQ88253027

网易考拉推荐

三类股短线仍有暴利机会  

2010-09-06 07:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一股市早参

淘金客  2010年9月6日

国内消息面,周末对大盘走势有影响力的信息有:1、国务院批准杭州等10城市土地利用规划;2、工信部预计2020年中国汽车保有量将超2亿辆,发改委表示要坚决抑制汽车产业过剩风险;3、保监会发布保险资金投资股权和不动产暂行办法;4、中国明确回绝日本扩大稀土出口要求;5、证监会等多部门调研内蒙交易联防;6、陕西将在关中天水经济区规划万亿级制造业基地;7、新华发文称创业板直接退市势在必行。周末消息面总体略微偏暖,对周一大盘走势难以产生负面影响。外围股市方面,周五晚美股再度反弹。道指收盘上涨1.24%,纳指上涨1.53%,标普上涨1.32%。港股周五上午窄幅振荡收盘急拉全天上涨0.49%。日经指数周五高开振荡收盘上涨0.56%。美股继续强势反弹,对周一大盘走势有正面刺激。


主力资金动向方面,周五沪深两市成交量小幅增加,主力资金净流入约85亿元。从周五主力资金动向看,主流板块除汽车股净流入约8亿元外,金融股净流入约7亿元,房地产、有色、煤炭、钢铁、电力等资金进出不明显。周五题材股继续表现活跃,新能源和稀土材料净流入约47.5亿元,中小板净流入约17亿元,智能电网净流入约15亿元,节能环保净流入约13亿元,电子信息净流入约10.5亿元。此外创业板净流入约6亿元。周五市场仍呈现八二格局,而市场炒作的重点仍是中小板和新能源。淘金客指出,新能源的产业链较长,从稀土材料、动力电池、充电、新能源汽车等不等。前期重点炒作的是动力电池,在成飞集成再度遭遇深交所打击以后,市场的炒作重点转向稀土材料和新能源汽车环节上。大家要注意这种节奏的变换。至于中小板和新能源方面的具体潜力个股,请关注淘金客股市实时解盘相关内容提示。


周末消息面略微偏暖,上周大盘总体呈现小幅反弹走势,成交量明显放大。从大盘走势来看,中小板综指率先创出历史新高,深成指也已经突破八月高点,因此只要上证指数跟随上涨的话,继续振荡上行突破2700点一线高点也有可能,但这需要主流板块配合。而在大盘没有顺利突破2700点仍有振荡整理可能。对于周一大盘走势,淘金客认为小幅上涨的可能性要大。至于周一大盘具体走势,请关注淘金客《9月6日股市实时解盘》内容。淘金客认为,在目前行情中,大家要轻指数重个股,要轻蓝筹重小盘,要轻传统重新兴,而这也是年初以来淘金客一直坚持的观点。淘金客认为,大盘目前总体仍处于底部区域,个股仍将维持高度活跃状态,市场机会将层出不穷。因此大家操作上可以适当积极。淘金客认为,中小板、新能源(含汽车)、稀土材料,仍将是近期三条主要炒作主线,短线仍有暴利机会。此外,部分调整至30日线附近的滞涨股也开始出现波段补涨机会。至于具体个股机会,淘金客八月以来已经连续点评了不少短线暴利牛股,相信大家收益颇丰,周一仍可继续关注淘金客股市实时解盘中点评的其他潜力个股短线机会。

 
  评论这张
 
阅读(1951)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018