注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏伟蓝图从此开始!

我帅!我行!我能!我最棒!

 
 
 

日志

 
 

"寻 宝"  

2014-09-14 19:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是一个阳光明媚的一天,我们一家人向中山老家进军!这次我们到老家的目的可不是种菜,而是寻找我们家的宝藏。你们很想知道吧,那就是“冬虫夏草”!这种“补品”长得像一条虫子一样,害怕虫子的人一定会吓得魂飞魄散。

寻宝 - 航航 - 宏伟蓝图从此开始!

             瞧,那个地方的野草竟然长得比我还高,我疑惑了:野草堆里怎么会有那宝贝呢? 这可是个秘密哦!

寻宝 - 航航 - 宏伟蓝图从此开始!

           看,奶奶手中的镰刀威风凛凛,简直比越王的宝剑还锋利。一分钟不到,一大片野草就下地狱去了。寻宝 - 航航 - 宏伟蓝图从此开始!

寻宝 - 航航 - 宏伟蓝图从此开始!

         我拿着小锄头弯着腰拼命地找着,“啊?虫子,虫子,好大一条虫子……”我大叫起来,赶紧往后跳,搂住老妈连眼睛都不敢睁开。大家都开怀大笑起来。爸爸捡起“虫子”说:“这就是‘虫草’呀!”我那蹿上喉咙的心才回到了原味。我碰了碰这条“虫子”,它没动。我还以为它装死呢。原来真的是“虫草”。我仔细观察起来,它像一条长长的毛毛虫,摸去硬硬的,稍一用力就会断掉,也太脆了吧!比我的最爱——“呀土豆”还脆。突然,爸爸说:“挖到一根奖励十元!”因此我尽自己最快的速度挖着,可“虫草”就知道跟我玩捉迷藏。哎,真是在紧急关头丢脸。

寻宝 - 航航 - 宏伟蓝图从此开始!

        “虫草”其实并不是真正的冬虫夏草,而是乡亲们喜爱的食物之一。它的原名叫做地笋,是因形状口味如小竹笋而得名,堪称野菜珍品。

                

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016