注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶细语

心灵之舟

 
 
 

日志

 
 

北京行之外(18)——北戴河话外(原)  

2014-09-07 14:20:08|  分类: 旅游记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北戴河,什么都好,但交通我不得不说。

北戴河是著名的旅游胜地,但似乎不太欢迎普通老百姓的感觉,要不就是交通太缺乏监管了。

首先,北戴河的火车站很远,没有到北戴河景区直达公交车,只有打的,到景区起码30元,比北京到北戴河的动车都高不少呢,仿佛故意似的。

其次,北戴河城内虽有公交车,但车少人多,你根本就挤不上去,如果要赶时间的话,只有放弃。而且,城内的出租车从不打表,上车就10元,不管你是一站还是两站,更远就加更多呗。我们挤不上到秦皇岛的公交车,只有打的,一下就2元变成50元了,而且都是一口价,你爱乘不乘,又没有人逼迫你!既然同是出租车,你北戴河凭什么就可以不按国家要求正常打表呢?

戴河自行车出入倒是很方便,但这停车费就够你不痛快了,随便一停,五元,其他地方都是0.2—0.5元啊,北戴河人民这样赚钱真有些不厚道啊!

儿子说:北戴河的交通太坑人了,我也有同感!

这里离京城这么近,怎么就成了另类的天地了呢,难道就不可以规范一下公道一点?况且那么多大大小小的官员常来此办公,难道就不愿微服了解关心一下真正的民生需求,解决一点实际问题?

北戴河的食宿自然更不可能实惠,这里毕竟是旅游景区,当地老百姓自然独享得天独厚的地利了!但饭菜还是贵得有些让人不相信自己的耳朵,毕竟人以食为天啊,连北京都似乎逊色多了,这就有些不太正常了。在这些方面,后来的山海关也差不多!

只有当我们到了天津,才觉得自己仿佛回到了人世间一样,一切终于回归正常了!


北京行之外(18)——北戴河话外(原) - 茶香悠悠 - 秋叶细语

出北戴河不远,这里的房价7000左右 

(待续)

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016