注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶细语

心灵之舟

 
 
 

日志

 
 

走近无辞的世界(原)  

2015-02-06 11:50:04|  分类: 博友芳香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无辞是我很崇拜很崇拜的博友,和他认识的时间不长,准确说不到一年,而且还是从飞翔(静态飞翔)那里挖墙脚来的!

自从有了无辞,我就完全禁不住他文字的诱惑了,一有时间就往他那里跑,有时一天去几次,因为自卑,大多潜水去,也有麻着胆子明目张胆去的,那多半因为他游走江湖间,偶尔在我这里播撒了数不尽的快乐种子,我即使自卑到尘埃里,也要有点投桃报李的表示,否则就太不地道,连我自己也没法饶恕自己了!

看无辞文章多了,就有点犯老师的臭毛病了——喜欢评头品足(不好意思,可能是对学生指手画脚惯了),看到了奇文高人,便忍不住嘴痒痒了。

自从有了写无辞的想法,自己就禁不住忐忑心虚起来,无辞江湖那帮美女帅哥一定会说:大胆茶香,你也忒不知天高地厚了,就你那一大把年纪,就你与无辞那丁点儿交情,就你那下里巴人的老土笔法,也敢动我们的无辞!

艾玛,谁叫无辞那么能耐呢,只有斗胆献丑啦!

也许是因为喜欢,俺读遍了无辞在网易的所有文字,每篇差不多都读了两次以上,还包括大家可爱而搞笑的评论、唱和以及调侃。很多时候,那人(老公)看电视,到处转台搜罗抗日剧,那么血淋淋东西他居然看得津津有味。而我,则在无辞及无辞的朋友圈里到处转悠,开心得不行,兴奋得无法入眠。那人说,又不是小说,有那么好看吗?我说,比小说还好看,你不懂!

从无辞的字里行间,总算把他的底细摸了个八九不离十。自古江南多才子,无辞就是个散落民间的江南大才子。他,为文写诗,才思敏捷。他,图片PS,动画制作,出神入化。他的文风,或豪放不羁,或清丽婉约,既能幽默搞笑,也能扯破天空,不怕他花样多,就怕你反应不过来,适应不过来。总之,盘盘都是大餐,篇篇都是精品,而且是雅俗共赏。他的文章,看点多,美点多,笑点多,话点多,总让人有种美翻天,也乐翻天的开心感觉。在他那里,真是让我大开眼界,大长见识,任何一种我想不到的题材,他都能信手拈来皆成妙趣,任何一种我闻所未闻的风格,他都能游刃有余地轻松驾驭,俺这种智商和水平,经常是看得晕晕乎乎,几天几夜也难于消化!

走近无辞,你才知道我们的方块字有如此魔力,在无辞那里,那些普普通通、平平常常的字眼,怎么一下子就可以变成幽默轻松的武器,煽情感人的糖衣,更重要的是它还能演绎成精美绝伦的华章呢。老天不公,偏爱无辞啊!

走近无辞,最吸引我的是他的美文。读他的美文,会让人感觉,世间的一切都是那么美好而诗意!在他笔下,人间情缘自美好,山水花草也动容。无辞的文字总是让我深深的沉醉,每一字每一句都那么好,行云流水般的思绪总是缓缓流淌,润泽心腑,想看又不敢看还不能不看!说实话,读他文章,既是一种美的享受,又是一种心灵的煎熬,每次都看得我非常自卑,我有种完全不敢动笔写字的挫败感!无辞的文字总有妙不可言的魅力,细腻,唯美,婉约,柔情,初读我以为作者是个柔情万千的美丽女子,后来才发现他是个粗犷威猛的东北汉子(他从小在东北长大),细细一想,也不矛盾,丈夫柔情不是更好吗?再说,心思细腻,多情善感又不是女人的专利。无辞是全才,能量大得无法估量,他是想婉约就婉约,想豪迈就可以豪迈滴!还是小痴(小唐飞鞋)写他到位,盗版一下:

一片云彩,一枚落叶,一阕清词,一首古曲。在无辞的笔下,一切都变得很诗意。

他的文章,无论是对风景的描述,还是对游记的载录,抑或是对友情的表达,均如涓涓流水,浅唱低吟,旖旎委婉。感觉他那细腻的内心就如古典美女一般的柔软,常令人生出一种花前月下的温柔。

静品其中佳句,禁不住涟漪轻漾,心旷神怡。

 (附小痴原文,写得太好了:《浮华之中生禅意,喧闹之处有淡然。》)

(《行吟山水间 且行且珍惜》《夏至已过 秋分未来》《红尘易老 清欢难寻》《当时明月在 曾照彩云归》……)

走近无辞,你才知道,世间还有这等图片PS行家,音画制作高手。每次想到他为太阳花妹妹制作的太阳花开心笑脸以及给太阳花的时髦装扮,俺就备受感染,心情大好,不知太阳花妹妹是不是常常美得找不到东西南北了啊?每当看到无所事事的大妈们在广场上跳“小苹果”,我就会想起无辞的动画制作,我便会固执地认为,无辞才是正版,你们都是盗版,总想起行水和雨萌等等熟悉的朋友在那可劲儿地跳啊跳啊,脸上便会自然泛起无限笑意,太好玩了!

