注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶细语

心灵之舟

 
 
 

日志

 
 

最美笑脸(留存)  

2017-06-03 22:36:11|  分类: 特别纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最 美 笑 脸——向日葵

茶香悠悠

 向日葵——太阳花,一个多么美丽的名字啊,该有多么幸运才能拥有此名!

 向日葵——花儿王国最大个,该有多么大的心胸才会长成这样的自信!

 向日葵——拥有最富贵的亮黄色,该有多么大的勇气才能长成这样的气魄!

 向日葵——拥有一张多么美的笑脸,该有多么大的幸福才能长成这般可爱的模样!

 向日葵——总是那般执着地追逐太阳,但向日葵的微笑不仅仅只属于太阳!

 向日葵,开得最明媚,开得最豪放;向日葵,笑得最灿烂,笑得最热烈!

 它的名字着上了阳光的色彩,它的颜色充满了阳光的味道,它的身躯融入了阳光的力量,它的笑脸写上了阳光的表情,它是最开朗的花,它是最快乐的花,因为它的开心就写在脸上!

 这么美的向日葵,我想,不是只有喜欢嗑瓜子的人喜欢向日葵吧?任谁,见了向日葵那张最美的笑脸,也会深受感染甚至陶醉,忘却自己的烦恼而高兴起来吧?

 前几天,我们有幸见到了蔚为壮观的向日葵。老远,那硕大的花朵就跃入眼帘了,我们便飞也似的冲过去,情不自禁地高声赞叹,兴奋得手舞足蹈,忙不迭地要拍向日葵,要永远珍藏那些天真的笑脸。朋友说,向日葵是幸运花,是富贵花,要多和它留影,把幸运富贵带回家,从此就有好运永远相伴了!

 以前带儿子在花盆里种过向日葵,虽也开了花,结了子,但它长得太瘦小了,我没感觉到它不同于其他花的特别之处,倒是儿子一天天越来越兴奋,直到吃掉了那几颗饱满的葵瓜子。如今,这么众多而肥大的向日葵还是第一次见到,广阔的田野里一片烂漫,似乎全天下的笑脸都聚到这里来了,形成一种倾城倾国的美!

 据说,向日葵还有个很美的名字——望日莲,它是向往光明之花,它给人带来美好的希望,这个,我信!

 我不相信,向日葵代表“沉默的爱”,我只相信,向日葵的人生,很美!

 我希望,无论我们有多么忙碌,都要学会欣赏向日葵;也希望,世人都有一张向日葵般最美的笑脸,更重要的是心里永远充满阳光!


2017年06月03日 - 茶香悠悠 - 秋叶细语
 


            (旧作修改稿被“三江原创”公众文学平台5月22日展示,留存)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017