(《扯淡八月两只蝴蝶》《太阳花》《心底花开》)

走近无辞,你才知道,江湖扯淡也可以这么高水准,这么文艺,这么有趣。而且,在无辞的影响下,扯淡精英层出不穷,后起之秀不断涌现,岂不说小痴、弱弱、行水、小巷这些一等一的高手,更有雨萌的青出于蓝,我发现她早已是三句不离扯了,而且一向正面的飞翔居然也扯出了个系列来!这都是无辞的功劳啊!

扯淡八月

走近无辞,你才知道,他是如此有号召力的人!他周围聚集了一大帮网络精英写手,以前在百度占领阵地,纵横驰骋,如今一来网易,就改变了网易那种各自为阵,死气沉沉的氛围,吸引了众多如我等久混网易而毫无作为的人,这是网易之幸啊!他的粉丝完全可以组团了,而且大家的感情就像圆白菜般越裹越紧!我就太汗颜了,动不动就把自己的朋友搞丢了,唉,缺少魅力呀,不羡慕、不佩服无辞都不行!

走近无辞,你才知道友情的分量,你会为他的重情重义深深折服。走近无辞,你才知道,博友无国界,博友无长幼,博友无性别,博友无美丑(不过无辞那里可是美女帅哥大本营,美女居多),只要是博友,也不管才高才低,文字是好是坏,即使风格千差万别,千奇百怪,都无关紧要。可以说,无辞的博客朋友遍及海内外,他们都是百度知名精英,除了众多的全国各地志同道合,不离不弃的博友,更有来自台湾的Ada,来自香港的HK13e,来自美国的NJKat。一次无辞去韩国,好像也得到了一个韩国朋友Candy热情接待,一路陪着无辞吃喝玩摄,多仗义呀!无辞在博客里,也是写博友最多的人了,差不多写遍了他的博友。他总能很认真的去了解每一个博友,挖掘出每个朋友的优点,然后再用他的生花妙笔进行恰如其分地描绘,我读着很温暖很感动,一种被看重认同和肯定尊重的感动,我不知他笔下的朋友有没有同感?由此,我深深地感到:网络自有真情在,网络真情也动人!要是无辞几天不来,大家都会万分惦记,并使出各种激将狠招,直到无辞隆重出场,大家才可以放下牵挂,一起开心,继续此唱彼和,快乐融融!

(《网易偶遇——博客女性好友》《水至纯时现馨香》   《林花谢了春红》《江上听雨易江湖》《有位佳人 在水一方》)

走近无辞,你才知道,在朋友面前无需遮遮掩掩,可以毫无顾忌地畅所欲言,可以完全将俗世的种种羁绊抛之脑后。既可以口无遮拦地嬉笑怒骂,也可以玩笑开得撑破天,现实中的种种忌讳,在这里统统没有市场,这里是无辞的地盘,敬请诸位随便!总之,走近无辞,你才知道什么是真正的开心快乐!寻梦桃源曾说:遇到了无辞,就是握紧了快乐的手。我认为一点不假!

……还有很多不能尽写,敬请大家补充!)

无辞啊无辞,你是“纵横网易无敌手,笑傲江湖一高人”啊,何患无辞?你的网名仿佛是对俺们这等“”无辞之人“”的极大讽刺嘛!不过,网名不重要,只要无辞始终在,大家就会永远开心快乐无极限!

最后,还是用套话来抒自己的肺腑之言吧。感谢网易,感谢飞翔,感谢无辞的哥们弟兄美妹佳丽扯友蛋友,当然最高规格的感谢还是要留给——无辞!


走近无辞的世界(原) - 茶香悠悠 - 秋叶细语

无辞 

走近无辞的世界(原) - 茶香悠悠 - 秋叶细语

无辞给行水(博友)的PS 


走近无辞的世界(原) - 茶香悠悠 - 秋叶细语
 
无辞PS的太阳花之一,他相册有很多
  评论这张
 
阅读(826)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017